юродивый тигр [ досье ]

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Azazello » 10 фев 2009, 11:23

Mowgli писал(а):
azasello писал(а):
NatalieS писал(а):они все вместе взятые просто милые тихие полосатые тигрятки по сравнению с одним юродивым Быком (Овном) - Адольфом Алоизовичем Гидлером, (он же Гитлер- Шикльгрубер), рождённым 20 апреля 1889 года. При том, что большинство примеров юродства Тигров (в данной теме) - киношные, а вот Адольф Алоизович весьма реальный персонаж.
гитлер никогда не юродничал, полуумного не играл, "не от мира сего" казаться не пытался. гитлер шут по виртуальному имиджу - и юродивым в вашем понимании он стал с руки карикатуристов и чарли чаплина. .
К тому же Гитлер не Овен, а Телец. Бык-Телец.
не может быть тельцом. не король он. не король. слишком комичный образ. звезда всех карикатуристов.

_Mowgli
СГ: Не определился

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение _Mowgli » 10 фев 2009, 11:27

azasello писал(а):
Mowgli писал(а):
azasello писал(а):гитлер никогда не юродничал, полуумного не играл, "не от мира сего" казаться не пытался. гитлер шут по виртуальному имиджу - и юродивым в вашем понимании он стал с руки карикатуристов и чарли чаплина. .
не может быть тельцом. не король он. не король. слишком комичный образ. звезда всех карикатуристов.
Комичным он стал благодаря Чаплину и карикатуристам. Но его подчинённые комиком его никак не считали, думаю. Астрологи его считают Тельцом, Солнце 20 апреля в Тельце, и про Гитлера мы уже давно обсуждали, я помню. :)

Azazello

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Azazello » 10 фев 2009, 11:36

Mowgli писал(а):
azasello писал(а):
Mowgli писал(а):
azasello писал(а):гитлер никогда не юродничал, полуумного не играл, "не от мира сего" казаться не пытался. гитлер шут по виртуальному имиджу - и юродивым в вашем понимании он стал с руки карикатуристов и чарли чаплина. .
Комичным он стал благодаря Чаплину и карикатуристам.
не всякого можно сделать смешным. сколько карикатур ни рисовали на сталина, ленина, черчиля, путина, хрущева, тетчер, брежнева, а самые комичные все же гитлер и саакашвили. и именно потому, что они по жизни ходячие карикатуры. смешны вживую, сами по себе. саакашвили побежал и упал, уже смешно. лукашенко, векторный жириновский, хрущев?

а из королей комикс не сделаешь.

как не пытались шаржировать сталина (вождь) например - все равно не смешон. удалось брежнева и то на старом образе а ля "маразм" выехали.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5161 раз
Контактная информация:

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Л. Росток » 10 фев 2009, 11:53

У нас
Марсель Марсо (22 Марта 1923) Кабан-Овен / Шут
а у Кваши он - Король.

Если пользоваться логикой Азазелло, то только Шуты смешные.
Но Короли, думаю, вполне могут держать образ Шута. Застрять в этом образе тоже могут.
Эта тема пограничников, и проверки-диагностики Зодиаков.
Хотя, конечно, я Гитлера иначе, чем Шута не воспринимаю. Мой папа был Бык-Телец, на Короля очень даже походил, а похожести с Гитлером не нахожу.
Мама - Крыса-Овен, и есть что-то общее с Ёлкой.
Конечно, это всё субъективно.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Azazello » 10 фев 2009, 11:58

leo7 писал(а):Если пользоваться логикой Азазелло, то только Шуты смешные.
слово "только" я не говорил-) не перегибайте палку.

но шут "самый". фору даст. славу гитлера никто не переплюнул.

марсель? есть еще полунин-король. но смех там философский. глобальный. порой даже несмешной смех. этим отличается король от шута - глобализм. философия. а шут попроще будет: поспорить, передернуть, перекривлять.. у марселя как в этом плане?

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5161 раз
Контактная информация:

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Л. Росток » 10 фев 2009, 13:31

azasello писал(а): слово "только" я не говорил-) не перегибайте палку.
...

марсель? есть еще полунин-король. но смех там философский. глобальный. порой даже несмешной смех. этим отличается король от шута - глобализм. философия. а шут попроще будет: поспорить, передернуть, перекривлять.. у марселя как в этом плане?
Палка прямая, это только мои слова :)

Про Марселя - понятия не имею. На каждый такой вопрос ответ требует тщательной разборки всего творчества, а, значит, времени.
это наверняка очень хорошо бы, такую проверку сделать.
Но разорваться на 10 частей я всё равно не смогу, мне б свои давнии работы довести до ума...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Azazello » 10 фев 2009, 15:21

leo7 писал(а):Про Марселя - понятия не имею. На каждый такой вопрос ответ требует тщательной разборки всего творчества, а, значит, времени.
это наверняка очень хорошо бы, такую проверку сделать.
скажу честно марселя видел давно. и урывками. надо любануться им на ютубе.

_Gullya
СГ: Не определился
П о л: Левый

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение _Gullya » 14 мар 2009, 23:05

Мне бы хотелось тут отметиться, как тигру, имеюшему неиллюзорную склонность к юродству...
Я думаю, причина его в том ,что для тигра самое страшное - это чтобы его "поймали".Ведь не зря же и образ такой - полоски, которые нам кажутся такими яркими и броскими, на самом деле - не что иное, как маскировка, камуфляжка. Поэтому тигр, когда становится слишком серьёзным , начинает чувствовать себя в опасности - вдруг его кто "разгадает".И тут же "уходит в сторону", начинает вести себя странно, даже неадекватно...только бы никто не подумал, что вот это, только что - было всерьёз.Это такой камуфляж.

Azazello

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Azazello » 14 мар 2009, 23:28

Gullya писал(а):Я думаю, причина его в том ,что для тигра самое страшное - это чтобы его "поймали".Ведь не зря же и образ такой - полоски, которые нам кажутся такими яркими и броскими, на самом деле - не что иное, как маскировка, камуфляжка. Поэтому тигр, когда становится слишком серьёзным , начинает чувствовать себя в опасности - вдруг его кто "разгадает".И тут же "уходит в сторону", начинает вести себя странно, даже неадекватно...только бы никто не подумал, что вот это, только что - было всерьёз.Это такой камуфляж.
у кваши есть где-то абзац про то, как мир ловил, ловил тигра но не поймал его.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

юродивый тигр [ досье ]

Сообщение Figi » 15 мар 2009, 00:12

azasello писал(а):
Gullya писал(а):Я думаю, причина его в том ,что для тигра самое страшное - это чтобы его "поймали".Ведь не зря же и образ такой - полоски, которые нам кажутся такими яркими и броскими, на самом деле - не что иное, как маскировка, камуфляжка. Поэтому тигр, когда становится слишком серьёзным , начинает чувствовать себя в опасности - вдруг его кто "разгадает".И тут же "уходит в сторону", начинает вести себя странно, даже неадекватно...только бы никто не подумал, что вот это, только что - было всерьёз.Это такой камуфляж.
у кваши есть где-то абзац про то, как мир ловил, ловил тигра но не поймал его.
Григорий Сковорода

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Аристократ. Мир ловил меня, но не споймал.
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»