Избирательное право и анекдот

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 10 янв 2011, 00:12

анекдотная тема раскрывается всё больше
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 10 янв 2011, 00:16

димон писал(а):Или куплю. Реально осуществимые на практике цензы 1) по происхождению 2) имущественный. Всё остальное не работает, скатываясь, в конечном итоге к имущественному цензу.
это при любой системе является проблемой, – монархия ли, тирания или демократия – "в обход" правил за бабло решаются те или иные надобности. взятка, купленные права, дипломы, судья, прокурор, ментам на лапу. всегда есть категория людей, считающих, что покупается и продается всё, вопрос только в цене. сама по себе демократия к этому не имеет прямое отношение. как и к убийству, насилию, наркотикам, изменам, ориентации, кастрации котов, и т. пр.
димон писал(а):
azasello писал(а): вроде "возрастающий" налог? как его?
Прогрессивная шкала
+

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 10 янв 2011, 00:27

Шриман писал(а):анекдотная тема раскрывается всё больше
+

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 10 янв 2011, 00:29

azasello писал(а): "в обход" правил за бабло решаются те или иные надобности. взятка, купленные права, дипломы, судья, прокурор, ментам на лапу. всегда есть категория людей, считающих, что покупается и продается всё, вопрос только в цене.
Поэтому нужно быть осторожным и не создавать коррупционные взяткоёмкие законы. А образовательный ценз именно таким и будет. На пустом месте вы создадите мощный поток взяток, а проблем никаких не решите.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Azazello

Сообщение Azazello » 10 янв 2011, 00:39

димон писал(а):Поэтому нужно быть осторожным и не создавать коррупционные взяткоёмкие законы. А образовательный ценз именно таким и будет. На пустом месте вы создадите мощный поток взяток, а проблем никаких не решите.
на абсолютно любую статью (существующего, существовавшего и собирающихся принять) закона есть способ его решения за взятки. "и не создавать коррупционные взяткоёмкие законы" – читай: не писать законы вообще. это пустое место давно уже не пусто.

писать новые законы, не писать, переписать, умножить их, уменьшить, отменить – взятки по ним как были так и будут.

аналог: отказаться от постройки новых дорог – в качестве профилактики от ДТП, старые тоже разобрать. и автотранспорт похоронить. и вообще – вернуться в средневековье: при королеве Марго не было ни одного ДТП. люди на дорогах были более защищены, чем сейчас. наехать телегой или кобылой на гражданина менее травмоопасно, чем автомобилем. ну а уж столкнувшиеся на перекрестке две кобылы к фатальному исходу самих кобыл и их наездников приводят в крайнем случае...

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 10 янв 2011, 00:58

димон писал(а):
azasello писал(а): "в обход" правил за бабло решаются те или иные надобности. взятка, купленные права, дипломы, судья, прокурор, ментам на лапу. всегда есть категория людей, считающих, что покупается и продается всё, вопрос только в цене.
Поэтому нужно быть осторожным и не создавать коррупционные взяткоёмкие законы. А образовательный ценз именно таким и будет. На пустом месте вы создадите мощный поток взяток, а проблем никаких не решите.
Дак ясное дело, что этого вряд ле когда случится, так как, как я и говорила, это не выгодно правящему классу.
"А что они хотели сказать, когда ввели такой закон?" подумает народ и много до чего может додуматься, вплоть до того, что его намеренно держат в невежественном быдло-пати состоянии. Родился-отслужил-женился-работа-налоги-детей нарожал-работа - налоги -сдох, не выбрав пенсии.
До высшего образования тоже можно докапаться... и для человека с высшим образованием процесс создания рекламы может стать более трудоемким, но все равно проголосует как мне надо

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Azazello

Сообщение Azazello » 10 янв 2011, 06:02

Шриман писал(а):
azasello писал(а):
Шриман писал(а):и не владеющих огнестрельным оружием или приёмами рукопашного боя
шриман предлагает ценз...эээ как это назвать? хм. пахнет спартой – инвалидов со скалы.
Нет, предлагаю не игнорировать права тех, кто их умеет защищать. Чревато
фанатам спартака персональные кабинеты для выборов и оцепленный индивидуальный проход с ограждением, персональным сопровождением и разметкой штрафного броска "попади в урну". перед голосованием комментатор скороговоркой зачитает самую суть предвыборной программы искомого кандидата.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 10 янв 2011, 10:33

Шриман, то, что вы сводите идеи греков к паре тирания-наследственная монархия - это веяние нашего упрощающего времени. У греков и система понятий сложнее, и процессы переходов описаны, и до двоичности не помню, кто из них опускался.
Азазелло, лошади травмоопасны. Я хоть и немо, но тут поверьте на слово. (И пусть кто-то другой расскажет Вам, что конь на скаку страшней пожара в избе.)
Что до университетского образования - вопрос отдельный и интересный, учит оно или калечит. После первого семестра на мехмате МГУ вовсю завидовали тем, кто не поступил.
В России вообще ценили юродивых. То есть даже получается, шудры у нас мудрее брахманов. Иван-дурак лучше умников.
Анекдоты - своего рода опровержение пошлого ума. Судя по первому посту - царит царящая пошлость.
Казалось бы - долой всеразутюживающий вульгарный марксизм.
Вот гороскопы - которые помогают нам делить не на два, а хотя бы на двенадцать.
У Кваши ещё и плюс инструментарий какой-никакой. От его "Империи" можно как минимум отталкиваться.
Носовский-Фоменко, и ещё Бушков - вовсю продолжают дело, начатое когда-то Николаем Морозовым.
... не знаю, может, что-то идёт подспудное. У Антола на эту тему был хороший когда-то пост(не помню, где, вдруг тоже пропал в корзине).
Таки надежда на Драконов-предчувствие. Я имею в виду годы Дракона, а не людей. Китайские зверики более были придуманы для годов и правителей, чем для людей отдельных. Хотя, может, нынешние люди русского мира - как китайские государства.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 15 янв 2011, 20:45

Suan писал(а):
azasello писал(а):неплохо бы отменить избирательное право в отношении граждан, ......, не имеющих высшее образование.
Артемий Лебедев. Первый пошёл.

Стивен Спилберг получил диплом в 55 лет. Туда же.
Писатель Александр Бушков. Ах, негодяй, книги миллионными тиражами, а "вышки" нету?

Azazello

Сообщение Azazello » 15 янв 2011, 20:48

Suan писал(а):
Suan писал(а):
azasello писал(а):неплохо бы отменить избирательное право в отношении граждан, ......, не имеющих высшее образование.
Артемий Лебедев. Первый пошёл.

Стивен Спилберг получил диплом в 55 лет. Туда же.
Писатель Александр Бушков. Ах, негодяй, книги миллионными тиражами, а "вышки" нету?
что ваш пример доказывает?

я не писал, что человек без вышки неспособен издавать книги миллионными тиражами.
не утверждал, что чел без вышки - туп, бездарен и на что-то неспособен.
не отказываю в талантах, например, "самоучек".

речь об избирательном праве.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»