воля и дурная слава [ досье ]

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5161 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 янв 2009, 13:01

а чё. у него тигринные векторные завязки тоже просматривались?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 09 янв 2009, 13:34

leo7 писал(а):а чё. у него тигринные векторные завязки тоже просматривались?
гитлер. и вся интрига с ним. первая жена петух, умерла от тифа, родственники репрессированы в 30 г. вторая алилуева бык. покончила самоубийством.

сыновья: василий петух, приемный сын сергеев петух.
"Cогласно некоторым свидетельствам, Сталин бил сына Якова (которого Сталин обычно называл: «мой дурак» или «волчонок») и он не раз должен был ночевать на лестничной площадке или в квартирах соседей (в том числе Троцкого); Н. С. Хрущев вспоминал, что однажды Сталин за неуспеваемость избил Василия сапогами. Троцкий полагал, что эти сцены семейного насилия воспроизводили атмосферу, в которой воспитывался Сталин в Гори; с этим мнением согласны и современные психологи._[_113_]_. Cвоим отношением Сталин довел Якова до попытки самоубийства, на известие о которой среагировал издевательски: «Ха, не попал!»"

якова-козу от первого брака сдал немцам: "гитлеровское командование хотело обменять его на фельдмаршала Паулюса (...) Распространено представление, что Сталин тогда сказал: «Я солдата на фельдмаршала не меняю!»; В апреле 1943 года Яков Джугашвили погиб в концлагере".

коза: Алекса́ндр Миха́йлович Василе́вский (30 сентября 1895), Маршал Советского Союза.
Существует рассказ Маршала Василевского после войны. Он рассказывал о том, как Иосиф Виссарионович Сталин помог ему наладить отношения с родителями.
Закончив деловой разбор положения дел на фронте, Иосиф Виссарионович попросил Василевского задержаться и внезапно спросил:
— Как вы материально помогаете родителям? Ведь, насколько мне известно, — продолжал Сталин, — один ваш брат по профессии — врач, другой — агроном, третий — командир, лётчик, да и вы человек обеспеченный, могли бы помогать родителям. Тогда бы ваш отец бросил свою церковь, которая в его возрасте нужна ему для существования.
Александр Михайлович сказал, что он откровенно сознался Сталину, что со священником-отцом давно, года с 1926, утратил всякую связь.
— Так вы со священником дело не имеете, — с лукавинкой заметил Сталин. — А как же вы имеете дело со мной? Ведь я учился в семинарии и хотел пойти в попы.
— Вы, товарищ Сталин, Верховный Главнокомандующий, — ответил Александр Михайлович.
Уже серьезно Сталин сказал:
— Вот что. Советую вам установить связь с родителями и оказывать им систематическую материальную помощь. Поезжайте к ним. Несколько дней вам хватит?
На возражение Василевского — время военное и уехать никак нельзя — Сталин спокойно произнес:
— А мы вас заменим на несколько дней.
Побывав у родителей, Александр Михайлович узнал, что его отец Михаил Александрович регулярно получает денежные переводы и убежден, что их посылает ему именно он, Александр, а не другие сыновья, ибо сумма всегда довольно значительная. Кто посылает эти переводы — стало загадкой и для Александра Михайловича. И только по возвращении в Москву все прояснилось. Деньги священнику М. А. Василевскому регулярно посылал лично И. В. Сталин.
Свой рассказ Александр Михайлович заключил так: прибыв, он сразу же доложил И. В. Сталину, что наладил отношения с отцом.
— Это вы правильно сделали, — ответил Сталин. Затем Иосиф Виссарионович достал из сейфа пачку квитанций почтовых переводов. И, передавая их, произнес:
— Но со мной вы теперь долго не расплатитесь!

так что все потенциальные слуги унижались как могли - и петухи и козы. быки также вешались и погорели.
только драконы остались неприкосновенны. разве что горький стал творческим импотентом и скопытился (сам ли?).

про дату википедия пишет так:
Родился 6 (18) декабря 1878 года (по записи в метрической книге Горийской Успенской соборной церкви_[_6_]_Это подлинная дата рождения Сталина. Позже она подтверждалась в уведомлении Санкт-Петербургского жандармского управления и самим Сталиным в ответе на анкету шведской газеты «Folkets Dagblad Politiken» в 1920 г._[_7_]_) в Грузии в городе Гори, хотя начиная с 1929 года_[_источник?_]_ днём его рождения официально считалось 9 (21) декабря 1879.

что удивило сейчас при чтении:
Английский писатель Ч. Сноу также характеризовал образовательный уровень Сталина довольно высоко:
Одно из множества любопытных обстоятельств, имеющих отношение к Сталину: он был куда более образован в литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей. В сравнении с ним Ллойд Джордж и Черчилль — на диво плохо начитанные люди. Как, впрочем, и Рузвельт.

