Духовное кино. Вечная любовь

Ответить
_Мурка
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Мурка » 24 янв 2009, 18:10

Крыска и Змей (фильм "Человек-Утюг")
Изображение

_Мурка

Сообщение _Мурка » 24 янв 2009, 18:12

Хотя влюблённость между боссом и секретаршей - сюжет избитый и банальный, но у них он вышел очень даже элегантным ;-)
Изображение

_Cat

Сообщение _Cat » 26 янв 2009, 11:13

Изображение
Бригада
Саша Белый (Сергей Безруков) , 18.10.73 ,бык-весы/вождь
Оля (Екатерина Гусева) , 09.07.76, дракон-рак/вектор

Какой мезальянс: наша Оленька и этот...
Духовные заповеди
Жаждите обрести вечного друга, об остальных забудьте,
полюбите сложность, разлюбите простоту

Оля: Когда я выходила замуж, я чуть не наступила на гранату, когда я рожала, он был в тюрьме....
общайтесь безгранично, интригуйте друг друга, ведите две отдельные карьеры,
Причина скандалов в молодой семье: Саша запретил Оле работать
взбалтывайте их, но не смешивайте, будьте раскрепощенными, поменьше думайте об общественных институтах,общайтесь с Богом на прямую, выстраивайте жизнь по спирали и будьте выше обстоятельств.

_Cat

Сообщение _Cat » 27 янв 2009, 23:53

Изображение
"Каменская"
Каменская(Елена Яковлева) 5.03.1961, бык-рыбы/рыцарь
муж Каменской (Андрей Ильин) 18.07.1960, крыса-рак/аристократ

Изображение
"Две Судьбы"
Петя Юсупов (Анатолий Руденко) 7.10.1982, собака-весы/профессор
Даша Волошина (Анна Горшкова) 18.11.1983, кабан-скорпион/профессор

_Cat

Сообщение _Cat » 30 янв 2009, 02:22

Изображение
"Хиромант"
Сергей Рябинин (Юрий Чурсин), 11.03.1980, Обезьяна-Рыбы/ аристократ
Катя (Ксения Буравская), 29.09.1977, Змея-Рыбы/ Шут
(ВЕКТОРНо-духовный)

Я думаю,здесь показаны духовные отношения. Векторных моментов я не помню

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 02 фев 2009, 13:01

Все чаще в отечественном кино появляются духовные пары.
Что это? Неужели влияние новой эпохи и лед тронулся,товарищи?
В последнем блокбастере Бондарчука "Обитаемый остров",снятому по знаменитому роману братьев Стругацких,в главных ролях замечены:
Максим -Василий Степанов( 14.01.1986) Тигр-Козерог.Вождь.
Рада-Юлия Снигирь(02.06.1983)Кабан-Близнецы.Аристократ

...Встреча московского студента и инопланетянки. Сразу вспомнилось из заповедей Автора :духовные партнеры должны воспринимать друг друга,подобно инопланетянам-невиданно,непостижимо,завораживающе...
http://ru.youtube.com/watch?v=imVXlbrAU ... re=related
зорко одно лишь сердце...

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 09 фев 2009, 13:32

Изображение
Изображение
"Военно-полевой роман", 1983.
Николай Бурляев, Нетужилин (3 августа, 1946) Собака-Лев / Аристократ
Инна Чурикова Вера (5 октября, 1943, Коза-Весы / Шут)
Брак духовный в результате, как и положено ему, - победил все и вся, прошел и огонь и воду и все трудности... Устоял и окрепчал. Романтическое увлечение с Обезьяной его сломить не смогло.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 21 фев 2009, 12:48

Изображение
Изображение
Бал монстров/Monster's Ball 2001
Билли Боб Торнтон (04.08.55) Коза-Лев-Аристократ
Холли Берри (14.08.66) Лошадь-Лев-Рыцарь

"...Этот постоянный вопрос «ты что-нибудь чувствуешь, ты чувствуешь?", которые они с Летицией задают друг другу, это их желание удостовериться в том, что они еще способны на чувства. Хэнк хочет убедиться в том, что он еще способен заставить кого-то чувствовать не только боль.
Летиция же осознает, что она может чувствовать не только боль. Скажу только, что я не считаю правильным выражение этой идеи через секс, т. к. выглядит так, будто герои просто утешаются друг у друга в объятиях. А чрезмерная откровенность эротических сцен и вовсе портит ощущение от картины. Это лишнее. Отношения героев строятся вовсе не на физиологии, не без нее, конечно, но не она в данном случае имеет первостепенный характер."

