аутизм [ статистика ]

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

аутизм [ статистика ]

Сообщение Azazello » 24 янв 2010, 15:42

VS писал(а):
Roza писал(а):Откуда вы знаете, чем должен лечиться аутизм? Может быть вы врач или посто имеете большой практический опыт в общении с аутистами?
Да причем тут врач? Про медикаменты я и не говорил.
Любое психическое заболевание имеет в своих первопричинах переизбыток несовместимой с его структурой психики информации. Эту первопричину и предстоит убрать, чтобы создав мотивацию к окружающему миру, вытащить аутиста из раковины. Создать это можно, загружая ребенка комфортной ему информацией.

Объективно: ребенок со слабой сенсорикой, не научившись решать проблемы практически, с невостребованной или ненаполненной этикой, но с мощным абстрактным мышлением, мысленно, а потом и фактически удаляется от общения с другими людьми и от решения практических задач.

Вряд ли Вы среди аутистов найдете ярко выраженных экстравертов, сенсориков и этиков! Кстати, не покажете таких, если Вы большой спец и считаете, что мои утверждения не имеют ничего общего с реальным аутизмом?
вы очень хорошо говорите, прямо флаг вам в руки согласен и пожизненно. но один каверзный вопрос: вы пробовали "лечить" аутистов? и насколько это успешно? что мешает в лечении? какой процент вытягивается? если эта практика состоится - вам цены не будет.

да и если соционика выдаст работающую систему лечения на своей базе и поставит ее на поток - какие перспективы открываются и по признанию и по задействованности и по раскрутке.

Azazello

аутизм [ статистика ]

Сообщение Azazello » 24 янв 2010, 15:46

Маргарита писал(а):Да любой Дон, Бальзак и Робеспьер сойдёт у дилетанта за аутичного.
Я раз видела как девушка-Робеспьер прокладки в аптеке покупала)
Полчаса выбрать не могла.
Шриман писал(а):
Olesa писал(а):насколько часто Вы не можете выбрать что-то, например каким шампунем Вам пользоваться? . . . . Сомневаться ни в коем случае незя,
Так это я чего, супераутист, получусь? Я не покупал ни разу в жизни.
ни разу прокладки не покупали? значит вы аутист.

да и по последнему тесту я робеспьер и есть. -))))

Roza
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

аутизм [ статистика ]

Сообщение Roza » 24 янв 2010, 15:48

VS писал(а):
Roza писал(а):Откуда вы знаете, чем должен лечиться аутизм? Может быть вы врач или посто имеете большой практический опыт в общении с аутистами?
Да причем тут врач? Про медикаменты я и не говорил.
Любое психическое заболевание имеет в своих первопричинах переизбыток несовместимой с его структурой психики информации. Эту первопричину и предстоит убрать, чтобы создав мотивацию к окружающему миру, вытащить аутиста из раковины. Создать это можно, загружая ребенка комфортной ему информацией.

Объективно: ребенок со слабой сенсорикой, не научившись решать проблемы практически, с невостребованной или ненаполненной этикой, но с мощным абстрактным мышлением, мысленно, а потом и фактически удаляется от общения с другими людьми и от решения практических задач.

Вряд ли Вы среди аутистов найдете ярко выраженных экстравертов, сенсориков и этиков! Кстати, не покажете таких, если Вы большой спец и считаете, что мои утверждения не имеют ничего общего с реальным аутизмом?
Начнем с того, что я себя большим спецом не называла- мой опыт только практический.
Моя дочь- выраженный экстраверт. Эмоциональная, темпераментная, с улыбкой на лице. Тем не менее- аутичных признаков полно. Это гораздо глубже,чем вам кажется.
В рассуждения о соционике вступать не буду- не та тема, не тот форум, все не то.
И вообще, давайте не мусорить- тема для статистики, а не для полемики.

Со своей стороны добавлю небольшое наблюдение. Неофициальное, никаких данных нет, но тем не менее круг знакомых с детьми-аутистами достаточно широк.
Очень много мальчиков 2005 года. Гораздо больше чем соседей- Об или Сб.

promise
СГ: Не знаю

аутизм [ статистика ]

Сообщение promise » 24 янв 2010, 16:08

Roza писал(а):Olesa, дают инвалидность и нам, только пока не берем (психологический момент). Разницу между болезнью и отклонением в развитии обьясняют так- болезнь можно и нужно лечить, отклонение- на всю жизнь, с ним стоит смириться.
Я сейчас насчет лошадей подумываю, говорят дети неплохо раскрываются- вы не пробовали?
Конечно. Иппотерапия даёт приличные результаты. Roza я пробовала ВСЁ!!!! Все без исключения. 7 лет жизни были похожи на разгребание авгиевых конюшен, потому что у меня был на руках аутист первой группы. Неречевой, производящий впечатление глухого, раскачивающийся из стороны в сторону ангел. Сейчас это просто необычный ребенок, человек настроения со странными речевыми оборотами и не выговаривает букву "рэ" никак))) Но он тёплый и общительный, он часто признается в любви и лезет целоваться. Он адекватно относится к незнакомым и не боится трудностей..