Иосиф Иремашвили, друг и одноклассник молодого Сталина по Тифлисской духовной семинарии, в 1922 году, после освобождения из тюрьмы, был выдворен из СССР_[_13_]_. В 1932 году в Берлине вышла книга его воспоминаний на немецком языке «Сталин и трагедия Грузии» (нем. «Stalin und die Tragoedie Georgiens»), освещавшая юность тогдашнего лидера ВКП(б) в негативном свете. Согласно Иремашвили, юному Сталину были присущи злопамятность, мстительность, коварство, честолюбие и властолюбие. По его словам, перенесённые в детстве унижения сделали Сталина «жестоким и бессердечным, как и его отец. Он был убеждён в том, что человек, которому должны подчиняться другие люди, должен быть таким, как его отец, и поэтому в нём вскоре выработалась глубокая неприязнь ко всем, кто был выше его по положению. С детских лет целью его жизни стала месть, и этой цели он подчинил всё»_[_14_]_. Свою характеристику Иремашвили заканчивает словами: «Триумфом для него было достигать победы и внушать страх» _[_15_]_.
Из круга чтения, по словам Иремашвили, особое впечатление произвёл на юного Сосо упомянутый роман грузинского националиста Казбеги (обезьян) «Отцеубийца», с героем которого — абреком Кобой — он себя отождествлял. По свидетельству Иремашвили, «Коба стал для Coco богом, смыслом его жизни. Он хотел бы стать вторым Кобой, борцом и героем, знаменитым, как этот последний» _[_16_]_.

Любопытная деталь содержится в очень интересном дневнике известного дипломата В. Семенова. Со слов М. Шолохова он записал, что в узком кругу Сталин как-то заметил, что не хочет строить дачу для дочери Светланы, так как «дачу конфискуют на второй день после его смерти». Когда обиженные соратники «замахали руками», Сталин якобы сказал: «Вы первые и выступите против меня».
— Доктор исторических наук Г. Иоффе. «Наука и жизнь», №07, 2005 год

на мой взгляд судя по биографии - очень много выдает тигриное расчетливо-поступательное движение вверх. беспроигрышное и без сдачи каких-либо позиций. внешняя политика - безупречна. на тигру очень много чешется. а вот сами поступки, слова и вся внешняя мишура - все кошачьи. один только векторный припадок бешенства с броз тито чего стоит...

Azazello

Сообщение Azazello » 09 янв 2009, 15:53

leo7, а у вас какие мнения по поводу подборки? есть еще кандидатуры? есть возражения?

_Арсений А.
СГ: Не определился

Сообщение _Арсений А. » 09 янв 2009, 16:03

Предлагая кандидатуру Сталина, я считал его дату рождения абсолютно доказанной архивными фактами. Что касается данных советской историографии (особенно цифр), писались они в угоду политическому моменту и верить им надо с очень большой оглядкой. Если о векторных завязках, то в истории нет примера лучше, чем Великая Векторная Воронка(Гитлер-Сталин), перемоловшая, как минимум 40 млн жизней.

_Арсений А.

Сообщение _Арсений А. » 09 янв 2009, 16:54

Расшифровка под именем - это своеобразная форма ответа. Понял. Принципиальных возражений не имею, хотя рака бы я убрал. Объясняю: задолго до знакомства с СГ занимался изучением зодиакального гороскопа и разочаровался (не работает). Поэтому сейчас он существует для меня лишь во взаимодействии с годовым знаком (имиджы). Спасибо.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 09 янв 2009, 16:59

Арсений А. писал(а):azasello, тема интересная. Согласен с выбором личностей в соответствии с темой. Оценки лаконичные, точные. Единственное, я бы добавил сюда Сталина И.В. (18 декабря 1878) Тигр, Аристократ. Политика неоднозначная, но слава дурная. Как Вы думаете?
Сталина, как и Суллу, не стоит выгонять из Котов!
Да и вся его систему отношений надо пересмотреть тогда вам лично!

PS. Цезарь ведь тоже приписал себе два годика, чтобы в сенат пройти, да и Марий годик приписывал (или там дата неясна была). Однако, первый четко Змея, а не Кот, а Марий - Петух и подвекторный для Суллы.

