аутизм [ статистика ]

Ответить
promise
СГ: Не знаю

аутизм [ статистика ]

Сообщение promise » 21 янв 2010, 23:31

azasello писал(а):
Ёлка писал(а):_[_А что вы считаете патологией?
то, что не принимает общество. на деле это может и не быть патологией. тут ясно видно, что они другие. на мой взгляд - гении. и нормальные. но общество их боится?, потому что не вписываются в канон приемлемого поведения..
Столкнулась сейчас с тем что не могу расчитывать ни на одну школу, в нашем огромном городе. Даже для школы 8-го вида не подходим, вот уж где должна быть терпимость. Для интеллектуального дефекта слишком умен, для Вальфдорвской школы чересчур неуправляем и непонятен, ответственности не хотят. А обычная школа для него психологическая смерть, запинают. Частная школа - последняя парта, краснеющее лицо мамы - обычное будущее похоже...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Roza
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

аутизм [ статистика ]

Сообщение Roza » 21 янв 2010, 23:43

Olesa

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

вам тоже всего того, что так актуально- сил, гармонии и света.

никуда не отпущу, конечно же. Сейчас три года, начинает потихоньку раскрыватся...
Наше будущее представляю примерно так же- частная школа и трудное поведение...

В маленькой Литве возможностей еще меньше. И официальная позиция медицины- аутизм не лечится и коррекции не подлежит.

Но я ни на кого не в претензии :) Ето урок, который надо выучить, мне и моему мужу. Эгоизм присмирить.

promise

аутизм [ статистика ]

Сообщение promise » 22 янв 2010, 00:00

Сложность в том что аутизм по мнению официальной медицины и не диагностируется. Диагноза нет, проблемы есть. Новое понятие выдумали - социальные дети, что это такое? Раньше, да и сейчас пока мы вместе с эпиактивными детьми "тусили". Сейчас снимают вроде диагноз, а нового придумать не могут)) Я такую позицию заняла что время покажет, может оно будет милостивее к нашим детям... Родители аутистов это такие спортсмены в многоборье - длинная дистанция - прыжок в высоту, потом в длину - отдышаться, и опять побежали. :)

Roza

аутизм [ статистика ]

Сообщение Roza » 22 янв 2010, 00:13

это точно- про многоборье :)
А ведь количество А растет угрожающими темпами- статистики полно, не хочу сдесь разводить бесконечную дискуссию о том, кто виноват (блага цивилизации в виде прививок или генная инженерия), вам, Olesa , это наверное до боли знакомо :)
Мне кажется, настанет момент, когда общество обязано будет считаться с аутизмом- и приспосабливаться к нему.

promise

аутизм [ статистика ]

Сообщение promise » 22 янв 2010, 00:34

.. у каждого свой путь, Roza, аутизм хорошо корректируется в Китае.. они умеют, даже китайские специалисты работающие в России. Но это опасно, слишком глубоким может быть воздействие.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

аутизм [ статистика ]

Сообщение Azazello » 22 янв 2010, 12:48

Бог в помощь!

_Ёжик
СГ: Бык-Телец / Король
.: муму

аутизм [ статистика ]

Сообщение _Ёжик » 22 янв 2010, 16:03

Извените.. мне очень больно читать. мой сын родился нормальным но недоношенным... и ему поставили диагноз... он нормальный.. только плохо соображает.. меня свекровь сожрала и жрет... что я виновата.. брак был крыса-козерог-бык-телец... что не так? а сын меня упрекает теперь - я виноватая..

.. как понять?

Roza

аутизм [ статистика ]

Сообщение Roza » 22 янв 2010, 16:22

Ёжик писал(а):Извените.. мне очень больно читать. мой сын родился нормальным но недоношенным... и ему поставили диагноз... он нормальный.. только плохо соображает.. меня свекровь сожрала и жрет... что я виновата.. брак был крыса-козерог-бык-телец... что не так? а сын меня упрекает теперь - я виноватая..

.. как понять?
Никак. Это надо переварить и отпустить. Вы не перед кем не виноваты- дети выбирают тех, к кому приходят. Ваш сын вас выбрал. Просто любите, и его, и себя.

promise

аутизм [ статистика ]

Сообщение promise » 22 янв 2010, 16:39

Ёжик писал(а):Извените.. мне очень больно читать. мой сын родился нормальным но недоношенным... и ему поставили диагноз... он нормальный.. только плохо соображает.. меня свекровь сожрала и жрет... что я виновата.. брак был крыса-козерог-бык-телец... что не так? а сын меня упрекает теперь - я виноватая..

.. как понять?
В своей голове наведите порядок. Норма - понятие весьма и весьма относительное. Похоже Вы сами ищете виноватого(в частности тех кто поставил диагноз), а виноватых нет. Знаете например что у наших детей не так хорошо срабатывают компенсационные механизмы направленные на преодоление дефекта развития как например у детей из моего поколения.Я лично думаю что это происходит из-за многочисленных блоков родителей связанных как раз с понятием "нормальности". Честно говоря лучший способ помочь себе и сыну - это задвинуть куда подальше все условности, а вместе с ними всех людей которые провоцируют негатив ососбенно в ребенке.Знаете почему я сына не хочу в обычную школу отдавать, не потому что он ненормальный - он умница, а только для того чтобы ему это не дай Бог не вбили в голову)))

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

аутизм [ статистика ]

Сообщение Azazello » 22 янв 2010, 16:41

Ёжик писал(а):сын меня упрекает теперь - я виноватая.. :? .. как понять?
это самый больной вопрос - я, например, часто сталкиваюсь с детьми-инвалидами, которые винят своих родителей в своих несчастьях, порой, на мой взгляд в некоторых случаях, неоправданно жестоко и несправедливо. хоть "в лепешку перед ними расшибись" и сделай самое невозможное для их реабилитации по сравнению с другими.

у детей есть своя такая своеобразная "подлость" к родителям. не все способны адекватно оценить то, что родители для них сделали. это воспринимается как нечно само собой разумеющееся. да и родителям многого и не надо, но хотя бы "спасибо" услышать всегда приятно. но это приходит только с возрастом, после подросткового возраста.

да и представить себе шестилетнего ребеночка, который трогательно говорит "спасибо тебе, мама, за мое счастливое детство", конечно же абсурдно...-)))))

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»