Кулинарные рецепты СГ

Ответить
Кусенька
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Кусенька » 28 ноя 2009, 22:32

Я очень люблю готовить и очень люблю вкусно и КРАСИВО есть. Друзья уже подшучивают - я режу и чищу фрукты, красиво их выкладываю на плоскую фарфоровую тарелку, рядом разные сыры, крекеры или сухарики, можно орешки. В общем, красиво жить не запретишь. Еще я люблю печь хлеб, настоящий хлеб на живой закваске, который я делала примерно 2 суток (не считая времени на саму закваску). Это очень вкусно. Но это чтобы было ясно, какой стиль.
А вот лучший, на мой взгляд, вариант воскресного завтрака от Гордона Рамзи, который просто покорил мое сердце и уже больше года мой любимый рецепт: все в нем гармонично, красиво, быстро, технично, выверено до мелочей и вкусы, вкусы, вкусы подхлестывают друг друга и уводят в запредельные дали.

Смотрите, наслаждайтесь. Это очень просто
*http://www.youtube.com/watch?v=dU_B3QNu_

Конечно, лучше автора рецепт никто не расскажет, но на всякий случай привожу его здесь.

Совершенная яичница-болтунья на завтрак

1. Разогрейте сковородку, чуть-чуть оливкового масла на нее. Положите пару шляпок шампиньонов без ножек и ветку помидоров-черри. Чуть присолите и оставьте на очень маленьком огне - пусть готовятся сами. Не надо зажаривать, просто оставьте. В шляпках появится жидкость - вкуууусный сок, помидоры прогреются - это будет то, что нужно.

2. Хороший!! черный хлеб (лучше украинский, если есть) с хрустящей корочкой. Отрезать кусочек или два и в тостер.

3. В кастрюльку разбейте 3-4 яйца, поставьте на маленький огонь и положите кусочек сливочного масла. Только сейчас начинайте понемногу размешивать болтунью. Не солить вначале, иначе будет водянистое! Иногда снимайте с огня, чтобы не приставало, а было все одинаково ровненько и гладенько. В конце процесса посолить, можно добавить любимую зелень или черный перец. Но я люблю так просто.

4. На теплую тарелку положить шампиньон, ветку томатов, горячий тост, сверху яйцо положить.

Ммммм... Очень хорошо. Легко. Сытно. Приятно. Быстро. Красиво.
Идеальный рецепт для воскресного утра.
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

Кусенька

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Кусенька » 28 ноя 2009, 23:07

А еще я люблю бутерброд с огурцом и сметаной. Нужен черный хлеб, свежий огурец, сметана, соль. На хлеб кладем тонко отрезанный огурчик, немного сметаны. Солим и наслаждаемся.

И вот оригинальный рецепт сэндвича с огурцом.

Черный хлеб порезать. Должен быть плотный хорошего качества хлеб, квадратный.
Огурец очистить от кожички. Тонко-прозрачно нарезать, присолить, оставить. На хлеб тонко намазать сливочное масло. Положить кусочки огурца, чтобы не перекрывали друг друга. Сверху еще кусочек намазанного маслом хлеба. Аккуратно прижать и обрезать корку. Разрезать на два треугольника (должен быть хорошо отточенный нож). И с горячим черным чаем. Это очень и очень. Свежо и вкусно.

Вот еще один проверенный хороший рецепт плотного корма :) Нужен чугунный казанок, лучше газовая плита, чем электрическая.

Рис с морковкой и луком

1. Рис (мистралевский в светло-зеленых упаковках ароматный тайский рис, очень хорошо мистралевский в красных упаковках краснодарский? кругленький) хорошенько промыть холодной водой, чтобы была прозрачная. Залить холодной водой, чтобы покрыла рис и оставить. Так всегда китайцы делают и вообще в странах, где рис основное блюдо. Тогда он гораздо вкуснее и лучше варится. Хорошо, когда он впитает воду, станет белый и непрозрачный.

