вообще Аристократы - это +- 3 и 6 к диагоналиН.В. писал(а):Может быть, в ней для тех виртуальных знаков, у которых уже появились устоявшиеся названия, представить их тоже, например, вектор открытый и закрытый (скрытый), а не только левый и правый. Как определяется тип аристократа, например, лошадь(козерог) и петух (весы), не смогла найти.
у меня в таблице Петух-Весы - "вождинный" левый,
а Лш-Козерог - "вождинный" правый
Эти названия я ввёл времено, пока не придумаем лучше.
Левый-правый - по аналогии с Шутами (у них лево-право очевидно).
На самом деле, всё идёт от схемы вычисления знака:
наложение структуры для года и структуры по зодиакам.
Когда "сама в себя" попадает, то, например, возникают Короли, Профессора, Аристократы (Аристократ из социальных структур и Крестов).
А Вождей и Рыцырей вычислить можно совмещением "не родственных" структур.
например:
Вождь из доминирующей (прямой) связи идеологий и стихий,
и Вождь из связи идеологий и стихий (обратной к доминирующей),
и Рыцарь из независимых отношений идеологий и стихий
(сейчас я не успеваю поместить изображения таких совмещений, они остались на том сайте, не хочу туда идти).
Я постараюсь скоро опубликовать такую статью, где всё опишу подробно.
Так вот. Когда Рыц и Вж гененрируются, всё происходит "не чисто". Т.е. не только, например , строятся "левые" Вожди, но ещё правые Шуты и одна линейка Аристократов.
Проблем для синтеза это не создаёт: к этому моменту и Шуты и Аристократы уже известны. Но! становится интересно сопоставить дополнительное "назначение-содержание-смысл" знаков - тех же Шутов и Аристократов.
По аналогии с тем знаком, который в этот момент вычислялся, я их и обозначил.
Статистика (по весёлым, по страшным, по умным) позволяет уточнить такое содержание.
В большинстве случаев получилось, что обозначения вполне пригодны, но иногда ситуация не расшифровывается.
Вот из-за таких "тупиков", когда не получается объяснить ассимитрию распределения знаков, я тормознулся

(при написании статьи).
Пришлось заняться уточнением гипотезы равномерного распределения рождений знаков, демографией, и теорией вероятностей - чтоб решить - а что же на самом деле означают наблюдаемые различия.
Конечно. я не думал, что так всё затянется, ведь даже сокращённый вариант статьи пока не готов. Но, кажется уже скоро...