Векторные мордасти [ досье ]

Ответить
_antoninanik
СГ: Петух-Скорпион / Рыцарь
П о л: ( м )

Сообщение _antoninanik » 18 июл 2011, 11:26

Бык (13 июня 1865 — 28 января 1939), Ирландский поэт Уильям Батлер Йейтс и его муза Мод Гонн (Тигр) (1866-1953). На протяжении тридцати лет Йейтс писал ей длинные письма и сочинял стихи, которые сейчас знает любой, а не только ирландский школьник.

Изображение

Вот что рассказывает об их отношениях в своей книге "Женщины Золотой Зари: Мятежники и Жрицы" писательница Мэри К. Грир:

"Однажды Уильям пришел как обычно, чтобы повидаться с Мод. Но в этот день она спросила его, "Были ли у вас странные виденья вчера ночью?" "Мне грезилось под утро - впервые в своей жизни, - что Вы поцеловали меня", - ответил он. Тогда Мод описала свой собственный сон: "Когда я засыпала вчера вечером, то рядом со своей кроватью увидела великого духа. Он отвел меня к большой толпе духов, и Вы были средь них. Кто-то вложил мою руку в Вашу, и нам сказывали, что мы женаты. После этого я не помню ничего". Тогда Мод впервые его поцеловала в губы. На следующий день Йейтс нашел ее уныло сидящей возле огня. "Я не должна была так говорить с Вами вчера, - произнесла Мод, - потому что я никогда не смогу стать вашей женой на самом деле".

Как пишет дальше Мэри Грир, Йейтс и Гонн верили, что они заключили "духовный брак", дарованный им сущностями, направляющими человеческую жизнь. Таким образом они должны были получить посвящение для Ирландской Школы Мистерий. Их брак был не союзом физических тел, а священным обрядом для соединения Барда и Матери-Земли.

Мод Гонн стала вдохновительницей многих произведений поэта. В 1891 она присоединилась к храму Исиды-Урании Ордена Золотой Зари под девизом: "Per Ignum Ad Lucem" ("Через Огонь к Свету").

Про саму Мод пишут много чего без прикрас.Для нее, раскрепощенной, презирающей условности "Вилли" был слишком скучен, прямо скажем - не мачо; она любила рисковать, возила секретные депеши из Франции в Россию, не раз попадала в тюрьму, писали про ее роман с французским ультраправым политиком и их двоих незаконорожденных детей. Но не романтическому возлюбленному в такое верить – Уильям, естественно, игнорировал всякие порочащие слухи. Потом Мод вышла замуж за майора Джона МакБрайда, родила сына, развелась. МакБрайда казнили в 1916 году как одного из зачинщиков Пасхального восстания в Дублине.

Йейтс делал предложения руки и сердца своей Мод, судя по его словам, раза три, и неизменно получал отказ; в последний раз, когда обоим было уже за пятьдесят, после очередного отказа, он тут же посватался к ее дочери, Изольде – романтично, мистично, однако опять же безуспешно.

Немного подождав, думаю, для приличия, Йейтс все-таки женился на двадцатипятилетней Джорджи Хайд-Лиз; брак его оказался счастливым, и у супругов было двое детей.
Петух-Скорпион/ Рыцарь

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 31 июл 2011, 00:36

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, КРЫСА, давший в свое время согласие на участие Рима в военной операции НАТО в Ливии, боится мести со стороны лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, ЛОШАДЬ. Об этом с его слов передает итальянская Corriere della Sera.

По словам Берлускони, в опасности также жизнь его детей. О приказе Каддафи его убить премьер Италии знает «из достоверных источников», которые он однако не стал уточнять.

Берлускони напомнил, что на манифестациях в Триполи были плакаты, на которых он и ливийский лидер пожимают руки, что, по мнению Белускони, свидетельствует о том, что военное вмешательство Каддафи воспринял как предательство.

По мнению Берлускони, сейчас есть опасность, что «Каддафи останется». При этом Берлускони добавил, что лидер Джамахирии был «нашим лучшим другом, а стал злейшим врагом».