2. В это время чистим морковку (на 1 кг риса, 1 кг моркови и 1 кг лука) и лук. Режем морковку соломкой (вначале чуть наискосок, затем кусочки соломкой), лук пополам и потом еще пополам - четверть кольцами. Не мельчите.

3. Пока дорезаем морковку и лук, в казане греется подсолнечное масло, довольно много. Должно быть очень и очень горячо. Ссыпаем в масло морковку и лук, добавляем специи для плова (а на самом деле чего душа просит, хоть куркуму). Этот зирвак (да простят меня узбеки)
солим и доводим до полуготовности.

4. Сливаем оставшуюся воду из риса, выкладываем рис на зирвак. Аккуратно по шпатуле или ножу наливаем кипяток на рис, чтобы покрыло и на полсантиметра было сверху воды. Закрываем, уменьшаем огонь и ждем. Очень вкусно в рис вставить зубочки чеснока (чистить не надо) - 5-6-7 шт, перчики чили (не чистить, с ножками). Мммм. Запах будет чудесный.

Вот это я тоже люблю и часто готовлю, особенно зимой.
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Настя 76 » 30 ноя 2009, 09:53

Рекомендую ВСЕМ!
Соус для пельменей! Очень вкусно и просто!
Смешивайте томатный сок, соль, чеснок на тёрке, чёрный перец. Окунайте туда горячие пельмени и ешьте. Они НЕ ОБЖИГАЮТ, очень вкусно и полезно!

Ленивые вареники:
Творог (любой, 2 пачки или полкило домашнего), 1-2 яйца, чайная ложка соли, немного муки (примерно стакан). Перемешать. Вылепить шарики. Опустить в кипящую воду, варятся очень быстро - после того как они всплывут и вода снова забурлит 2-3 мин.
Вытащить шумовкой. По вкусу добавьте сливочное масло, можно посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Ещё очень люблю салат - помидоры с чесноком, солью и сметаной, особенно если помидоры Вкусные (жила на Юге, в Средней Азии там было много вкуснейших Фруктов и Овощей, воспоминания очень приятные).
Люблю Фунчёзу. Мы называем этим словом специальные белые Макароны, которые делают из крахмала по-моему, в магазинах продаётся в разделе китайской еды. Делаем что-то вроде Лагмана. Варим отдельно эти макароны, они станут прозрачными. Отдельно делаем подливку - жарим мясо, тушим его с овощами: лук, морковь, томатная паста, капуста, зелень, ДЖУСАЙ или ЧЕРЕМШУ (на рынке продаётся, в разделе специи). Перед подачей смешиваем.

Люблю горячий шоколад особенно если он густой и хорошего качества, пирожные и тортики, которые продаются в Кофейнях.

Люблю творожный сыр; треску или форель слабосолёную, без косточек, продаётся в вакуумной упаковке в любом магазине, большие креветки.

Люблю супы, в которых вкусный бульон. Люблю сырный суп.
Также люблю каши любые с молоком и сахаром.

Люблю Гуляш с гарниром.

Из фруктов люблю - яблоки, манго, хурму сладкую, нектарины, персики, виноград вкусных сортов( Дамские пальчики, Мускатный и др) и т.д.

С удовольствием ем Полезную Еду(сделанную на пару, свежую, без различных добавок, насыщенную всевозможными полезными веществами, с лечебно-профилактическим действием), организм в восторге, вкус становится Гурманским.

И так далее................ Вкус и запах алкоголя не люблю. Пиво - гадость. Из спиртного если НЕОБХОДИМО что-нибудь пить, то предпочитаю шампанское хорошее, Бейлиз, белое вино.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Рисунок/images/smil-ti/9114E6C4.gif

))))))))))))))))))))))))))))))))

_Ольга Тигр-Козерог
П о л: Левый

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 30 ноя 2009, 14:56

Вивьен писал(а):Мой БЫК-ОВЕН / ШУТ обожает готовить.
Банальные пельмени превращает в произведение искусства:

обычная кипящая вода, посыпает обильно черным молотым перцем, кидает лавровый лист, порезанную на половинки луковицу. Туда опускает пельмени и варит обычным способом.

