знаки стран по СГ

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 13 окт 2009, 16:56

Евгений Наклеушев писал(а):
тимуур писал(а):знаю такую систему... Близнецы - США...
Представляется суперфантастикой. Близнецы - наисложный и противоречивейший из знаков. В США меня поразила невероятная степень единомыслия, насажденная СМИ и университетами, словно осуществился у них проект Козьмы Пруткова "О введении единомыслия..." Такого и близко не было ни в СССР, даже при Сталине, ни, насколько я знаю, ни в одной тоталитарной европейской стране. Грамши, например, писал, что идеологическая монополия фашистской партии в Италии привела к тому, что идеологии запрещенных партий просочились в фашистскую. В США по сути единственной допустимой фразеологией стала таковая демократов, и республиканцы вынуждены публично изъясняться на чуждом им языке с еле ощутимой сдвижкой акцентов. О "либеральном фашизме" в стране писала либеральная же "Нью Йорк Таймс". Я бы назвал это "cуперфашизмом", чье "либеральное лицо" становится все более сомнительным. Думаю, на такое способны лишь Быки-Тельцы.
Бык-Телец / Король - слишком гармонично... а для Вектора США достаточно стервозны, неожиданны и авантюрны... Вектор - стопудово. Да еще для тоталитарного двойника - самое оно. Суперфашизм? Почему бы и нет... Телец - Гурман, что гурманского в США? Скорее садо-Близнец - кино-юмор по-Бычьи и по-Близнецовому достаточно жесткий и мясорубочный. Даже мультфильмы лишены "гуманизма".. "Том и Джерри".. то утюгом, то бензопилой, гыгыгы.... смешно им...

Azazello

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 13 окт 2009, 19:01

Евгений Наклеушев писал(а):Я бы заметил, что представители всех ветвей истэблишмента США (в резком впрочем отличии от тех, кто стоят хотя бы ступенькой ниже) именно по-Королевски непробиваемо "гармоничны" и самодовольны (словно застраховали свои позиции непосредственно в агентстве Господа Бога).
истэблишмент в любой стране ведет себя по-королевски. с распальцовочкой и невозмутимо. а если твоя страна - пуп мира... британия, арабские эмираты, сша... выплывают из лимузинов как лебеди.. на все свысока

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

знаки стран по СГ

Сообщение Вивьен » 13 окт 2009, 19:12

Где-то прочитала, что москвичи ведут себя по всей России, как американцы - по всему миру. Выплывают...

Я, собственно, подмосковная, так что это взгляд, если хотите, изнутри. Проверено.

Azazello

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 13 окт 2009, 21:11

Равиоля писал(а):
тимуур писал(а): Рак - Африка и Латвия,
я сколько себя помню, Латвия была Девой :roll:
Спасибо, занес в дело. Коза-Дева / Вектор, значит...

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

знаки стран по СГ

Сообщение Молния » 14 окт 2009, 08:07

С китаем непорядок, ему надо прикрутить Козерога. На весов они не катят. Если Козерог то тот же вождь получается. Трудолюбие китайцев не описано ни в Тигре ни в Весах. Лишнее пи...больство присущее Лошадям у них не наблюдается.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Azazello

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 14 окт 2009, 09:30

молния писал(а):С китаем непорядок, ему надо прикрутить Козерога. На весов они не катят. Если Козерог то тот же вождь получается. Трудолюбие китайцев не описано ни в Тигре ни в Весах. Лишнее пи...больство присущее Лошадям у них не наблюдается.
инь да цзинь, янь да дао, медитация, да невмешательство во все, созерцательность... добро да зло, равновесие... какая страна возвела равновесие в культ религии? какой же это козерог? весы - на всех стульях усидеть и не делать выбора.. этот черно-белую аву фиджи могут придумать только весы.

трудолюбие есть у всех знаков, оно носит разный характер и форму. так что этот признак откровенно к делу не пришьешь.

