Алена Бабенко 31.03.1972 Крыса-Овен
- Зрители узнают вас в жизни,при случайных встречах?
- Иногда,как ни странно случается.Меня это всегда удивляет.Если в плохом настроении,то лучше бы не узнавали.Слава богу,мне спрятаться не трудно-надела темные очки,и будто исчезла.
- Вы не устали от публичности,от журналистов?
- Публичности я не чувствую,тк много работаю.
- Чего вы не можете простить?
- Я считаю,что человек должен простить всё.Я не понимаю,когда говорят:"Я не прощаю предательство".Может у этого человека были какие-то причины.Прежде,чем называть этот поступок предательством,надо понять.
- Вы модная востребованная актриса.Что означает для вас быть стильной?
- Не знаю,всё это придумывают про меня.Это,как правило,не имеет ко мне отношения.
- Но у вас сногсшибательная популярность...
- Я об этом не знаю.
- Режиссеры то и дело уродуют вас в кадре:то живот нацепят,то горб приделают,то хромать заставят.
- Я согласна быть на экране соблазнительной,сексуальной,но делать это буду при условии,что мой персонаж личность.Не хочу быть частью декорации,пусть и красивой.
- Если бы мне предложили сыграть танцовщицу,я бы с радстью согласилась.Я уже сказала,что даже физический недостаток героя позволяет актеру использовать пластику тела.Телом подчас,можно выразить больше,чем лицом или голосом.
- Вы производите впечатление человека очень взвешенного и правильного.Однако сами вы говорите,что считаете себя авантюристкой.так какой же образ истинный?
- Я всегда была хулиганкой,это моя природа.
- Есть такая гипотеза,что сама профессия актера является компенсацией объективного комплекса неполноценности,присущего любому человеку.
- Насчет компенсации,наверное,правда.У меня,кажется не было какого-то явного комплекса неполноценности.Но в детстве,я помню,все время себя кем-то представляла.Наверное,потому,что больше некому было меня выслушать.А мне нужно было как-то выразить свои мысли.
- Мне нечасто встречались люди,которым можно было бы открыть свои мысли.Не потому.что они такие потаенные.А потому,что у других тоже полно своих невысказанных мыслей,и они тоже хотят,чтобы их слушали.
- Недавно А.Демидова на мой вопрос,кто сегодня продолжает традицию"умной женщины"-назвала и тебя,заметив,что этому типу почти нечего играть.И Рязанов именно на такую роль позвал тебя в "Андерсене"-на горбунью Генриетту.
- Что касается типа-ну да,мб,это именно то,что играла Фрейндлих в "Служебом романе".Но кто,где напишет для меня эту роль с метеморфозой?
-Вы производите впечатление роскошной жещины,которая может даже одна поехать в дорогой клуб...
- Никогда!
- Я всегда удивлялся,как это ты с такой легкостью можешь быть и красавицей,и,пардон,действительно мышкой.Ты управляешь процессом?
- Да...а впрочем,нет.Ни в коем случае нельзя писать,что я это делаю сама.Конечно,я могу включить красоту,а могу выключить.
- То есть,если тебе надо очаровать мужчину,ты можешь включить красоту на полную мощность
- Если надо очаровать мужчину,я вообще ничего не буду делать.Я буду сидеть отстраненно,и вообще его не замечать,вот так(исчезает).Учти,что выигрышная и эффектная внешность-она для актера не только плюс,она и порабощает.Лучше быть таким никаким,всяким...
Говорят,умной женщине даже рожать трудно.А жить ей вообще легче?
- Мозги мешают в одном-мало подруг,не о чем говрить.В функции подруги оказываются мужчины,а они невсегда это понимают.А что касается рожать...и это относится ко всем сферам жизни...Умной трудно родить,но легче растить.
...вы тоже кошка,гуляющая сама по себе?
- По сути,скорее всего,да!
*http//
www.peoples.ru/art/cinema/actor/ababenk ... view3.html