Годовой знак Иисуса Христа

Ответить
Aragorn
СГ: Не определился
.: преображенный
П о л: ( м )

Сообщение Aragorn » 14 июл 2015, 15:02

Для меня сообщение Алисы не аргумент.
Однако сегодня я подумал что это можеть Тигр. Во первых и это важно фатализм, предначертанномть жизненного пути во вторых железная воля нужна что бы вися на кресте не слишком драматизировать
vektor.link

Aragorn
.: преображенный
П о л: ( м )

Сообщение Aragorn » 14 июл 2015, 15:28

Это вы думайте Алиса, у Христа не может быть вектора со знаком христианства. Может лучше вам будет не отвечать на мои сообщения?
vektor.link

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 14 июл 2015, 18:33

Продолжаем наше расслелование

Возраст Христа?

Хорошим "биографом" из 12-и Апостолов считается Лука.
Читаем у него:

"В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четверовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авиленее, при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол божий к Иоанну (Крестителю), сыну Захарии в пустыне. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов... Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился... Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати..." (Еванг. от Луки, 3:23).

Так....смотрим внимательно:

Если римский император Тиберий правил с 14-го по 37 годы н.э., значит пятнадцатым годом его правления был 28 год до н.э. Верно?
А Понтий Пилат был наместником (прокуратором) Иудеи в течение 10 лет: с 26 по 36/37 год.
Стало быть, Крещение Иисуса произошло в 28-м году. Вроде так?

Идем далее...

Как мы знаем, Служение Христа длилось 3,5 года до ареста и распятия.
И вот тут начинается свистопляска с датами.
Прямо как у Маяковского на допросе!

....В Евангелии от Иоанна приведены слова иудеев, которые говорили, что во время допроса Иисуса перед казнью ему еще не было 50 лет (Иоанн, 8,57).
А традиционно считается, что Христос был казнен в возрасте 33 лет (хотя таких слов в Евангелие нет!).
Странно......действительно, как видевшие воочию Иисуса иудеи могли говорить тридцатитрехлетнему человеку, что ему еще нет 50 лет?!
По-видимому, Иисус был, как бы мы сказали теперь, старше на вид своего паспортного возраста.
.....Либо Иисусу было больше лет, чем принято в христианской традиции....
Вот такая вот возрастная путаница.

#

Есть в Греции один исследователь по имени Никос Коккинос. Живет в Афинах.
В еще в 1980 году он, детально исследовав римские источники и Новый Завет, убедительно доказал, что Христа распяли в 36 г. от Р.Х. (а не в 33-м, как традиционно считается).
После двадцати лет изысканий Н. Коккинос заявил: Иисус, в год своего распятия не мог быть молодым человеком 33 лет.
Все дело в том, что религиозным учителем в древнееврейском обществе считали лишь того, кто достиг не менее чем пятидесятилетнего возраста.
Подтверждением этому служит и свидетельство Иринея Леонского ученика Поликарпа, знавшего людей, которые воочию видели Иисуса Христа. Он говорил, что Спасителю было около пятидесяти лет, когда Он начал учить людей. Подобная информация содержится и в Евангелие от Иоанна (8:57). В другом отрывке св. Иоанн (2:20) пишет, как Спаситель сравнивает свое тело, а на самом деле жизненный путь, с Иерусалимским храмом, строившимся «сорок шесть лет».
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

_миг-35
П о л: ( ж )

Сообщение _миг-35 » 14 июл 2015, 18:39

алиса писал(а):Пилат - нерешительный, сомневающийся фаталист. Возможно, Тигр. 33-й год для Тигров Оборотневый в Козу. Жалость проявил, хотя в целом - ему это не свойственно.
А может по темпераменту меланхолик?

Пилат как-то по отношению к философии Христа пессимистично и скептически.

Скептики в СГ - Кот, Обезьяна, Собака.

Я полагаю, что Пилат по знаку Кот.

Может быть векторная связка Дракон (христианство), Кот (Пилат). Может здесь фундаментальное столкновение?
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

_миг-35

Сообщение _миг-35 » 14 июл 2015, 18:55

Хотя в Империи (отношение к нему в Римской империи) Пилата недолюбливали и даже презирали.
Если Кот в Империи - это всенародный любимец, то скорее Пилат по знаку Обезьяна.
Потому что в Империи Обезьяна на втором плане всегда (Эзотерики), а амбиции у Пилата были "хоть как-то выделиться...".
Иудея тоже Империя получается, то и здесь у Пилата не получилось ничего в реализации своих амбиций.

