Кулинарные рецепты СГ

Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Ёлка » 27 окт 2009, 19:02

Брунгильда писал(а):очень простой рецепт, почему-то всех, кто угощался, приводит в неописуемый восторг. Порезать бананы по длине на четыре части, завернуть (закатать) в тонкие блинчики, обжарить на масле. Бананы превращаются в свежеприготовленный горячий джем.
Некоторые гости признавались, что блины с бананами им потом снились. )))
неужели это любимое блюдо? :)

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Брунгильда » 27 окт 2009, 19:03

Ёлка писал(а):неужели это любимое блюдо? :)
на завтрак воскресный - определенно. :) В бананах есть нечто, стимулирующее выработку серотонина, а нам в наших редкопосещаемых солнцем широтах его сильно не хватает.
Исчезающий эльф

Ёлка

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Ёлка » 27 окт 2009, 20:11

kalina писал(а):_________________
Хана мне, я язык прикусила....
тут точно облизнешься и прикусишь :)

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Вивьен » 27 окт 2009, 20:15

Мой БЫК-ОВЕН / ШУТ обожает готовить.
Банальные пельмени превращает в произведение искусства:

обычная кипящая вода, посыпает обильно черным молотым перцем, кидает лавровый лист, порезанную на половинки луковицу. Туда опускает пельмени и варит обычным способом.

Получается настоящая мужская пища. В тарелку себе на дно кладет по очереди майонез, кетчуп, сливочное масло, потом пельмени. Я с ужасом на все это взираю - но вкусно до невозможности!

Может, он какие слова волшебные знает?

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение _Инна » 27 окт 2009, 22:04

azasello писал(а):Люблю гренки.
Нарезаете обычный белый хлеб, обычными долями поперек буханки.
Взбиваете яйца, сахар. Сахар можно побольше (по вкусу) - тогда будут "хрустеть".
Обмакиваете хлеб с двух сторон, надавливая пальцами, чтобы пропиталось.
Обжариваете на сковородке с двух сторон.

Чай с лимоном + гренки, - прекрасное утро. Есть лучше горячими/теплыми.
А я люблю наливать стакан холодного молока, накидывать туда мякишей и корочки, в особеннности, буханки белого хлеба, а потом вылавливать оттуда хлеб и кушать :) Молоко с мякишами хлеба. ;-)
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

promise

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение promise » 27 окт 2009, 22:37

Инна писал(а):Молоко с мякишами хлеба. ;-)
бабушка называла это тюрей. Любимое блюдо моего детства.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Вивьен » 27 окт 2009, 22:50

Я сама обожаю драники. Просто и вкусно!

Натирается на мелкой терке картофель сырой (берегите пальцы!), добавляется сырое яйцо, соль, перец по вкусу, лук мелко порезанный, обязательно чеснок, измельченный в чесночнице. Лишний сок можно слить. Чуть-чуть соды и муки - если хочется поподжаристей, то муки побольше, кто хочет помягче - поменьше. Все тщательно перемешать - и, как оладьи, ложкой на сковородку в разгретое подсолнечное масло - опять же, если хочется пожирнее, масла побольше. Обжарить с двух сторон и с пылу с жару со сметанкой - мммм, объеденье!

Особенно кишечник вам будет благодарен - заработает как часы!

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение КА2 » 27 окт 2009, 23:39

Брунгильда писал(а):очень простой рецепт, почему-то всех, кто угощался, приводит в неописуемый восторг. Порезать бананы по длине на четыре части, завернуть (закатать) в тонкие блинчики, обжарить на масле. Бананы превращаются в свежеприготовленный горячий джем.
Некоторые гости признавались, что блины с бананами им потом снились. )))
Делаю то же самое, только вместо блинчиков - бекон ;-)
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Равиоля
СГ: Не определился

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Равиоля » 28 окт 2009, 19:37

Мне кажется было бы итересно ещё услышать от форумчан кроме рецептов ещё и отношение к еде.
Для кого-то это может ритуал, кому-то всё равно и ест всё подряд по типу "моё брухо незвертЯдло, что попАдло то и зъЯдло"
(фраза белорусская, но за правописание не ручаюсь)

Например, я не люблю готовить, одно время мечтала есть максимум раз в неделю. Поэтому нещадно себя мучила(я думала это была просто тренировка), то посажу себя на пахту, то на яблоки. И от чувства голода легко могла отстраниться. Меня будет шатать, кровь носом идти, в астрал кидать, но я буду стоять на своём и ничего не есть. Мне казалось, что мысли о еде отвлекают меня от нужных, важных мыслей. И ну очень сложно было концентрироваться на еде.

Прошло время я поумнела

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

, поняла, что это необходимость. Но готовить всё равно старюсь быстро, просто, но вкусно.

Например, понравилось в этом отношении блюдо ризотто

Берём сотейник(у меня это сковорода - вок)
Обжариваем на оливковом масле давленный чеснок всего несколько секунд, что бы он не покоричневел.
Кладем к чесноку порезанный лук и тоже не доводим до золотого цвета, он нам нужен прозрачный(!).
Далее нам нужна порезанная кубиками морковка которая, добавляется к луку с чесноком и тоже обжаривается.
Затем засыпаем рис и тщательно помешиваем, перемешиваем его, что бы он весь покрылся маслом и немного готовим его, где-то 2-3 минуты.

про рис: "для приготовления ризотто годится только три(!) сорта риса из всего существующего в мире разнообразия. Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli), все они относятся к среднезерным сортам." Но я готовлю ризотто на рисе для сУши(сУси) и оно тоже получается кремовое и нежное.

Следующий этап бульон. (если мы готовим ризотто с море продуктами, то нам понадобится рыбный бульон, если куриное, то куриный, если овощное ризотто, то овощной бульон)
Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.
Держим вок на среднем огне, и добавляем немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжаем добавляем бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, надо убедиться в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.

В конце, когда рис уже почти готов или "аль денте", добавляем, сваренные заранее морепродукты, и оставляем на 5 минут блюдо - дойти. По времени, это не так уж и быстро, но зато кушать можно не один день.

Получается вот так.
Изображение
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Ёлка

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Ёлка » 28 окт 2009, 20:11

Равиоля писал(а):Мне кажется было бы итересно ещё услышать от форумчан кроме рецептов ещё и отношения к еде.
Для кого-то это может ритуал, кому-то всё равно и ест всё подряд...Но готовить всё равно старюсь быстро, просто, но вкусно.
Для меня тоже главное -просто, вкусно и быстро. За это меня хвалят Близнецы. :)

Была у нас где-то тема про отношение к еде, но к сожалению безвозвратно исчезла.

Я спокойно обхожусь без супа, но обожаю всё молочное, все блюда и все их разновидности.
Люблю легкие салаты. Не люблю всё жирное.
Греческий - свежий сладкий перец, огурцы, помидоры, маслины, брынза, свежая зелень(базилик, любисток, кинза итд), чуть майонеза.
Токио - листья салата порвать, огурец, перец сладкий, маслины, креветки. Можно еще зелень. Сверху тертый сыр. Чуть майонеза.
С фасолью - отварить красную фасоль в подсоленой воде или взять консервы без томата, толченые грецкие орехи, зелень свежая(петрушка или кинза), чуть давленого чеснока. Чуть растительного масла.
А летом вечером на отдыхе люблю красное сухое вино и маслины

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»