Предчуствие деловой пирамиды

Ответить
_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Алхимик » 09 мар 2010, 10:05

Т.е. люди ещё вместе не работают, и даже ни разу друг друга не видели, а их уже несёт…

Человек ищет работу через и-нет – читает однообразные вакансии и кое-куда отправляет свои резюме. Читаю это я год-два назад эти резюме и думаю: «Вот Хозяева одолели, липнут, как мухи на г…, что они в той вакансии увидели?». Но считать было лень.
А нынче (январь-февраль) подвернулся свежий случай, и вот какая получилась статистика.
Итак.
Автор вакансии и потенц. начальник – Др.
Потненц. непосредственный начальник – Пт (ж). Потенц. подчинённый – Кр. Потенц. соратники – Пт, Кр, Сб, Кб.
За 3 недели пришло 83 резюме. В 7-ми не указан д.р. – отбрасываем, остаётся 76 шт. Статистика по знакам:
Зм – 4 (советник)
Лш – 3 (клон)
Кз – 4 (подчинённый)
Об – 1 (клон)
Пт – 7 (советник)
Сб – 8 (соратник)
Кб – 6 (вектор)
Кр – 14 (соратник)
Бк – 5 (советник)
Тг – 13 (соратник)
Кт – 6 (вектор)
Др – 5 (клон).
Итого по деловой пирамиде на Дракона и, для сравнения, на того же Петуха (в скобках – расчётные значения при условии равномерного распределения):

Соратники – 46% (25%) 12% (17%)
Векторы – 16% (17%) 18% (17%)
Подчинённые – 5% (8%) 26% (25%)
Клоны – 12% (25%) 22% (25%)
Советники – 21% (25%) 21% (17%).

Получаем:
1. Соискатели отреагировали на автора вакансии, а не на потенциальное деловое окружение.
2. Структурную реакцию проявил средний уровень ДП (Соратники и Клоны). Верх и низ (Советники и Подчинённые) реагировали среднестатистически.
3. Резюме прислали «правильные» люди – Соратники (почти половина (!) резюме), а не присылали – «неправильные», т.е. Клоны. Концентрация Клонов в 4 раза меньше концентрации Соратников. По моему субъективному опыту Клоны в работе раздражают сильнее, чем Советники, и даже сильнее, чем векторные слуги.
4. Возникло ощущение, что статистика зависит от состояния заявителя. В данном случае у меня была внутренняя установка на Соратников – и они пришли. Раньше, когда энергия раздавалась направо и налево, векторных хозяев и Советников было больше.
Если это так, то такая изменчивость хорошо иллюстрирует лукавство статистики. Человек меняется – и статистика меняется вместе с ним, а на больших массивах данных мы получим среднюю статистику, которая не скажет нам ни о чём.

Ну и пара попутных заметок:
- из 5 Бк (м) – 2 бывших военных.
- из 7 не отобранных для статистики кандидатов – предположительно 5 опять же Соратников.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 09 мар 2010, 10:19

Спасибо, Алхимик, за такое наблюдение. Как раз ищу работу, создам себе внутреннюю установку на советников и соратников в качестве работодателя.

Потом поделюсь, что вышло.

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение GAK » 09 мар 2010, 15:04

Алхимик писал(а):1. Соискатели отреагировали на автора вакансии, а не на потенциальное деловое окружение.
...
4. Возникло ощущение, что статистика зависит от состояния заявителя. В данном случае у меня была внутренняя установка на Соратников – и они пришли. Раньше, когда энергия раздавалась направо и налево, векторных хозяев и Советников было больше.
Если это так, то такая изменчивость хорошо иллюстрирует лукавство статистики. Человек меняется – и статистика меняется вместе с ним...
Попробуем обойтись без мистики (Алхимика):
1) "была внутренняя установка на Соратников" - и это повлияло на текст вакансии;
2) "Соискатели отреагировали" на текст, а не "на автора вакансии".

Или - текст за 2 года не изменился?
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

_Алхимик

Сообщение _Алхимик » 09 мар 2010, 16:18

GAK писал(а): "Соискатели отреагировали" на текст, а не "на автора вакансии".
Не совсем понял, в чём разница? Если Вы счтитаете, что в вакансии был текст "требуются крысы, тигры и собаки. Обезьянам, драконам и лошадям просьба не беспокоиться", то это не совсем так, текст был банальнейший. А во всех остальных случаях какая разница - реагировали ли соискатели на текст или на цвет глаз? Всё равно остаётся результат - реакция есть. Механизм, очевидно, такой же, как и в прочих структурных отношениях, т.е. совершенно непонятный ;-) .
GAK писал(а): Попробуем обойтись без мистики
А попобуйте! Люблю послушать логиков, красиво они отделяют мух от котлет. Жалко только, что при этом часто теряются кое-какие мухокотлетные взаимоотношения.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 09 мар 2010, 16:47

Я тоже в первую очередь подумала, что менялся текст вакансии. Может и в мелочах, но акценты могли быть расставлены по-разному. Алхимик, чем различались тексты? (Чтобы отбросить эту версию)

_Алхимик

Сообщение _Алхимик » 09 мар 2010, 18:58

Ёлка писал(а):Я тоже в первую очередь подумала, что менялся текст вакансии. Может и в мелочах, но акценты могли быть расставлены по-разному. Алхимик, чем различались тексты? (Чтобы отбросить эту версию)
Понятно, что тексты пишутся не под копирку (хотя и по стандартной форме), и должности-то разные. Да и не спорю я, что соискатели реагируют именно на текст (скорее всего, но не обязательно). Вопрос не в том, понравился ли им мой текст, или они отправили свои резюме по откровению свыше. Вопрос в том, что анализировать текст бессмысленно. Мы не знаем, и в ближайшие годы не узнаем как именно работает СГ, какая струна на что отзывается и почему.
Можем только сказать: "да, работает" или "нет, не работает". А почему - не скажем (если не будем вдаваться в демагогию).
Так внутренняя установка на Соратников может быть связана с их появлением в реале, но между этими событиями может и не быть причинно-следственной связи, а оба эти события, например, могут быть следствиями некой третьей причины. И, чтобы не гадать на кофейной гуще, лучше опираться на факты и не мудрить лишнего.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 09 мар 2010, 19:43

Алхимик писал(а):
Ёлка писал(а):Я тоже в первую очередь подумала, что менялся текст вакансии. Может и в мелочах, но акценты могли быть расставлены по-разному. Алхимик, чем различались тексты? (Чтобы отбросить эту версию)
Понятно, что тексты пишутся не под копирку (хотя и по стандартной форме), и должности-то разные. Да и не спорю я, что соискатели реагируют именно на текст (скорее всего, но не обязательно). Вопрос не в том, понравился ли им мой текст, или они отправили свои резюме по откровению свыше. Вопрос в том, что анализировать текст бессмысленно.
Мои предположения "на кофейной гуще".
1. Прибивание векторных соседей на вакансию было связано с определенным вашим годом по СГ(Крыса-Бык). Сейчас год для вас уже другой(Тигр)
2. Думали о Соратниках - написали объявление немного по иному, сместили акценты. В письменной речи всё равно проявляется наше мышление и знак по СГ.

GAK
П о л: Левый

Сообщение GAK » 09 мар 2010, 20:59

Ёлка поняла меня адекватно: по тексту объявления (по сочетанию предлагаемой функции и "банальному" набору требований) можно "прочухать" - соратник нужен, или тупо подчиненный исполнитель. А по стилю изложения и между строк - "почуять" своего или... что лучше не соваться.
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»