А на всю жизнь Вам досталось только более бережное отношение к своему ребенку, остальное действительно корректируется, нужно только найти чем, потому что инструмент корректировки действительно трудно найти. И понимаете еще тонкий момент: ребенка нельзя ломать в сторону нормальности - надо найти его сильную сторону и позволить ей развиваться, она подтянет слабые потом. Еще важна как уже писали сенсорика. Спец по сенсорике необходим как никто.
Очень много мальчиков 2005 года. Гораздо больше чем соседей- Об или Сб.
логики - их правда много, 2001 тоже урожайный

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Azazello

аутизм [ статистика ]

Сообщение Azazello » 24 янв 2010, 16:17

я например вроде робеспьер. это значит аутист какой группы? речь у меня наблюдается, лезу целоваться не ко всем на форуме.. трудностей не боюсь, наверное неадекват. шампуни сам покупаю, прокладки - никогда не покупал... спец по сенсорике ко мне сам липнет, достаточно сказать магическое структурное слово из трех букв в определенном порядке.

боже, как страшно жить...

пс
материнский подвиг - отдельная песня. вы прекрасны!
ему сейчас 7 лет?

promise

аутизм [ статистика ]

Сообщение promise » 24 янв 2010, 16:25

azasello писал(а):я например вроде робеспьер. это значит аутист какой группы? речь у меня наблюдается, лезу целоваться не ко всем на форуме.. трудностей не боюсь, наверное неадекват. шампуни сам покупаю, прокладки - никогда не покупал... спец по сенсорике ко мне сам липнет, достаточно сказать магическое структурное слово из трех букв в определенном порядке.

боже, как страшно жить...

пс
материнский подвиг - отдельная песня. вы прекрасны!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Не бойтесь, сейчас быть аутистом стало модно))) Парадоксально, это такое модное явление(тяну себе в нос). Так что это надо еще доказать, одним шампунем не отделаться).

Спасибо.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

аутизм [ статистика ]

Сообщение VS » 24 янв 2010, 18:32

Roza писал(а):В рассуждения о соционике вступать не буду- не та тема, не тот форум, все не то.
И вообще, давайте не мусорить- тема для статистики, а не для полемики.
Согласен!
Но если говорить о причинах аутизма, связанных со знаками, надо бы отделить их от типных,
Кстати, маленький штришок: Вы написали про логический год. И соционическая логика также должна быть весьма располагающим признаком.
Интересно бы по сравнить процент логиков по соционике на логический год и нелогический год. Для статистики!
сейчас быть аутистом стало модно
Это с логической генерацией не связано?
Или с модой на фиолетовые курсы?

Не всяк, кто Робеспьер - аутист! Робик Вы или нет, проверите сами при случае! Тесты не дают объективной картины! А вот порядок работы функций - уже критерий!
А вот персонаж Дастина Хоффмана - он самый, ЛИИ!
Наверняка где-то мальчика по волевой сенсорике передавили. Плюс недостаток понимания у ребенка, как поступать в критической ситуации (сирена, ошпаривание младшего брата). Получился кризис.

promise

аутизм [ статистика ]

Сообщение promise » 24 янв 2010, 18:32

azasello писал(а):ему сейчас 7 лет?
ему только исполнилось 8 в декабре. Змея-Стрелец. Но если честно я в этом году уже расслабилась. Собственно главной удачей моего антикармического года было то что мой ребенок окончательно и надеюсь бесповоротно взял курс в обычную жизнь. Конечно много еще надо сделать и я не забываю об этом ни на миг, но тем не менее ШИЗЕ я его не отдала :)
Потому что у каждого маленького аутиста есть вероятность превратится во взрослого шизофреника, увы. Надо использовать все возможности чтобы не отпустить его "туда"..

promise

аутизм [ статистика ]

Сообщение promise » 24 янв 2010, 18:38

VS писал(а): Плюс недостаток понимания у ребенка, как поступать в критической ситуации (сирена, ошпаривание младшего брата). Получился кризис.
знаю ребенка который в три года попал под слив автоматической стиральной машины с кипячением, залез в ванную поиграть. В результате тяжелый аутист. грустно.

Azazello

аутизм [ статистика ]

Сообщение Azazello » 24 янв 2010, 19:08

Olesa писал(а):Не бойтесь, сейчас быть аутистом стало модно))) Парадоксально, это такое модное явление(тяну себе в нос). Так что это надо еще доказать, одним шампунем не отделаться).
все, я дядюшка ау. начнем с шампуня и прокладок - скажем им нет.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»