Это часть рецензии человека. который конечно ничего не знает ни о СГ, ни о духовном союзе.. зато как точно.
Мне добавить нечего, я уже могу только согласится практически со всем что написано выше Кусенькой.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Июльский Тигр
П о л: Левый

Сообщение _Июльский Тигр » 29 мар 2009, 16:42

Да, здесь было сказано немало об особенности проявления духовных отношений в кино. Но вот вам совершенно разудалый образец "самого важного из искусств", который покорил российскую аудиторию на долгое время и в то же время разочаровал тем, что быстро прекратил свое существование по неким этическим причинам, с американской точки зрения.
Речь о сериале "Кувалда" (Sledge Hammer) (1986-1988гг.)

Изображение
Дэвид Раш (в центре, 7 августа 1944 г. - Обезьяна-Лев, Профессор)
Анна-Мария Мартин (11 ноября 1957г., Петух-Скорпион, Рыцарь)
Гаррисон Пейдж (27 августа 1941г., Змея-Дева, Король)

Довольно странные духовные отношения между Хаммером (Д. Раш) и Дори (Анна-Мария Мартин). Она как и полагается Рыцарю идеально воплощает свой образ на экране. Но Рыцари, как указывалось, еще и Чудаки. И это тоже есть! Ее чудным образом тянет к недотепе Хаммеру.
А что творит уважаемый Профессор, любой Шут обзавидуется! Мне лично трудно сказать, каким образом так гениально Раш напялил на себя маску Шута.
Векторная линия между начальником полицейского участка Транком (Гаррисон Пейдж) и Хаммером - тоже идеальна. Хозяин вовсю бесится от выходок Слуги, не знает куда его отправить от себя подальше. При этом искренне симпатизирует Дори, которая актеру показана по гороскопу.
В общем, я в восторге от такого духовного кино! И насчет этики. Фильм в Америке перестали снимать по причинам... откровенной тупости образов главных героев. Но самое интересное, рейтинг фильма в России всегда был колоссально высок. Отечественный телезритель оценил весь юмор историй про Кувалду.А мы, вроде по М. Задорнову, всегда считали американский юмор как раз тупым... Так что тут значительная заковыка.

_Июльский Тигр
П о л: Левый

Сообщение _Июльский Тигр » 24 апр 2009, 16:47

"Победитель" (1975)

Старый, добрый, но давно забытый отечественный фильм. Решил о нем вспомнить, ибо в свое время (лет эдак двадцать пять назад) духовная любовь в нем на меня произвела неизгладимое впечатление (может потому, что духовность у меня в гороскопном предназначении?).
Фильм о гражданской войне, действие где-то на юге России. Из белогвардейского плена бежит раненый комиссар, с помощью встреченной в лесу учительницы скрывается в одной из деревень. Окрепнув, создает партизанский отряд. Ну и закручивает со своей спасительницей очень красивый роман... духовный роман.
Главные роли исполнили:
Александр Збруев (31.03.1938, Тигр-Овен, Рыцарь)
Валентина Карева (22.12.1951, то ли Кот-Стрелец, то ли Кот-Козерог, чистая граница; но мне кажется на Вектора слишком смахивает)

ИзображениеИзображение
Рыцарю Збруеву удается все удивительным образом совмещать: и отряд сколачивать, и любовь тайную крутить (правда, в деревне - это нонсенс, так все всё всегда узнают). Вектора он быстро окручивает и своей энергетикой обволакивает упрямый векторный норов, иногда даже до явного ребячества доходит: но на то он и Чудак одновременно.
Фильм интересен для просмотра и по другой причине. Здесь встречается классический образ Тигра-волевика, Тигра-фаталиста. Весь фильм - это показ неуклонной веры комиссара не столько в дело революции, ее победную миссию, сколько в себя. Он упрямо нарывается на белогвардейские пули, вызывающе ведет себя в захваченном городе, вояжируя к своей любимой со "звездой на лбу" (ночью, но все равно ведь небезопасно, со всякими патрулями и разъездами). Ему все пофиг. Он так и заявляет невесте: "Да что ты, любимая моя, меня убить нельзя. Я - победитель!" Ну кто так умело бы сыграл такую роль, как не Тигр Збруев?! Не, глядя на главного героя, воистину убеждаешься, что это никакое не шапкозакидательство и не пустое бахвальство, это супер-уверенность, знание своего жизненного удела...
Ну и главное, что фильм, казалось бы, заканчивается на сцене подготовки к бою маленького отряда красных партизан с превосходящими силами врага. Збруев так и заявляет, типа, далеко не всем отсюда, из этого пекла, выйти живыми. Но верится, что даже если один человек уцелеет, им обязательно окажется несгибаемый волевик комиссар... Ну и с любовью все сложится хорошо.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»