воля и дурная слава [ досье ]

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 03 июл 2010, 12:35

VS писал(а):может, старик Олимпиаду с Универсиадой перепутал?
Не надо уточнять. Он там всё перепутал. Время, место, событие, персоналии.

О зверствах петлюровцев, дроздовцев, Май-Маевского всё известно уже 90 лет. Зачем опять всё на ЧК списывать? А кстати в Харькове вообще ЧК собирали? Я не уверен.
VS писал(а):не автором поста, а всего лишь свидетелем
Так зачем на форум всё это тащить?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 03 июл 2010, 13:21

Харьков был столицей УССР! Как без ЧК-то?
Столица УССР с 1918 по 1934 год находилась в Харькове
В Киеве же белые сидели, но сначала местные. И еще слуга народа Украины Петлюра! (как украинцам ума хватило его на купюры не поместить?)

Цитаты даны для понимания образа и судьбы фаталиста!
О зверствах петлюровцев, дроздовцев, Май-Маевского всё известно уже 90 лет. Зачем опять всё на ЧК списывать?
Всё списывать не будем, ни РКП! Однако, у нас нет оснований считать красный террор во сто крат более безобидным, чем белый! И деятелей красного террора совсем уж ангелами. Не могло это всё происходить без перегибов!

Ответьте на вопрос, наконец: как ему ума хватило завязать вовремя? Тем более, что бывших чекистов не бывает!

VS

Сообщение VS » 03 июл 2010, 13:44

Однако, у нас нет оснований считать красный террор во сто крат более безобидным, чем белый! И деятелей красного террора совсем уж ангелами. Не могло это всё происходить без перегибов!
У нас у каждого половина предков в те годы репрессировалась, а половина репрессировало. Но такому удачливому карателю, прожившему 87 лет, действительно можно позавидовать! Неприкасаемые, наверное, были в любой системе!
Кстати, из-под Томска было целое семейство Саенко, репрессированные. На Украине родившиеся переселенцы. А на Украине Саенок не трогали все стремные годы, боялись харьковского Саенко, а вдруг родственник, вот как в самом ЧК-ГПУ-НКВД его фамилии боялись!...
Но до Сибири его "руки" уже никак не доставали.
Все репрессированные однофамильцы, - а их куча жила всегда на Украине, фамилия достаточно распространена там, - все были не на Украине! А вообще однфамильцев репрессированных было достаточно!
Вот так вот! Неспроста!

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 03 июл 2010, 13:51

VS писал(а):Вот так вот! Неспроста!
Сие знак есть свыше. Az есъмъ.
Ваш Az.

Шриман

Сообщение Шриман » 03 июл 2010, 14:25

Глянул сейчас доступные источники. Нигде ни одного репрессированного Шримана. Как объясните?

Azazello

Сообщение Azazello » 03 июл 2010, 14:28

Шриман писал(а):Глянул сейчас доступные источники. Нигде ни одного репрессированного Шримана. Как объясните?
а они уже отрепрессированы в Берлин.
Шриман писал(а):Нигде ни одного...Шримана
а вас сколько?

Шриман

Сообщение Шриман » 03 июл 2010, 16:02

Шриман писал(а):А кстати в Харькове вообще ЧК собирали? Я не уверен.
Блин, не один я такой бдительный. Глянул сейчас в Википедию посмотреть, а была ли в природе Харьковская ЧК. Материал такой действительно есть, но сырой и явно тенденциозный. Правят на ходу. Переделывают просто на глазах. Смех один. До того доходит, что подпись под фотографией примерно такая «вот здание ХЧК по такому-то адресу, да нет это похожее на него здание по совсем другому адресу».
Кому посмеется охота, гляньте быстрее.

Харьковская ЧК

Azazello

Сообщение Azazello » 03 июл 2010, 19:30

Шриман писал(а):
Шриман писал(а):А кстати в Харькове вообще ЧК собирали? Я не уверен.
Блин, не один я такой бдительный. Глянул сейчас в Википедию посмотреть, а была ли в природе Харьковская ЧК. Материал такой действительно есть, но сырой и явно тенденциозный. Правят на ходу. Переделывают просто на глазах. Смех один. До того доходит, что подпись под фотографией примерно такая «вот здание ХЧК по такому-то адресу, да нет это похожее на него здание по совсем другому адресу».
Кому посмеется охота, гляньте быстрее.

Харьковская ЧК
ого... спасибо. туда даже брат (родной?) моего деда затесался – Антонов Овсеенко.
Так-так... Саенко, наведем тут "чересчурку", по его словам? королевство маловато, разгуляться негде.

VS

Сообщение VS » 03 июл 2010, 23:30

Кстати, похоже ли это на кармический год? Бдительность, бдительность, и ещё раз бдительность! Да?
Саенко был заместителем начальника уголовного розыска в 1921 году. С бандитами и ворами он разбирался без суда и следствия. Воровской мир его очень боялся. Бывший сотрудник уголовного розыска города Харькова вспоминал: "...Собрали сход и решили Саенко убрать. Четверо вооружённых бандитов поджидали его летним вечером на Клочковской, где в доме № 81 Саенко прожил большую часть жизни. Когда из темноты на Саенко двинулись грозные фигуры, то он, не раздумывая долго, начал стрелять. Четыре трупа оставил Саенко на улице, а сам вышел из передряги невредимым"_[_8_]_.
Изображение
Азазелло!
Мне очень интересно, как он перед антикармическим годом, когда уж точно могли прикончить после такого везения (расслабился, - прикончили!), вдруг умудряется из органов уйти! Что по этому поводу сказал бы брат Вашего дедушки?

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 03 июл 2010, 23:32

VS писал(а): Что по этому поводу сказал бы брат Вашего дедушки?
Мой сказал бы "Гитлер капут."
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»