Географ глобус пропил. Половодье чувств

Ответить
Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 10 фев 2014, 13:18

...в продолжение *./viewtopic.php?p=370343#p370343

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

Смотрели фильм и вспоминали книгу...Пытались разложить структурно то, что нам представили актёры.
Ну, то, что мистик - мистика сыграл - угадывается сразу. Все остальные главные герои, мне показались в фильме несколько иначе( ведь годовые знаки исполнителей я не брала в расчёт - смотрела, как ложилось...)
Сразу же узнала в образе ортодоксальную фаталистку(Сб), переполненную романтическими чувствами к бывшему супругу - фортунщику. похоже очень - как с меня писали ;-)
Про грубый Возраст Быка - хрестоматийная история с взрослеющими детишками - родителям смотреть рекомендую и впитывать урок: примерно так и происходит( чтоб никто не сомневался). Тут про Возраст этот бы напомнить http://www.xsp.ru/sh/age/?id=5
И вся история реальной жизни взрослого мужчины, стремительно теряющего идеалы, но...находящего зацепки, что бы держаться на плаву...
И сколь бы ни была безжалостна картина его учительства, главное здесь это умение погрузиться хоть на минуточку в чистый и прохладный, звенящий ручей.
Чтоб опустить в него всю голову, глаза при этом закрывая, набрать воды той полный рот и уши...
Ну, а потом придётся ведь глаза открыть и голову поднять, увидев будни - нас окружающую Жизнь. Да, просто жизнь. Со всеми её серыми красками, разочарованиями и поражениями...
Но иногда всё же вспоминать о чистом и прохладном том ручье, что течёт где-то вдалеке( а иногда и у тебя под носом). А вспомнив, срочно же бежать туда: а вдруг нуждается тот ключ в расчистке? В облагораживании, углублении...

Мистик учитель сумел стать этим архаровцам той ступенькой, вступив на которую они уже не смогут по-иному...
И Слава Богу.

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Tat » 10 фев 2014, 13:39

Посмотрела фильм на минувших выходных. Хабенский прямо-таки в новом свете для меня как актер открылся - не представляла его в роли юродивого. Порой было жутковато за него - где та грань, когда уже "хватит" (к примеру, его десятикратное "Я - бивень")? Порой было жалко, порой был смешным. Остались непонятные моменты (видимо, все-таки надо сначала книгу прочитать )))))) - к примеру, вернулась ли к нему в конце концов жена или просто в гости зашла... (кстати, Лядовой роль неудовлетворенной жизнью злюки удалась вполне )) и чем руководствовались его подопечные, когда ваяли свой фильм-компромат - хотели его "слить" или запись случайно попала в руки школьной администрации.

А вообще - кино ярко проиллюстрировало тезис, что искусство - это не "что", искусство - это "как" ))) Потому что история самая зауряднейшая... и только актеры своей игрой смогли ее расцветить и сделать если не шедевром, то уж не очередным "порожняком"...
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

_cherenok
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _cherenok » 26 июл 2014, 23:11

Имхо - это лучший фильм, котором снимался Хабенский

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»