Но пока его наблюдения статистикой не опроверглись вроде. По крайней мере по травмам и векторным бракам.leo7 писал(а):Кваша математики и статистики не знает, не понимает, её не чувствует, и не любит.
То, что он в своих книгах приводит в качестве статистики, вообще-то, простите, позорит саму идею статистического обоснования.
Его метод - не статистика, на самом деле. Это, то, как он работает, в прежние времена называлось классификацией наблюдений.
Никакой работы по проверке достоверности выводов, никакого контрольного теста, планирования эксперимента в принципе у Кваши не наблюдаем.
смешные люди / часть I_артисты
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
ага, именно так, точно: тютелька-в-тютельку.
Никакого таланта лингвоанализатор не мерит, ни в каких единицах.
Он просто сравнивает математически параметры предъявленного текста с образцами, которых у него в базе несколько тысяч.
выбирает самые похожие, и пишет % похожести.
а уж дальше сами судите, нравится ли вам это...
Мне понравилось - меня он указал похожим на двух церковных авторов, один из них - Змея-Дева (не помню его, не охота снова программу запускать). Второй - Александр Мень. Тоже близко.
Не факт! что в таком виде эти базы смогут знаки предсказывать. Но факт, что программа на это не настроена, и в базу пихались тексты "без царя в голове".
Надо бы отбор туда образцов проводить по принципу равного представительства всех знаков.
Да, конечно, это трудно.
Для примера попытался поискать поэтов Крыс. Ни тут-то было... на память и не вспомнил. Конечно, Окуджава - поэт. Но вам не кажется, что маловато будет для русской истории? угу. и мне тоже.
В Википедии теперь, когда начал тему по пиитам, нашёл 80 Крыс. Но имён, как говорится, первого ряда, можно считать, что и нету
Так же и в других случаях будет.
В целом это направление работы очень интересное, и, наверняка крайне полезное. Но опять же, никто к этому серьёзно не относится, и ничего не делается.
Так же как медицинские исследования. Кто-то обращает у медиков внимание на знаки? А тренеры спортсменов? А режиссёры театра и кино?
вот то-то и оно...
Никакого таланта лингвоанализатор не мерит, ни в каких единицах.
Он просто сравнивает математически параметры предъявленного текста с образцами, которых у него в базе несколько тысяч.
выбирает самые похожие, и пишет % похожести.
а уж дальше сами судите, нравится ли вам это...

Мне понравилось - меня он указал похожим на двух церковных авторов, один из них - Змея-Дева (не помню его, не охота снова программу запускать). Второй - Александр Мень. Тоже близко.
Не факт! что в таком виде эти базы смогут знаки предсказывать. Но факт, что программа на это не настроена, и в базу пихались тексты "без царя в голове".
Надо бы отбор туда образцов проводить по принципу равного представительства всех знаков.
Да, конечно, это трудно.
Для примера попытался поискать поэтов Крыс. Ни тут-то было... на память и не вспомнил. Конечно, Окуджава - поэт. Но вам не кажется, что маловато будет для русской истории? угу. и мне тоже.
В Википедии теперь, когда начал тему по пиитам, нашёл 80 Крыс. Но имён, как говорится, первого ряда, можно считать, что и нету
Так же и в других случаях будет.
В целом это направление работы очень интересное, и, наверняка крайне полезное. Но опять же, никто к этому серьёзно не относится, и ничего не делается.
Так же как медицинские исследования. Кто-то обращает у медиков внимание на знаки? А тренеры спортсменов? А режиссёры театра и кино?
вот то-то и оно...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Вот.leo7 писал(а):В целом это направление работы очень интересное, и, наверняка крайне полезное.
Грамотное изложение пользы - поможет развитию направления. Пиар называется.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно, пока не опровергалисьЁлка писал(а):Но пока его наблюдения статистикой не опроверглись вроде. По крайней мере по травмам и векторным бракам.leo7 писал(а):Кваша математики и статистики не знает, не понимает, её не чувствует, и не любит.