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

знаки стран по СГ

Сообщение Молния » 14 окт 2009, 09:55

Тогда боевитость как описать? Имеется ввиду та боевитость что наибольшее количество и качество боевых единоборств родилось в китае. Где и стар и млад ими занимаются, ведь в самой философии ушу много говорится о достижении победы любой ценой,даже избежание битвы у них считается победой и все ради целеустремлённости.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Azazello

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 14 окт 2009, 10:21

молния писал(а):Тогда боевитость как описать? Имеется ввиду та боевитость что наибольшее количество и качество боевых единоборств родилось в китае. Где и стар и млад ими занимаются, ведь в самой философии ушу много говорится о достижении победы любой ценой,даже избежание битвы у них считается победой и все ради целеустремлённости.
ничего вы в китае не поняли.... видите боевое трудолюбивое агрессивное общество, нашли излюбленные своему сердцу драки, и пытаетесь натянуть на него образ, похожий скорее на германский.

у-шу, кун-фу и прочее - не бокс, не регби, не коррида, не просто драка, где надо победить любой ценой, что характерно для Быка или Петуха. это философия прежде всего, и тут как раз наоборот, приветствуется не вступать в бой и по поводу и без повода, величайшая мудрость - уклониться от боя, оставшись победителем, как вы и подметили. недаром многие техники происходят и культивируются в монастырях. если бы монахи были бы обычными бандитами и "вышибалами", пользуясь своими умениями - я бы согласился. боевые искусства используют многие духовно-религиозные системы, например, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм, преломляя их в своей практике... в этих техниках важно не стимулирование агрессии борца, чтоб победил, а наоборот, через нее постигается гармония, единство неба, человека, энергий и все такое... это почти йога. духовный путь развития, далекий от желания всех победить и все сожрать, стать первыми.

а вы проводите цепочку: боевитость - все в китае занимаются - победа любой ценой - и в результате вырисовывается воинственное агрессивное общество, склонное повоевать. прямо пост-советский бандитизм, чиста конкретный.. этот образ скорее ближе к германии, которая воевала, когда ей не лень. к нынешней америке, к арабским войнам...

китай - несмотря на то, что эффектно бряцает оружием, - на редкость миролюбивая держава, не будет большим преувеличением сказать, что китай за всю историю почти никогда всерьез не воевал, в отличие от европы, где войны по 100 лет длились, и даже 20 век расцвета европы ознаменовался двумя (!!) мировыми пожарами, сами знаете откуда начавшимися.
войны китая - в основном или гражданские смуты/обьединение страны, или не без участия внешних европейских/монгольских экспансий. сам китай не воюет. при такой ораве народа и возможностях, так долго сохранять страну и нацию при таком минимуме войн, - какая же это боевитость? и вождя не вижу - очень сдержанный, сбалансированно, несмотря на потенциальные возможности.

"страна, которой нету". огромная страна, существующая дольше всех, полпланеты обитателей, при этом, европа долго не подозревала о ее существовании, в отличие от индии... и так нейтрально-сдержанно существовать на политическом и культурном пространстве, проводя очень тихую "подковерную" экспансию в мир без апломба. экспансия китая ничем не выдает его присутствия среди нас.

слышал даже байку, что умирать китайцы всегда уезжают на родину. нигде в стране, где они трудятся гастарбайтерами, - нет их могил. обалденный тигр. и никакого вождя. вождь будет пузыри везде пускать, ярко обозначая свое присутствие.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

знаки стран по СГ

Сообщение Брунгильда » 14 окт 2009, 10:48

умирать на родину - да? Так это, получается, общетигриное, а я то была уверена - Рыцарское.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Исчезающий эльф

Azazello

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 14 окт 2009, 12:10

Брунгильда писал(а):умирать на родину - да? Так это, получается, общетигриное, а я то была уверена - Рыцарское. :roll:
возможно.. спросите кусю... она жила как-никак и многие вещи знает лучше..

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»