Azazello

Сообщение Azazello » 09 янв 2009, 18:31

Арсений А. писал(а):Предлагая кандидатуру Сталина, я считал его дату рождения абсолютно доказанной архивными фактами. Что касается данных советской историографии (особенно цифр), писались они в угоду политическому моменту и верить им надо с очень большой оглядкой. Если о векторных завязках, то в истории нет примера лучше, чем Великая Векторная Воронка(Гитлер-Сталин), перемоловшая, как минимум 40 млн жизней.
я уже писал о том, что на мой взгляд дело уже не в настоящей дате - на него очень влияет дата, которую он себе (по нашему мнению) приписал. и пройти мимо этого факта очень сложно. григорий семенович доказал его кошачьесть и наотрез не хочет слышать о доводах его тигриности. доказывал он это очень убедительно.

я занимаю позицию не или/или, а и/и. позиция пародоксальная, ибо как может быть у человека несколько гороскопов? это абсурд. но рассмотреть стоит.

понимаю, что с такой позицией я становлюсь на место матрицы джина, но пока мне так комфортнее размышлять, не отрицая ничего.

так как уже википедия заявила, что он тигра - могу об этом известить семеныча. посмотрим, что скажет? или мне открыть ветку с биографией сталина в "два столбика" по биографии... и ему показать? он не устоит от ответа наверняка.

_Арсений А.

Сообщение _Арсений А. » 09 янв 2009, 18:32

VS,чтобы пересмотреть всю систему отношений нужно иметь доступ к источникам (архивы и пр.), т.к. в угоду Сталину грубейшим образом переписывалась и фальсифицировалась история. Если по-любительски, то очевидно - деловая пирамида далека от равновесия. Много векторных слуг (коза) - Зиновьев, Каменев, Ежов, Микоян, маршал Василевский. Много советников - (кабан)- Берия, Калинин; (кот)- Троцкий (самый главный враг), Поскребышев (личный секретарь), кстати где-то читал, что через него Сталину поступала вся информация любого характера: к каждому документу Поскребышев прикладывал листок с предложением конкретного решения, в большинстве случаев Сталин соглашался с его рекомендациями.

_Арсений А.

Сообщение _Арсений А. » 09 янв 2009, 19:30

azasello писал(а): я уже писал о том, что на мой взгляд дело уже не в настоящей дате - на него очень влияет дата, которую он себе (по нашему мнению) приписал. и пройти мимо этого факта очень сложно. григорий семенович доказал его кошачьесть и наотрез не хочет слышать о доводах его тигриности. доказывал он это очень убедительно.

я занимаю позицию не или/или, а и/и. позиция пародоксальная, ибо как может быть у человека несколько гороскопов? это абсурд. но рассмотреть стоит.

понимаю, что с такой позицией я становлюсь на место матрицы джина, но пока мне так комфортнее размышлять, не отрицая ничего.

так как уже википедия заявила, что он тигра - могу об этом известить семеныча. посмотрим, что скажет? или мне открыть ветку с биографией сталина в "два столбика" по биографии... и ему показать? он не устоит от ответа наверняка.
1) Думается, что не он сам себе приписал, нашлись доброжелатели, и потом, мухи отдельно,котлеты отдельно, ну изменил он дату, ну и что теперь в 50 лет превращается в кота, вот где абсурд. Всякая стройная теория имеет свои слабые места и иногда требует поправок (например в связи с изменением исторической обстановки могут вскрываться факты, ранее засекреченные или уничтоженные); 2) Расщепление гороскопов, у меня получается шизофрения какая-то; 3) Матрица джина прям какой-то артефакт, ничего не понятно, зато все ссылаются; 4) Известить Григория Семёновича надо обязательно. Например, сейчас перечитал матчасть, имидж Вождя и увидел "руку Сталина" (шутка) - для него придумана своя техника (...два самых раскрученных Вождя в нашей истории Ленин (Лошадь, Телец) и Сталин (Кот, Стрелец) действовали в разных техниках. У Ленина глаз горит, тело ходуном ходит, руки в характерных жестах работают без остановки, да и голос, прямо скажем, зажигающий. Сталин, вроде бы говорит тихо, никаких особых жестов, а ведь зал от его выступлений загорался не хуже чем от Ленина. Значит, Сталин мог передать внутренний огонь без лишнего шума. Таким образом, есть две противоположные техники: внешняя, через шум, треск, громкий голос, резкий жест, и внутренняя, через скрип зубов, какие-то невидимые миру судороги, а главное - глаза полные огня.). Между тем Ленин в "письме к съезду" указывал на капризность Сталина, а это уже Аристократ.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 09 янв 2009, 19:46

Арсений А. писал(а): Матрица джина прям какой-то артефакт, ничего не понятно, зато все ссылаются;
Класс!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Вы привели в пример 2 Вождей.Лошадь-Телец Вождь(-)слева от диагонали Королей,Кот-Стрелец Вождь(+)справа от Королей.Может в этом их разница?

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»