Италия принимает участие в военной операции в Ливии с марта 2011 года. Также союзники используют итальянские авиабазы для нанесения авиаударов по объектам в Триполи и других городах занятые лояльными полковнику Каддафи силами.

Совбез ООН после месяца беспорядков в Ливии, 17 марта, принял резолюцию, которая подразумевала создание бесполетной зоны над страной и введение эмбарго на поставки оружия. По итогам решения Совбеза в Ливии 19 марта началась международная военная операция, командование которой 31 марта перешло к НАТО. Альянс продлил срок проведения операции, которая должна была закончится 27 июня, до конца сентября.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 07 авг 2011, 02:18

ИзображениеИзображение
Калигула, род. 31.08.12, ОБ-Дева-вектор и его сестра-любовница, Юлия Друзилла, род. 16.09.16, КР-Дева-вождь-оборотень.

Слуга заболела и умерла.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 07 авг 2011, 21:26

VS писал(а):Слуга заболела и умерла.
А сначала он ей нос разбил

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 20 сен 2011, 11:28

Владимир Меньшов (Кот) возмущен выдвижением фильма Никиты Михалкова (Петух) на "Оскара" ...
http://www.rg.ru/2011/09/20/kino-site.html
Кот -Петух
Суровый Хозяин и суровый Слуга.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 02 окт 2011, 18:51

Бык-Тигр
В субботу, после заседания комиссии Общества по правам человека в Вашингтоне, Президент США Барак Обама (Бык) высказал свое мнение по поводу облика Леди Гаги (Тигр). Отвечая на вопрос, как прошла встреча с руководством компании Facebook, на которой присутствовала певица, он не смог сдержать нахлынувших эмоций.

Барак Обама назвал популярную исполнительницу «ужасающей», пишет eg.ru. «Когда я увидел ее в Калифорнии, она выглядела, прямо скажем, пугающе, - поделился впечатлениями президент. - Она была на 20-сантиметровой платформе, и вид ее как-то ужасающе действовал на меня».
http://yp.fedpress.ru/id_252470.html

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 02 окт 2011, 18:56

Gillann писал(а):Бык-Тигр
В субботу, после заседания комиссии Общества по правам человека в Вашингтоне, Президент США Барак Обама (Бык) высказал свое мнение по поводу облика Леди Гаги (Тигр). Отвечая на вопрос, как прошла встреча с руководством компании Facebook, на которой присутствовала певица, он не смог сдержать нахлынувших эмоций.

Барак Обама назвал популярную исполнительницу «ужасающей», пишет eg.ru. «Когда я увидел ее в Калифорнии, она выглядела, прямо скажем, пугающе, - поделился впечатлениями президент. - Она была на 20-сантиметровой платформе, и вид ее как-то ужасающе действовал на меня».
http://yp.fedpress.ru/id_252470.html
Я с Б. Обамой полностью солидарна по поводу этой певички... Эта певица просто жуть!

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 02 окт 2011, 19:06

justice1986 писал(а): Я с Б. Обамой полностью солидарна по поводу этой певички... Эта певица просто жуть!

Вас в Векторное досье записать не могу

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

- вы не Бык.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 02 окт 2011, 19:11

Gillann писал(а):
justice1986 писал(а): Я с Б. Обамой полностью солидарна по поводу этой певички... Эта певица просто жуть!

Вас в Векторное досье записать не могу

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

- вы не Бык.
У меня знак по месяцу - Телец, так что все нормально... Меня вообще Векторные персонажи не особо удивляют (в хорошем смысле слова), а скорее несколько раздражает (нет, это не зависть, а просто чисто рационально - Л. Гага может и хорошие песни сочиняет, но можно было чтобы другой исполнял ее "творчество" и без этого "черного пиара"?) Видимо - нет.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 02 окт 2011, 19:27

justice1986 писал(а): У меня знак по месяцу - Телец, так что все нормально...
justice1986, не любите!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»