То, что он в своих книгах приводит в качестве статистики, вообще-то, простите, позорит саму идею статистического обоснования.
Его метод - не статистика, на самом деле. Это, то, как он работает, в прежние времена называлось классификацией наблюдений.
Никакой работы по проверке достоверности выводов, никакого контрольного теста, планирования эксперимента в принципе у Кваши не наблюдаем.

И, думаю, такое мало вероятно.
Он очень тщательно пользуется своим методом творчества, работает на совесть, и результаты у него очень качественные.
Его метод, если это обсуждать, имеет два недостатка (естественно - продолжение достоинств):
-требует очень мощного интелекта и широкого образования - что редко встречается;
- не принимается официальной, традиционной наукой. И вряд ли будет принят - слишком не соответсвует принципам проверки теории практикой.
Это нам, даже если он считает наши работы беспомощными и глупыми, нам предстоит на очень практическом уровне всё ещё много-много раз подтвердить.
Скорее кто-то из практических пользователей СГ пробъётся в официальные научные круги. Вот тогда и учение начнёт превращаться в теорию. Это придётся сделать по крохам. потому что иначе никто слушать не будет.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
грамотный "пиар" - рекламу - коммерческое предложение - нужно проводить, нет спору.
Он и пробовал это сделать с имперскими циклами, как я понимаю.
А в данном случае, моя какая может быть роль? Я лингвоанализатор не разрабатывал, им не владею. Конкурентную модель делать не собираюсь - не интересно.
Почему? Погрузиться на несколько лет внутрь частных статистических проблем частоты встречаемости лингвистических единиц - ну вы что?
Нет, нет, нет...
Если кто-то будет делать, при случае войду в дело.
Рекламировать идею СГ вместо Кваши -увольте. В деловом отношении имею печальный и отрицательный опыт сотрудничества.
Антирекламу ему делать не собираюсь, кто хочет - пусть контактирует с ГС сам.
У меня работы на тыщу лет хватит в автономном плавании. Кому интересно - всех возьму на борт
Он и пробовал это сделать с имперскими циклами, как я понимаю.
А в данном случае, моя какая может быть роль? Я лингвоанализатор не разрабатывал, им не владею. Конкурентную модель делать не собираюсь - не интересно.
Почему? Погрузиться на несколько лет внутрь частных статистических проблем частоты встречаемости лингвистических единиц - ну вы что?
Нет, нет, нет...
Если кто-то будет делать, при случае войду в дело.
Рекламировать идею СГ вместо Кваши -увольте. В деловом отношении имею печальный и отрицательный опыт сотрудничества.
Антирекламу ему делать не собираюсь, кто хочет - пусть контактирует с ГС сам.
У меня работы на тыщу лет хватит в автономном плавании. Кому интересно - всех возьму на борт

- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
нет, нет, Лео.
Я Вас не заставляю)) Просто рассуждаю, давно уж эта мысль витает - нет грамотного и увлеченного СГ пиарщика...
Я Вас не заставляю)) Просто рассуждаю, давно уж эта мысль витает - нет грамотного и увлеченного СГ пиарщика...
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
ох... кто бы написал историю сообщества СГ...Suan писал(а):Просто рассуждаю, давно уж эта мысль витает - нет грамотного и увлеченного СГ пиарщика...
сколько уже было соавторов, пиарщиков, коммерсантов, писателей и много кого....
есть несколько человек, из нынче присутствующих, кто активно контактирует с СГ давно, более 5 лет -
Шриман, Азазелло, Евгений Савенков, и , возможно ещё 2-3, кого не называю, чтобы не ошибиться.
Как говорится - вот они, герои. Почему и как им удаётся "выжить" в этой атмосфере - это их личное дело, мои теории об этом здесь никому не нужны.
Я же надеюсь сохранить своё участие в сообществе, но постораюсь избегать таких накладок с ГС, как у меня были.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
по-моему вы что-то опять преувеличиваете. не вижу до сих пор серьезных накладок. у вас столько же накладок, как и у шримана, у савенкова, у меня...leo7 писал(а):но постораюсь избегать таких накладок с ГС, как у меня были.
