Шахматы: женщины

Ответить
_Н.В.
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Н.В. » 28 ноя 2007, 00:05

azasello писал(а): я бы вам посоветовал при возможности писать не только год рождения, а вот так:
Жужа Полгар род. 14 февраля 1969 (петух-водолей, аристократ)
-
это дает возможность в любой момент проверить дату переходных годов и пограничных знаков, а также скорректировать Вас же от ошибки. Вам же меньше ответственности. Когда я так открыто помещал - публика сама поправляла меня в ошибках при расчете и к тому же выявлялись проблемные ребята. И еще выявляются другие закономерности. К тому же учитывая то, что структурный гороскоп находится в стадии становления и исследования, - это позволит например, пользуясь Вашими данными, корректировать границы знаков, чем автор занимается до сих пор
.

Чемпионки мира (1953-1991): Е.Быкова (4 ноября 1913, бык, скорпион, аристократ), О.Рубцова (20 августа 1909, петух, лев, вождь), Н. Гаприндашвили (3 мая 1941, змея, телец, профессор), М.Чибурданидзе ( 17января 1961, бык, козерог, профессор).

Победительницы соревнований (матчей либо турниров в разные годы по-разному)) претенденток (раз в три года):
1952 Е.Быкова (4 ноября 1913, бык, скорпион, аристократ)
1955 О.Рубцова (20 августа 1909, петух, лев, вождь)
1958 К.Зворыкина ( 29 сентября 1919, коза, весы, шут)
1961 Н. Гаприндашвили (3 мая 1941 змея, телец, профессор)
1964 А.Кушнир (11 августа 1941, змея, лев, шут)
1967 А.Кушнир (11 августа 1941, змея, лев, шут)
1971 А.Кушнир (11 августа 1941, змея, лев, шут)
1974 Н. Александрия (13 октября 1949, бык, весы, вождь)
1977 М. Чибурданидзе (17 января 1961, бык, козерог, профессор)
1980 Н.Александрия (13 октября 1949, бык, весы, вождь)
1983 И. Левитина ( 8 июня 1954, лошадь, близнецы,, профессор)
1986 Е. Ахмыловская (11 марта 1957, петух, рыбы, рыцарь)
1988 Н.Иоселиани (12 февраля 1962 тигр, водолей, профессор)
(только по жр###ю она смогла победить Ж.Полгар (петух))
1991 Се Цзюнь ( 30 октября 1970 собака, скорпион, аристократ)
А Марич ( 10 января 1970 собака (вообще начало января,
может мог быть петух, но у Автора четные годы
начинаются с 1 января)) козерог, вектор)
1994 Ж.Полгар (19 апреля 1969, петух, овен, аристократ)
М.Чибурданидзе (17 января 1961, бык, козерог,
профессор) (1-2 места разделили)

Конечно, уже не 100% волевая тройка, но преобладание волевой тройки очень заметно, т.е. еще одна возможность для этих знаков.
Согласна, что возможны ошибки, одну нашла сама, поправила.

Для наглядности Вашего исследования и проделанного Вами большого труда по этой теме перенес этот кусок текста в Ваш основной пост и подкорректировал визуально. Если есть нарекания, дайте знать. /azasello/

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 28 ноя 2007, 00:19

Н.В. писал(а): Конечно, уже не 100% волевая тройка, но преобладание волевой тройки очень заметно, т.е. еще одна возможность для этих знаков.
100% чистую статистику, чтобы были исключительно "правильные" знаки относительно теории СГ вы никогда не найдте, как бы нам не хотелось. всегда будут те, кто нарушают. так что не бойтесь "чужих" знаков. это нормально.
но статистика выявляет преобладание какого-либо знака. вам это получилось. уже хорошо.
-
я бы на вашем месте дополнительную инфо не прятал тут в ленте (потеряется), а корректировал и дописывал основной пост, первый. читают в основном его.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 28 июн 2011, 16:08

Мне казалось,в таких занятиях больше логики преуспевают,а тут волевиков больше всех оказалось :) ...
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 29 июн 2011, 02:16

Ольгя!
Логики-женщины вообще слабы в логике!
Вы меня поняли?

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 29 июн 2011, 08:27

VS писал(а):Ольгя!
Логики-женщины вообще слабы в логике!
Вы меня поняли?
Вы что Виктор,наоборот, это же как раз их сильное место, и название даже им дали ЛОГИКИ!вы повернули и крутанули в непонятную сторону все))вроде Кваша наделил этих женщин как раз логикой,а то что люди редко проявляют свой знак,редко раскрывают его,редко вытаскивают на поверхность,то это уже другой вопрос,дорогой Виктор,это уже сами люди постаравшись и при желании могут раскрыть свойство знака,и логику свою вытащить и раскрыть тоже от них зависит женщин-логиков ...
Но я невнимательно посмотрела,в этом списке есть таки несколько логиков :)
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 29 июн 2011, 13:32

Да достаточно тут посмотреть на женщин, которые логических знаков, но при этом не логики по соционике!
От них только и слышно: "не понимаю", "поясните", "я не въехала", "я туплю". И перерабатывают они информацию очень медленно (наверное, они думают, что это вдумчиво, только за это время часы на шахматах уйдут)
Хотя иногда надо не понимать, а врубаться!
Соотвественно и мне хочется не разъяснять, а просветить: лампочку, например, включить! Ясно?
И получается, как в анекдоте: "до Штирлица письмо не дошло; он прочитал ещё раз, и опять не дошло!"

От логиков по соционике же такого не увидишь. Особенно если с сильной интуицией.
В соционической же парадигме логик сам в сложных ситуациях разбирается, и таких вопросов не задает!
В соционике логик понимает все сам, а в СГ женщина-логик требует, что ей это понимание выдавали.

Вообще, по теме: для игры в шахматы, считается, нужны и мощная логика и мощная интуиция.
(Женщины же логики по соционике реже бывают, по моим наблюдениям, логиками по СГ. Ясно? (Статистика ещё этого не говорит, но она по гендерному признаку не делалась ещё) Одна Брунгильда тут явное исключение, а Фиги за этот свой недостаток умеет не цепляться.
Потому-то и нету в шахматистах женщин-логиков по СГ)

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»