Получается настоящая мужская пища. В тарелку себе на дно кладет по очереди майонез, кетчуп, сливочное масло, потом пельмени. Я с ужасом на все это взираю - но вкусно до невозможности!

Может, он какие слова волшебные знает?
Точно так же готовит пельмени моя подруга Собака-Скорпион/Аристократ. В прошлом году мы с ней встречали Новый Год. Неделю ели пельмени и запивали их украинским самогоном. Вкусно было.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_Ольга Тигр-Козерог

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение _Ольга Тигр-Козерог » 30 ноя 2009, 15:33

Дались вам эти куры )))

Хочу сказать и о своих кулинарных пристрастиях. Я отчаянно люблю все, что готовит моя мама - ЗМЕЯ-СТРЕЛЕЦ / ВЕКТОР: салаты, супы, блины, мясо, рыбу, тортики и всякие пироги. Мне вкусно только ее творчество, ее внимание к продуктам (предпочитает все натуральное, кубики Магги презирает). Даже овсянку она умудряется готовить как-то по-особенному. Но мои кулинарные экзерсисы, а также других людей, мама не любит, кроме своей сестры ОБЕЗЬЯНА-БЛИЗНЕЦЫ / АРИСТОКРАТ, рецептики у нее списывает.
Сейчас мамины блюда мне редко доступны, так как живем в разных городах. Мой рацион довольно аскетичный: мяса я не ем, основные продукты - сыр (пошехонский или российский), лаваш, молоко, ряженка или кефир, яйца (без них вообще не могу), иногда шоколад, иногда пиво, фрукты и овощи по сезону (особенно зеленый салат), макароны, белая фасоль в томатном соусе из банки. И, конечно же, чай. А также морская рыба в любом виде - уха, жареная, вяленая, соленая. Речную брезгую употреблять.

ork
СГ: Не знаю

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение ork » 30 ноя 2009, 17:16

kalina писал(а): Зато "в одиночестве" совпало. Может быть это всем Кабанам присуще?
Про чавканье - это пусть соседи скажут, слышно меня или нет :) Но наибольшее удовольствие от еды я действительно получаю в одиночестве. По этой причине есть вне дома не люблю, выброшенные деньги, вкус еды практически пропадает. С другой стороны, подруги Кабан-Стрелец и Кабан-Весы обожают коллективные трапезы. Это справедливости ради.
Люблю я холодец, жженый сахар и жареную рыбью икру. Дрожу от свежего инжира. Вообще для меня чем еда проще, тем лучше. Предел мечтания - котлеты с картофельным пюре. Неровно дышу к маринадам. Салат "Оливье" - мое все. В принципе, если он есть на столе, мне больше ничего и не нужно. Ну и теперь оговорка: ем его один раз в году - 31 декабря :) Питание у меня раздельное, жирного/жареного практически не употребляю. Вот если в гостях или в отеле на отдыхе, тогда даааа... Я ж не псих ;-)

Равиоля

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Равиоля » 08 янв 2010, 23:17

Я для себя своем недавно открыла хлебный квас(!)
О, это чудо! Зимой моё пищеварение несколько мучается, а после кваска, ни каких мучений, всё разгладилось и успокоилось.

