а разве обычные дети этого не делают? вот эта двойственность поражает. часто наблюдала огромнейшее чувство вины у родителей, да что говорить, пришллось пройти через все, то что родные отвернулись, то что свекровь предала анафеме, муж подверг сомнению отцовство.. Есть хорошее упражнение))) поднять левую руку, и махнуть ей со словами: а мне по ...(все равно) и любить своего ребенка))azasello писал(а):это самый больной вопрос - я, например, часто сталкиваюсь с детьми-инвалидами, которые винят своих родителей в своих несчастьях, порой, на мой взгляд в некоторых случаях, неоправданно жестоко и несправедливо. хоть "в лепешку перед ними расшибись" и сделай самое невозможное для их реабилитации по сравнению с другими.Ёжик писал(а):сын меня упрекает теперь - я виноватая.... как понять?
аутизм [ статистика ]
аутизм [ статистика ]
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
аутизм [ статистика ]
бог в помощь. самый хороший рецепт - жить в любви. подвиг в виде какого-либо поступка детям порой оценить трудно. но материнская любовь - не забывается.Olesa писал(а):а разве обычные дети этого не делают? вот эта двойственность поражает. часто наблюдала огромнейшее чувство вины у родителей, да что говорить, пришллось пройти через все, то что родные отвернулись, то что свекровь предала анафеме, муж подверг сомнению отцовство.. Есть хорошее упражнение))) поднять левую руку, и махнуть ей со словами: а мне по ...(все равно) и любить своего ребенка))azasello писал(а):это самый больной вопрос - я, например, часто сталкиваюсь с детьми-инвалидами, которые винят своих родителей в своих несчастьях, порой, на мой взгляд в некоторых случаях, неоправданно жестоко и несправедливо. хоть "в лепешку перед ними расшибись" и сделай самое невозможное для их реабилитации по сравнению с другими.Ёжик писал(а):сын меня упрекает теперь - я виноватая.... как понять?
вы сами как ко своей матери/отцу относитесь? как росли?
аутизм [ статистика ]
надо понять что другого выходя нет: принять и любить. Разве не злятся родители на своих детей когда те приносят двойки, вырастают неряхами, упрямыми, плохо читают. Зато со стороны общественной оценки всё ок. Нормальный. Нормальный юный токсикоман, нормальный драчун, нормальный десятилетний насильник
В своей голове необходимо иметь порядок, пусть он будет не нравится остальным.. пусть. Я так уже не одну бюрократическую стену пробила. Я не нравлюсь многим людям, а так хочется, честно, уже не могу ничего сделать..
В своей голове необходимо иметь порядок, пусть он будет не нравится остальным.. пусть. Я так уже не одну бюрократическую стену пробила. Я не нравлюсь многим людям, а так хочется, честно, уже не могу ничего сделать..
аутизм [ статистика ]
если вопрос мне, то я росла у бабушки с дедушкой. У мамы векторный брак ПТ-СБ, потом ПТ-КТ, который закончился гибелью обоих. Не в этом дело, каждый человек прежде всего отвечает за себя. Хочет жить в любви, будет любить, а не ждать когда его все полюбят.azasello писал(а):вы сами как ко своей матери/отцу относитесь? как росли?
- Маргарита
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Ведьма
- П о л: Левый
аутизм [ статистика ]
Предположительно, той или иной формой аутизма страдали:
Альберт Эйнштейн физик 14 марта 1879 КОТ-РЫБЫ-ПРОФЕССОР
Николай Гумилев поэт 15 апреля 1886 СОБАКА-ОВЕН-РЫЦАРЬ
Арнольд Шенберг композитор, дирижер 13 сентября 1874 СОБАКА-
Люди! О каком аутизме тут говориться?
Аутизм тяжелейшая болезнь!
Привели ко мне как-то родственники парня, мол, аутизм у него.
Да он просто Бальзак по типу!
