согласен с тем, что вождей при жизни не шибко охотно пародируют. время многое меняет.Алхимик писал(а):И тем не менее ему досталось бы, уж больно удобный объект для пародии. Его спасает, я думаю, народная снисходительность по принципу: "грешно смеяться над убогим", типа и так угораздило его занять самую нелепую позицию, чего уж добивать человека. Да и не шибко пародируют действующих Вождей. Другое дело Ленин, уже миф.Шриман писал(а):Так куда ещё пародировать???azasello писал(а):его не пародируют.. хотя уморителен жутко.
Смешнее оригинала всё равно не сделать. Как и министра Язова (если кто помнит), Шандыбина, Гайдара.
кажется, что мне придется использовать несколько критериев в подборке.
хотя думаю, что один лишь принцип "смешной оригинал" недостаточен для подборки - тогда угодят все кому не лень. нужен еще отсев в виде проверки временем на тиражируемость и пародируемость образа. гайдар смешон, - но где он сейчас? матвиенко быстро вылетит в отсев, ее привел в качестве шута, который нелеп в нешутейском образе. но она не пародируема. где-то надо провести границу, чтобы не полез совсем уж натянутый мусор.
можно пойти по обратному пути - пихнуть весь мусор и смотреть как и кто искрится и за счет чего, отдельно отмечая смешных самих по себе и смешных растиражированных распародированных персон... можно пихнуть в отдельную графу "непародируемые клоуны".
к тому же еще проблема - иностранцы. мы то делаем нюансы в смешном между горбачевым и хрущевым перемежая матвиенко... а иностранцы прочтя наш пост вообще бы не поняли о чем речь. также я смотрю на них - что буш, что обама, что хилари, что клинтон с моникой, гельмут коль аль муссолини - как то на одно лицо. кто кого смешнее - под таким ракурсом их обсуждать сложновато. кроме гитлера упоминать то и некого...
язов шикарная рожа! помню, помню..
меня ясин больше прикалывал. ну уж совсем не то шифрин не то арланзоров...