Избирательное право и анекдот

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 09 янв 2011, 20:13

Suan писал(а):
azasello писал(а):неплохо бы отменить избирательное право в отношении
педиков тоже.
Активное или пассивное?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 09 янв 2011, 20:17

Шриман писал(а):
Suan писал(а):
azasello писал(а):неплохо бы отменить избирательное право в отношении
педиков тоже.
Активное или пассивное?
вот черт, это серьезный вопрос,тут подумать надо. Ааа.., фик с ним, обоих для верности.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 09 янв 2011, 23:18

димон писал(а):
azasello писал(а):неплохо бы отменить избирательное право в отношении граждан, не платящих подоходный налог, не имеющих высшее образование.
Поменьше читайте "Сноб".
?
димон писал(а):То что Вы написали означает: давайте Россией будут править богатые.
нет. "россией должны править" политически, экономически и исторически эрудированные люди, имеющие как минимум 4 по истории в школе. и не голосующие за кандидата "потому что баба дуся сказала за него надо он наш человек остальные сволочи".
Плюс к этому не уклоняющиеся от уплаты налогов – в противном случае это безбилетник в политических решениях: хочу влиять, но ни за что не отвечать и не платить. Дай порулить с правами жены, но если что, я не виноват.

богатые – если вводить в качестве избирательного ценза – размер дохода.
мой вариант – умные. избирательный ценз – мозги.
димон писал(а):Сейчас в университетах учится огромное количество людей.
россия на 3 месте в мире по количеству людей с высшим образованием после индии и cша. данные, конечно же устаревшие.
димон писал(а):После принятия такого людоедского закона
какого закона?
димон писал(а): бюджетные места ликвидируют, а цены за учёбу поднимут.
это прогноз.
димон писал(а):Будем мы жить в распрекрасной рабовладельческой демократии.
а сейчас в какой живём?
какую и насколько распрекрасную демократию мы потеряем? она лучше? хуже предложенного?
Suan писал(а):и педиков, педиков тоже.
суан предлагает ценз детопроизводства. рождаемость? интересно. жириновскому понравится. китайцам нет. быки-осеменители в стаде всегда в почете. мать-героиня к урне без очереди.
Шриман писал(а):и не владеющих огнестрельным оружием или приёмами рукопашного боя
шриман предлагает ценз...эээ как это назвать? хм. пахнет спартой – инвалидов со скалы.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 09 янв 2011, 23:34

Мне непонятны два момента.
1) Почему меня должны ограничить в возможности определять судьбу своей страны по произвольному признаку - наличию диплома. Я не считаю себя идиотом на основании того что я не учился в университете.
2)Неуплата налогов - это преступление. Почему для лишения права голоса было выбрано именно оно? оно что, страшнее чем торговля наркотиками, убийство и изнасилование?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

VIRGO

Сообщение VIRGO » 09 янв 2011, 23:46

димон писал(а):Мне непонятны два момента.
1) Почему меня должны ограничить в возможности определять судьбу своей страны по произвольному признаку - наличию диплома. Я не считаю себя идиотом на основании того что я не учился в университете.
2)Неуплата налогов - это преступление. Почему для лишения права голоса было выбрано именно оно? оно что, страшнее чем торговля наркотиками, убийство и изнасилование?
1. А воином на основании не хождения в армию? А мужем с ЗП в 100 долларов? А матерью, если в первый же день в роддоме покупаешь химозную смесь и начинаешь ею пичкать ребенка? Уверена на 100%, что вас Димон бы очень замотивировало такое требование все же получить образование. Ничего не усохните и не загнетесь, с Вашим то мозгом.
2. Смотря каких налогов и кем. Рабочие не должны платить никаких налогов. Платить должны комерсилы и выше. Платить много. Как сказал Пу: давайте, Роман, нам постройте для чемпионата мира спорт объектов, ничего, не обеднеете.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Azazello

Сообщение Azazello » 09 янв 2011, 23:47

димон писал(а):1) Почему меня должны ограничить в возможности определять судьбу своей страны по произвольному признаку - наличию диплома. Я не считаю себя идиотом на основании того что я не учился в университете.
органичение талантливых самоучек без диплома – более меньшая беда по сравнению с допуском к избирательной корзине огромного, повторюсь, огромного количества кухарок, желающих порулить, зачастую аганжированных, зашоренных, оболваненых пропагандой, не умеющих самостоятельно мыслить и анализировать.

а если вы действительно талант – диплом получите позже. как вечерник, заочник. экстерном. и тут же допустим.
димон писал(а):Неуплата налогов - это преступление. Почему для лишения права голоса было выбрано именно оно? оно что, страшнее чем торговля наркотиками, убийство и изнасилование?
лично я не считаю это преступлением. если чел не хочет, пусть тогда довольствуется малым. допустимым минимумом бесплатных вещей в обществе.

страшнее это или не страшнее – не имеет значение. не составлял ещё рейтинг "страшности". убийство будет на первом месте.

Azazello

Сообщение Azazello » 09 янв 2011, 23:56

VIRGO писал(а):_[_Рабочие не должны платить никаких налогов. Платить должны комерсилы и выше. Платить много. Как сказал Пу: давайте, Роман, нам постройте для чемпионата мира спорт объектов, ничего, не обеднеете.
да? по моему размер налога как % от дохода прекрасно решает эту проблему – в итоге с рабочего 3 рубля, а с олигарха 3 миллиона. также есть вариант.... ээээ... вроде "возрастающий" налог? как его?

Шриман

Сообщение Шриман » 10 янв 2011, 00:06

azasello писал(а):
Шриман писал(а):и не владеющих огнестрельным оружием или приёмами рукопашного боя
шриман предлагает ценз...эээ как это назвать? хм. пахнет спартой – инвалидов со скалы.
Нет, предлагаю не игнорировать права тех, кто их умеет защищать. Чревато
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 10 янв 2011, 00:08

azasello писал(а): а если вы действительно талант – диплом получите позже. как вечерник, заочник. экстерном. и тут же допустим.
Или куплю. Реально осуществимые на практике цензы 1) по происхождению 2) имущественный. Всё остальное не работает, скатываясь, в конечном итоге к имущественному цензу.
лично я не считаю это преступлением. если чел не хочет, пусть тогда довольствуется малым. допустимым минимумом бесплатных вещей в обществе.
Вы так не считаете, а государство считает иначе. Вот когда построим коммунизм, тогда Ваше предложение будет актуально.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 10 янв 2011, 00:10

azasello писал(а): вроде "возрастающий" налог? как его?
Прогрессивная шкала

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»