Я им объяснила, как у него идёт процесс мышления-так они рады были...
Да любой Дон, Бальзак и Робеспьер сойдёт у дилетанта за аутичного.
Я раз видела как девушка-Робеспьер прокладки в аптеке покупала)
Полчаса выбрать не могла.
Альберт Эйнштейн физик 14 марта 1879 КОТ-РЫБЫ-ПРОФЕССОР
Николай Гумилев поэт 15 апреля 1886 СОБАКА-ОВЕН-РЫЦАРЬ
Арнольд Шенберг композитор, дирижер 13 сентября 1874 СОБАКА-
Люди! О каком аутизме тут говориться?
Аутизм тяжелейшая болезнь!
Привели ко мне как-то родственники парня, мол, аутизм у него.
Да он просто Бальзак по типу!
Я им объяснила, как у него идёт процесс мышления-так они рады были...
Да любой Дон, Бальзак и Робеспьер сойдёт у дилетанта за аутичного.
Я раз видела как девушка-Робеспьер прокладки в аптеке покупала)
Полчаса выбрать не могла.
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
аутизм [ статистика ]
Маргарита, читаем:"той или иной формой аутизма". А форма аутизма- от высокофункционирующего Аспергера, которого не так просто вычислить, до сложностей в повведении, которые списываются часто на плохое воспитание, до полного ухода в себя. Спектр аутизма очень, очень широк. Давайте не делать поверхностные выводы 

- Маргарита
аутизм [ статистика ]
Есть психическое заболевание, а есть формы поведения в рамках пограничных состояний. О чём идёт речь? Или будем диагнозы вешать?Roza писал(а):Маргарита, читаем:"той или иной формой аутизма". А форма аутизма- от высокофункционирующего Аспергера, которого не так просто вычислить, до сложностей в повведении, которые списываются часто на плохое воспитание, до полного ухода в себя. Спектр аутизма очень, очень широк. Давайте не делать поверхностные выводы![]()
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
аутизм [ статистика ]
Не знаю как в России, там где живу я- аутизм ето не заболевание, а отклонение (не знаю как точно переести, но разницу чувствуете?). Отклонение широкого спектра, в который входят ранее мной перечисленные состояния.
Диагнозы вешать не буду ни я, ни вы- это задача медиков. Диагностика аутизма "на глазок", особенно у взрослого человека у меня вызывает улыбку
Диагнозы вешать не буду ни я, ни вы- это задача медиков. Диагностика аутизма "на глазок", особенно у взрослого человека у меня вызывает улыбку

- Маргарита
аутизм [ статистика ]
Так и я о том же.Roza писал(а):Не знаю как в России, там где живу я- аутизм ето не заболевание, а отклонение (не знаю как точно переести, но разницу чувствуете?). Отклонение широкого спектра, в который входят ранее мной перечисленные состояния.
Диагнозы вешать не буду ни я, ни вы- это задача медиков. Диагностика аутизма "на глазок", особенно у взрослого человека у меня вызывает улыбку![]()
аутизм [ статистика ]
Так есть понятие аутоподобные дети. Это как раз я постоянно слышу.
Мне как-то раз делали тест в каком-то заведении, одном из.. в которых пытались доказать нашу непригодность обществу. Задали такой вопрос: насколько часто Вы не можете выбрать что-то, например каким шампунем Вам пользоваться? Вся фишка оказалась в том что если часто не могу то и сама аутоподобна. Сомневаться ни в коем случае незя, если говорят что пантин лучше всего, значит так и есть))
Мне как-то раз делали тест в каком-то заведении, одном из.. в которых пытались доказать нашу непригодность обществу. Задали такой вопрос: насколько часто Вы не можете выбрать что-то, например каким шампунем Вам пользоваться? Вся фишка оказалась в том что если часто не могу то и сама аутоподобна. Сомневаться ни в коем случае незя, если говорят что пантин лучше всего, значит так и есть))