знаки стран по СГ

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 03 ноя 2009, 20:09

VS писал(а):А если Россия - ЛШ, Москва-КТ, а СПб-КЗ,
Москва Лошадь-Телец / Вождь. Если Питер Коза - снобизм питерцев понятен. Свысока к Москве. А вот москвичей презрительно относящихся к Питеру - не встречал еще. Разве что на холодрыгу жалуются. Но Питер любят, как сказочную Венецию нежной любовью.
Если Крыса - еще лучше. Море, корабли, каналы, лодки, мосты. Поэзия, город поэтов (Пушкин, Ахматова, Блок, акмеизм..). Векторный хозяин.

Оба варианта сходятся.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

знаки стран по СГ

Сообщение VS » 03 ноя 2009, 21:32

Презрительно, конечно, к Питеру москвичи не относятся. Но в делах Питер действительно тормозной. А тормознутость, как учил Автор в "Поисках империи", приводит к кровавым событиям!

Azazello

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 03 ноя 2009, 22:10

VS писал(а):Презрительно, конечно, к Питеру москвичи не относятся. Но в делах Питер действительно тормозной. А тормознутость, как учил Автор в "Поисках империи", приводит к кровавым событиям!
коза не тормознутая. герой, живчик, лихой рубака и боец. главное, чтобы в правильную степь попала и не занесло. а вот крыса - да. много знаю экземпляров, как пыльным мешком по голове ударенных. есть и с умным видом пацаны, но также и "мистическое д###лко" популярно. "я не от мира сего". питеру это очень даже. город грёз. тумано.

VS

знаки стран по СГ

Сообщение VS » 03 ноя 2009, 23:53

Дело в том, что тормознутость правителей от сидения на брегах Невы и породила кучу революций.
Несмотря на эстетику, не располагает город к адекватному руководству!

(Эх, только сам не понимаю, а почему Алексей-то был таким Тишайшим, что Петр потом от этой московской тихости сбежал?)
Таки нифига не Крыса Питер, просто Крысам есть где в Питере разгуляться!

Azazello

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 04 ноя 2009, 00:21

VS писал(а):Дело в том, что тормознутость правителей от сидения на брегах Невы и породила кучу революций.
Несмотря на эстетику, не располагает город к адекватному руководству!
не аргумент. золотой век россии с екатериной-2 прошел в санкт петербурге, кстати. этот пример в топку ради чистоты красна словца?

кстати, площадь суши россии тогда была намного поболее, чем сейчас. так что все адекватно.

VS

знаки стран по СГ

Сообщение VS » 04 ноя 2009, 11:43

На примере 17го века и нынешних скоростях по регионам у меня ощущение что по долготе произошел сдвиг ритма. Тот же Нижний в 17м веке Россию спас. Однако, в 17-18м веке Питер и Нижний были быстрее Москвы, а сейчас Москва и Урал быстрее, чем Поволжье и быстрее, чем Питер с Прибалтикой.

Azazello

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 04 ноя 2009, 15:20

VS писал(а):На примере 17го века и нынешних скоростях по регионам у меня ощущение что по долготе произошел сдвиг ритма. Тот же Нижний в 17м веке Россию спас. Однако, в 17-18м веке Питер и Нижний были быстрее Москвы, а сейчас Москва и Урал быстрее, чем Поволжье и быстрее, чем Питер с Прибалтикой.
сдвиг какого такого ритма? кто кого быстрее? куда? зачем? по каким параметрам вы делаете вывод?

_Мурка
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

знаки стран по СГ

Сообщение _Мурка » 04 ноя 2009, 18:17

azasello писал(а):"Осло - город-тигр" (столицу так прозвали за ее суровый нрав)
Норвегия часом не Бык?
Швеция вроде Собака. Правда где я у Кваши это встречал, не помню.. Где говорил что Норвегия Бык, а Швеция Собака? Или мне показалось?
Да и вектору между ними не замечал.
Вряд ли по гербу стоит определять знаковую принадлежность города. Вот у Челябинска герб-верблюд (нежная Коза то бишь), что никак не соотносится со всем известной суровостью города и его обитателей:mrgreen:

Azazello

знаки стран по СГ

Сообщение Azazello » 04 ноя 2009, 19:00

Мурка писал(а):
azasello писал(а):"Осло - город-тигр" (столицу так прозвали за ее суровый нрав)
Норвегия часом не Бык?
Швеция вроде Собака. Правда где я у Кваши это встречал, не помню.. Где говорил что Норвегия Бык, а Швеция Собака? Или мне показалось?
Да и вектору между ними не замечал.
Вряд ли по гербу стоит определять знаковую принадлежность города. Вот у Челябинска герб-верблюд (нежная Коза то бишь), что никак не соотносится со всем известной суровостью города и его обитателей:mrgreen:
ну мона предположить тогда тигра. векторное.

VS

знаки стран по СГ

Сообщение VS » 09 ноя 2009, 01:34

azasello писал(а):
VS писал(а):На примере 17го века и нынешних скоростях по регионам у меня ощущение что по долготе произошел сдвиг ритма. Тот же Нижний в 17м веке Россию спас. Однако, в 17-18м веке Питер и Нижний были быстрее Москвы, а сейчас Москва и Урал быстрее, чем Поволжье и быстрее, чем Питер с Прибалтикой.
сдвиг какого такого ритма? кто кого быстрее? куда? зачем? по каким параметрам вы делаете вывод?
Катался много.
По разной долготе (разным макрорегионам) разный ритм жизни.
А судя по истории, в 17-18м веке ритмы могли изменяться.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»