Рецепт:
ржаной хлеб - пол буханки
коричневый сахар - 300гр(можно обычный, можно мёд)
ржаная закваска - 200мл(можно заменить дрожжами)
вода - 3 литра

Пол буханки ржаного хлеба, подсушить и поджарить в духовке до лёгкой подгорелости. (Если будет много горелостей квас будет горчить)
Разделить сухари на две порции, одну порцию залить кипятком и подождать пока вода остынет до "парного молока". Слить воду размоченные сухари отжать. Влить в трёхлитровую банку, добавить ржаную закваску(если нет закваски можно дрожжи) и сахар, добавить вторую порцию сухарей и долить воды кипячёной, охлаждённой до "плечиков" банки. Накрыть банку марлей и в тёплое место.
У меня на второй день на трубе от батареи доходит на 2-й день, хотя бурление начинается уже на следующий день, но маловато кислинки. Чем меньше добавите сахара, тем кислее будет квас.

На второй день процеживаем квас и разливаем по бутылкам, хорошо закрываем и убираем в холодильник. Мне нравиться квас на след. день, после того как я убрала его в холодильник - он набирает ещё немного кислинки получается в самый раз, как мне нравиться, но пить можно уже сразу, как охладился.

Квас в норме содержит от 1 до 2% алкоголя. Поэтому перед вождением автомобиля не увлекайтесь напитком))).
(свой не проверяла на процент алкоголя, вот всё мечтаю как же измерить...)

Внимание квас мутный, и это нормально, так как в нём происходит процесс брожения, следовательно присутствуют так же и "газики". В пром. масштабах пастеризуют квас(если готовят естественным образом, если такие ещё остались), убивая процесс брожения, и тем самым квас становиться прозрачным и затем искусственно добавляют CO2.

Кто желает добавить в квас ржаную закваску, то вот
рецепт ржаной закваски.
Нам понадобиться:
зёрна ржи - горсть, это пол стакана.
ржаная мука(желательно грубого помола, или она должна быть очень свежая или качественная, на обычной магазинной закваска плохо живёт, ибо мука рафинированная. Но можете попробовать и на магазинной, а вдруг),
вода,
ёмкость, можно банку, (единственное нельзя брать ёмкость из окисляющегося материала, железная миска не подойдёт)
деревянная ложечка.

Сначала надо прорастить зёрна. Засыпаем зёрна в стакан и наливаем воды, что бы она покрыла зёрна, через часа 4 сливаем воду и сверху зёрен кладём ватку, а стакан накрываем блюдцем и ставим в тепло. Через сутки хорошее качественное зерно должно прорасти - из зёрен показываются беленькие корешки. У нас получился ржаной солод.

Солод нужно размолоть теперь. Я молю его блендером, у кого нет, это возможно сделать мясорубкой. Перекладываем размолотый солод в банку, где будет жить закваска, добавляем воды, немного, что бы было как "жидкая сметана" , добавляем чайную ложку сахара первый и последний раз, и сгущаем мукой до состояния "густой сметаны". накрываем банку блюдцем или крышкой из под банки( но не закручиваем плотно крышку тогда, закваске нужно дышать!). И ставим в тепло, можно на батарею. И ждём когда появятся первый пузырьки и запах с кислинкой.

Как только появились пузырьки подкармливаем закваску первый раз. Сначала добавляем воды до состояния "жидкой сметаны", а потом сгущаем мукой до "густой сметаны".

Второй раз кормим на следующий день по тому же принципу. Закваска должна подниматься после кормления, и, проработав "еду" опускаться. Запах при этом становиться более выраженный, особенно после проработки муки, уксусный такой запах. Как только она будет выраженнее опускаться и подниматься, можно ставить квас, печь хлеб или убрать её в холодильник, но её нужно периодически обновлять, если вдруг не надо ничего ни печь ни квас ставить. Просто вынуть её из холодильника, выкинуть половину , дать разогреться до комнатной температуры и подкормить до прежнего объёма. И можно снова на недельку ставить в холодильник.

Ёмкость для закваски нужно брать с расчётом, что объём массы будет постоянно увеличиваться(!) И никогда не доводить до краёв ёмкости объём, иначе чревато убеганием закваски через край.

