Кулинарные рецепты СГ

Ответить
Аватара пользователя
ЗОЯ
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 03:45
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение ЗОЯ » 18 апр 2012, 13:47

Liola писал(а):...переехали мы на самый берег Чёрного моря и...стали употреблять в пищу всё больше свежей, из моря выловленной, РЫБЫ...А Об. мой только этого и ждал. Рыбы ему,видите ли, не хватает. Для полного счастья.
Нате - ВАм, Обезьян дорогой, РЫБА свежая - океаническая - хоть каждый день.
Трепещет ещё,когда покупаю...Ставрида, кефаль - вот то,что здесь и сейчас. Бывает и окунь-но это - не для моих рук(пардон).

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif


А наступит лето - камбала из сладких снов приплывёт...И я её словлю( то есть - куплю).

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif


Сегодня у меня в воскресный ужин : кефаль на подушке из рататуя.
ТРЕБУЕТСЯ
1 кг. свежей рыбы, в жабры и брюхо напичканные специями и луком.
0,5 кг всяческих овощей( в том числе и замороженных): лук,всякие капусты, морковь,картофель, зелень - щедро сдобренные специями.
1 ст. эмульсии: майонез + специи для рыбы+ немножко соли.
1) Рыбу почистить, промыть и хвосты( торчащие черти!) отрезать ножницами. В брюхо и щёчки,свободные от жабер насыпать специй и засунуть нарезанный полукольцами лук( чем больше - тем не хуже).
2) Овощи высыпать в глубокую противень( мечту любой Хозяйки) и полить небольшим кол=вом раст масла.
3) Сверху разложить рыбные тушки: то головой,то хвостом вперёд( в шахматном порядке).
4) Всю мутотень( рататуй,то есть) полить сверху эмульсией из майонеза со специями.
5) В духовку засунуть на минут 40 - и хватит.
П.С. Балдёж от запахов - гарантирую. Воспоминания от рыб черноморских - всенепременно. Милости прошу отведать.
Не Liolochka, эт никакой ни лобан, эт ОНА-КЕФАЛЬ! ням ням.....
Кто соберётся этим летом - тот Молодец..

Рисунок/images/smil-ti/he.gif



Изображение

Вот она - Кефаль( лобан и т.д.)
«Долгое время — не время, если оно миновало»

Жанна
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 20:48
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят
П о л: ( ж )
Откуда: юкрейн

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Жанна » 18 апр 2012, 20:47

ЗОЯ-простите,что это было? думала - свеженький рецептик какой - то,узнать заодно,,змеиные ,,предпочтения...
а тут- по второму кругу.
*******ничего личного- изучаю СГ******

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 5510
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 08:30
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 790 раз

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение Ольга » 13 июн 2012, 13:12

Очень люблю салат гранатовый браслет,очень мне нравиться,а рецепт вот,я его кстати взяла из интернета на кулинарной странице, приготовила его,мне оч понравился,гранат там хорошо сочетается.да и вообще люблю гранаты:
Приготовление
Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез

рецепт Салат Гранатовый браслет

8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
рецепт Салат Гранатовый браслет

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Люблю также имбирное печенье, сама делать не пробовала,в магазине покупные ела,но имбирное самое вообще вкусное печенье,что бывает для меня
Семгу очень люблю.в любом виде ее ем,зеленые оливки,предпочитаю без косточек брать.с косточками неудобно,также салат Цезарь очень нравиться, офигительное сочетание продуктов,могу рецепт скинуть,его я тоже готовила по рецепту из интернета
Салат "Цезарь" классический

Цезарь классическийИнгредиенты:

100 г салата Ромэн
чесночные гренки 30 г
сыр пармезан
соль, перец по вкусу


для гренок:

чиабатта 4 кусочка
оливковое масло
чеснок


для соуса "Цезарь":

масло оливковое 60 мл
анчоусы 4-5 шт.
каперсы по желанию 4 шт.
чеснок 1 зубчик
горчица дижонская (мы взяли французскую) 1 ч. л.
желток 1-2 шт.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сок лимона 1/2 ч. л.
пармезан 10 г
соль, перец по вкусу


Способ приготовления: читать далее



Салат Цезарь с курицейСалат 'Цезарь' с курицей

1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
чиабатта 4 куска
соус Цезарь
сыр пармезан
чесночные гренки


для заправки:

оливковое масло 50 мл
анчоусы 5 г
каперсы 10 г
горчица 1/2 ч. л.
яичный желток 1 шт.
сок лимона 1 ч. л.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сыр пармезан
соль, перец по вкусу



Способ приготовления:
В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока и сушеным базиликом.

Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут.

Затем обжарить и порезать на тонкие пластины.

Приготовить гренки. С кусочков чиабатты удалить корочку, нарезать кубиком. Посолить.

Заправить гренки измельченным чесноком и оливковым маслом.

Поджарить гренки на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.

В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток.



Выложить горчицу.



Влить уксус.



Добавить измельченные анчоусы.



Выложить мелко нарезанные каперсы.



Выложить чеснок.



Добавить лимонный сок.



Выложить тертый пармезан.



Все как следует перемешать.



Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску.



Листья салата заправить соусом Цезарь.



Добавить гренки (немного оставить для украшения).



Выложить натертый сыр.

Аккуратно перемешать и выложить на тарелку.



Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра и чесночными гренками.
Очень люблю этот салат,вкусный очень,но его лучше есть сразу, так как размякнут сухарики и он не такой вкусный потом
Салями колбасу люблю,суджук.....
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Аватара пользователя
лалочка
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 00:39
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Баку
Благодарил (а): 324 раза
Поблагодарили: 524 раза

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение лалочка » 13 июн 2012, 13:45

Мое самое любимое и ленивое блюдо " Кутабы с мясом"
Почему ленивое? Потому что вместо обычного теста (мука + вода+немного соль) можно использовать готовые лаваши.
На начинку берем говяжий фарш+ немного бараньего жира (гуйруг)+ посолить,поперчить.
Значит берем тесто или готовый лаваш,распределяем туда фарш (30 гр примерно).Можно немного еще положить ягоды граната,если нет,то и так неплохо.

Изображение

защипываем концы если тесто,если это готовый лаваш,то не надо..и на сковороду.Обжариваем с двух сторон и обязательно(!!!) посыпаем сумаком.

Изображение

сумак -Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.

Изображение

внешне очень похож на молотый красный перец,но сумах кислый.. ;-)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Аватара пользователя
змейа-рогатая
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 19:41
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы
П о л: ( ж )
Откуда: Россия
Поблагодарили: 53 раза

Кулинарные рецепты СГ

Сообщение змейа-рогатая » 13 июн 2012, 14:35

А я для семьи готовила, помню, чебуреки - на классическое тесто соль+мука - тонкую отбивную из курицы, специя, ложка сметаны и тонко нарезанный репчатый лук. Обжарить. Желательно если курица не очень тонкая получилась - на 30 иль 60 секунд в микроволновую печь.
А я люблю больше всего морковь по корейски+спаржа.)
мир стабилен в своей изменчивости

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»