какая-то научная фантастика пошла... вы про кого?leo7 писал(а):Как говорится - вот они, герои.
никакой атмосферы нету. и задачи выживать тоже. я просто пишу что мне нравится. единственное что я под квашу делаю намеренно - это комментарии. все остальное - моя личная свобода в условиях полного отсутствия какой-то специфической атмосферы. не стоит ее придумывать.leo7 писал(а):Почему и как им удаётся "выжить" в этой атмосфере
я также могу сказать и про свои работы. все они созданы при полном отсутствии некого научного/общественноего "заказа" на них. никто в них особо не нуждался. и я не ставил задачу ими кого-то удовлетворить.leo7 писал(а):мои теории об этом здесь никому не нужны.
змеиные комплексы у вас пошли. то что шримана кваша ругает вдоль и поперек и только 3 работы принял - это не считаете накладкой? ну просто уверен - что масштаб ваших накладок намного поменьше будет.
хватит киснуть и тонко рефлексировать на накладки. все чудесно на самом деле.
вот это дело!-))leo7 писал(а):У меня работы на тыщу лет хватит в автономном плавании. Кому интересно - всех возьму на борт
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
вот! это самая распространенная ошибка трактовки статистики: путаются отличившиеся гении "первого ряда" с со знаком распространенной посредственности в этом же деле.leo7 писал(а):В Википедии теперь, когда начал тему по пиитам, нашёл 80 Крыс. Но имён, как говорится, первого ряда, можно считать, что и нету
вольный пример: допустим в кино количеством лидируют коты (ну любят это дело), а супер-гении - обезьяны (которые по количественному фактору, допустим - на самом последнем месте).
вот и получилась подмена: статистика показала не гениальность, а тяготение к определенному роду деятельности.
таких проколов в статистике много. как в анекдоте про среднеарифметическую температуру больных в палате. поэтому надо постоянно задавать себе вопрос - что именно ты анализируешь на данный момент, и быть готовым к неверным истолкованиям.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
ура! Азазелло дома.
ага. комплексы у меня, как же.
да ну его нафик. не буду его обсуждать.
Про первый ряд поэтов. Странно, но ваша трактовка моего понимания
Поэтому и интереснен случай, когда смешным на кинопоиске поставили оценки, проголосовали за них. Тем самым отделили лучших из лучших от просто лучших.
Конечно же. это разные целевые группы, если их объединять, то только осознано, понимая. что снижаешь планку критерия отбора.
Вещь принципиальная, конечно. В самый верх пирамиды успешности может пройти знак, который чуть пониже будет затёрт, скрыт толпой конкурентов (жаждущих и любителей).
Вовсе не значит, что знак-чемпион. когда спускаемся ниже, окажется самым распространённым. Это ещё надо доказывать, и теоретически обосновывать. В самом низу вообще могут встречаться все, или те, кому наверх пройти сроду не светит. А собираются они там просто так. время провести
ага. комплексы у меня, как же.
да ну его нафик. не буду его обсуждать.
Про первый ряд поэтов. Странно, но ваша трактовка моего понимания
мне кажется не ко мне. Я-то отлично понял, что искать гениев и просто хороших пэтов - разные статистики.вот и получилась подмена: статистика показала не гениальность, а тяготение к определенному роду деятельности.
Поэтому и интереснен случай, когда смешным на кинопоиске поставили оценки, проголосовали за них. Тем самым отделили лучших из лучших от просто лучших.
Конечно же. это разные целевые группы, если их объединять, то только осознано, понимая. что снижаешь планку критерия отбора.
Вещь принципиальная, конечно. В самый верх пирамиды успешности может пройти знак, который чуть пониже будет затёрт, скрыт толпой конкурентов (жаждущих и любителей).
Вовсе не значит, что знак-чемпион. когда спускаемся ниже, окажется самым распространённым. Это ещё надо доказывать, и теоретически обосновывать. В самом низу вообще могут встречаться все, или те, кому наверх пройти сроду не светит. А собираются они там просто так. время провести