Это вообще вечная закваска, чем дольше она живёт и прорабатывает муку, тем быстрее поднимет тесто, по началу тесто у меня поднималось 4 часа, потом 1.5, сейчас вообще часа хватает.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Дэйзи
Гуру-Мистик

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Дэйзи » 09 янв 2010, 00:59

Люблю сыр. Любого цвета, в любом количестве

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Всегда должен быть в холодильнике.
Равнодушна к мясу.
Борщ люблю. Сваренный на ребрышках, да с фасолькой, с салом и горчичкой, да с запотевшей рюмочкой водки...зимой - самое то!

Готовить вообще люблю. Сам процесс успокаивает.

А вот рецепт любимого конфитюра.

Вишневый конфитюр с шоколадом.

Оригинальный рецепт:
Для 4-х баночек 250 мл (1 литра).
1 кг сладкой вишни без косточек
100гр черного шоколада
Орешки мелко дробленные (по желанию)
2 ст.л. лимонного сока ( для простой вишни сока не нужно)
1 кг. сахара плюс 2 пакетика желфикса

1. 500 гр вишни спюрировать миксером, выложить в кастрюлю, добавить остальные вишни, сок лимонный, сахар, желфикс. Довести до кипения и варить по инструкции.
2. 100грамм черного горького шоколада и орешки добавить в горячий конфитюр, разлить по подготовленым банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить перевернутыми остывать.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

promise

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение promise » 09 янв 2010, 01:24

Дэйзи писал(а):Борщ люблю. Сваренный на ребрышках, да с фасолькой, с салом и горчичкой, да с запотевшей рюмочкой водки...зимой - самое то!

Поделитесь рецептом борща.. пожалуйста. :/sk_angel Тоже люблю борщ ,у меня рецепт мамин московский, никакой фасольки и горчицы в нём нет.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Дэйзи
Гуру-Мистик

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Дэйзи » 09 янв 2010, 01:52

Olesa писал(а):Поделитесь рецептом борща.. пожалуйста. :/sk_angel Тоже люблю борщ ,у меня рецепт мамин московский, никакой фасольки и горчицы в нём нет.
Делюсь:) Но сразу оговорюсь ,что борщ у каждой хозяйки разный, даже при одном и том же наборе продуктов.

на 3 л воды
ребра свиные или говяжьи - пол ленты (приблизительно 0,5 кг)
свекла - 2 шт
морковь - 2 шт + 1
картошка - 2-3 шт
фасоль - 1 стакан неполный
капуста белокочанная 200-300 гр.
лук - 1 шт +1
паста томатная - 2 ст ложки
масло растительное - 2-3 ст ложки
чеснок - 1-2 зубчика
сахар, соль, специи

Фасоль замочить на ночь.
Мясо залить водой, довести до момента, когда шум подымется (не доводить до закипания), и слить всю воду. Залить свежей. Добавить морковь (1шт), луковицу и поставить варить на несильном огне. Варить не меньше часа - до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Морковь и луковицу вынуть из бульона и выкинуть.
Мясо разделить порционно.
Положить фасоль и варить минут 30-40.
Свеклу и морковь нарезать тонкой полоской. Свеклу в сотейнике потушить с небольшим количеством воды, сахара, соли и соком лимона - свекла в этом случае не потеряет цвет. Морковку пассеровать на сковородке с растительным маслом. Лук нарезать мелкими кубиками , положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут. Добавить к морковке и еще немного прогреть. Картофель порезать кубиками. Я нарезаю 1 картофелину на 4-6 частей. Закинуть в кипящий бульон. Добавить лавровый лист. Нашинковать капусту. Через 15-20 минут добавить свеклу, томатную зажарку и капусту. Проварить еще минут 7-10.
Если паста или овощи были не очень сладкими, можно добавить 0,5-1 ст ложку сахара.
Выдавить чеснок, добавить нарезанную зелень, закинуть мясо, закрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться.
Вкуснее всего есть борщ на следующий день.

При подаче борща не забудьте нарезать сала. А к салу подать черный хлеб и горчицу :)
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»