Если бы он был на Востоке, то он смог как-то реализоваться.

Может сочетание Обезьяна-Рак - Вождь (Эльф)

Выводы делала из этой таблицы: http://xsp.ru/sh/structures/soc/soc.php

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 14 июл 2015, 19:42

Миг, здесь уже Фиджи говорила, что Иудея в то время была частью Римской империи, но вот в каком ритме она тогда жила - я не разбираюсь. Если в ритме Востока, то евреи-Коты как раз были ортодоксами, а Христос Дракон или Коза казался евреям каким-то сектантом-эзотериком.
Кстати, никто не вспоминает Иоанна-Крестителя. А ведь у них разница в возрасте ровно полгода.
Обо, насчёт возраста храма 46 лет - хорошо объясняется в ссылке, которую давал Антон. Да и с трудом верится в пожилого Иисуса. У Него ещё и Мать жива была и в хорошем здравии.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 14 июл 2015, 19:45

Aragorn писал(а):Алиса, может лучше будет не отвечать на мои сообщения?
Да я с удовольствием не буду общаться с Вами, Агаgогn!

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

Отчего же Вы так несправедливы к нам, женщинам, милый рыцарь?
В общем, так. Пока Вы себе позволяете уничижительно относится к другим людям, я не могу сдержать себя в рамках приличия. Рефлекс, батенька. Рыцарь+ в с/р. Раб любви ;*))
Теперь по теме. Розочка предложила:
христианство - Дракон
Иисус - Обезьяна
Святой Дух - Крыса.
Вектор у ИХ и СД. Почему бы и нет? Как раз многое объясняет. Например, почему Христос проповедовал любовь к ближнему, а история христианства - потоки крови: крестоносцы, инквизиция, молот ведьм, кровавое миссионерство, расколы и войны...
^~^

_миг-35

Сообщение _миг-35 » 14 июл 2015, 20:06

алиса писал(а):Миг, здесь уже Фиджи говорила, что Иудея в то время была частью Римской империи, но вот в каком ритме она тогда жила - я не разбираюсь. Если в ритме Востока, то евреи-Коты как раз были ортодоксами, а Христос Дракон или Коза казался евреям каким-то сектантом-эзотериком.
Кстати, никто не вспоминает Иоанна-Крестителя. А ведь у них разница в возрасте ровно полгода.
Обо, насчёт возраста храма 46 лет - хорошо объясняется в ссылке, которую давал Антон. Да и с трудом верится в пожилого Иисуса. У Него ещё и Мать жива была и в хорошем здравии.
Я про Иудею где-то говорила? В моих последних комментах как раз про Римскую империю имела в виду, а не про провинцию Иудею. Я помню, что это часть империи была. Пусть "фиги" успокоиться.
Я про Понтия Пилата говорила, про Иисуса у меня нет единой версии (несколько версий было): *./viewtopic.php?f=18&t=213&start=390#p432446

алиса

Сообщение алиса » 14 июл 2015, 20:32

Ясно, миг. Это я неправильно объяснила. Забыла про Пилата. Сразу по таблице стала версии Иисуса проверять.
У Пилата вроде бы две версии по документам - Тигр и Кабан. Тигр мне нравится, как Вектор с Козой. Всю оставшуюся жизнь себя казнил, что разрешил, хотя и "умыв руки", казнь Христа. Слава жестокого тирана, самодура, но - любящего свою жену-христианку, и этот душевный раздрай.
А если Кабан, то вектор с Драконом-Иисусом. Но не уверена, что Кабан будет всю жизнь переживать за смерть постороннего человека.
^~^

_миг-35

Сообщение _миг-35 » 14 июл 2015, 20:36

алиса писал(а):Ясно, миг. Это я неправильно объяснила. Забыла про Пилата. Сразу по таблице стала версии Иисуса проверять.
У Пилата вроде бы две версии по документам - Тигр и Кабан. Тигр мне нравится, как Вектор с Козой. Всю оставшуюся жизнь себя казнил, что разрешил, хотя и "умыв руки", казнь Христа. Слава жестокого тирана, самодура, но - любящего свою жену-христианку, и этот душевный раздрай.
Я говорила о Иерусалиме и Риме (о городах речь шла), что может быть и тут вектор между ними.
Откуда про города мысли начала идти: *./viewtopic.php?f=18&t=213&start=390#p432448
Даты основания городов: *./viewtopic.php?f=18&t=213&start=390#p432468

Внутри империи шла противостояние Рима и Иерусалима.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»