Змеи... ненавижу змей!

Ответить
_plumbery
СГ: Кабан-Рыбы / Король
П о л: ( м )

Змеи... ненавижу змей!

Сообщение _plumbery » 22 авг 2010, 23:29

Liola писал(а):
Korelius писал(а):себя к змеям никаким образом не отношу, хотя и Дева и родился в поколение змеи. Среди близких змей тоже нет, есть среди знакомых. Просто незаслуженно обижают их, как и тигров явно перехваливают. Слово "змея" скоро станет аналогом слова "клиника", грустно это.
Зашла почитать, почему ВЫ так ненавидите Змей...А оказалось,что сами хотите узнать это от других.Подумала-может,надо было тему озаглавить по-иному? "Почему вы не любите Змей?",к примеру...А то придётся собирать,вспоминать то,что было упомянуто в связи с этим по разным темам...

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

А я-ничего нового не скажу.Дважды получив иллюстрацию к утверждению ГСК о том,что Змеи-"над моралью и нравственностью"...
А ведь близкие отношения с этими двумя(Овен и Дева,мж.и жен.)-больше 10 лет...Грустно,но-факт.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

а вы всё хихикаете милая :) скажу честно всё что говорите возбуждает :) не удивительно что моя первая была псина-селёдка :)

Korelius
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Змеи... ненавижу змей!

Сообщение Korelius » 23 авг 2010, 00:31

Шриман писал(а):Вы не правы. Материал содержит описание не «хороших» или «плохих» качеств, а свойств контрастно отличающих поколения от предшествующих и последующих.

Публикации служили доказательству существования феномена смены поколений как природного явления. А не оценки людей.

Хотя с точки зрения господствующей сейчас «Собачьей» парадигмы, «бесполезность», действительно является ругательством. Чего с них взять? Ни украсть, ни покараулить. Не пашут, молока не дают и, даже, на стенку, в рамке не повесишь. Чуть похолодает, в спячку впадают, а солнышко пригреет, разлягутся на камешке и дрыхнут, самым бессовестным образом. Ничего не могут, а, главное, не хотят!!!
Ладно, хоть один сыскался, президентом хочет стать. И никто космонавтом, мэром небольшого городка, хирургом.
На это могу ответить только одно. СОБАЧИЙ прагматизм пройдёт. Как и всё проходит.
Да речь не о полезности или бесполезности, а о том, что судя по описанию поколение змеи - это поколение недоразвитых. С точки зрения эволюции оно вообще не должно было выжить. Они же даже "в религиозном плане руководимы", они выжить самостоятельно не способны в принципе. Ни дать ни взять - инвалиды. В этих отличающих качествах нет НИ ОДНОГО, которым лично я мог бы гордиться. Да и не только я, сколько народа не спрашивал (очень даже разных возрастов и, соответственно, поколений), все только морщились.

Гордиться несамостоятельностью? Или тем, что образование получает мое поколение только из-за желания выпендриться, а не из-за знаний? А может быть я могу гордиться тем, что сам ни на что не способен и мне всегда нужна толпа для поддержки? Там же не написано что поколение змей, скажем, отлично работает в команде и лучше других понимает особенности коллективного взаимодействия. По сути тоже самое, но сравните форму подачи информации, тут как похвала, а на сайте как плевок и так по ходу всего описания. Явление описано таким образом, что вызывает только отвращение, причем у всех. Могу доказать, пускай любой из участников форума приведет любую цитату из описания поколения змей и скажет "а вот это классная особенность, уважаю, хотел бы такую". По любому поколению подобные особенности можно найти, но только не у змеи, по крайней мере с нынешней формой подачи информации.

Korelius
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Змеи... ненавижу змей!

Сообщение Korelius » 23 авг 2010, 00:41

ReDman писал(а):Эй камрад, ты поаккуратнее с вырождениями

Тигры совершенны! © Шриман
Я сам тигр, но истина дороже. Получают они тут обожания и восхищения больше остальных и далеко не все заслуживают. Просто Автор оставил для тигров лазейку в описании и теперь любые скотства тигра мило можно списать на "юродство", которое как бы просто игра и вообще безобидно, вот и стали тигры д'Артаньянами любимыми. Кстати местные тигры к этому привыкли и нагло пользуются (обобщать глупо, не все конечно, но есть такое).

Критикуют тигров мало и редко, хотя когда начнут... то критикуют, обычно, совсем незаслуженно и не по делу (например в топике "влияние быка на тигра" обозвали тигров тормозами, хотя в управлении и критических ситуациях они, как правило, действуют молниеносно и четко, а речь там шла именно о руководстве), а настоящие поводы для критики как-то не замечают. Ну это все субъективно. Я сам на форуме давненько, многое видел и знаю, просто пишу крайне редко. Истр###тель-стелс, он летит, но его нет

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

Змеи... ненавижу змей!

Сообщение Маха » 23 авг 2010, 00:57

Korelius писал(а):Да речь не о полезности или бесполезности, а о том, что судя по описанию поколение змеи - это поколение недоразвитых. С точки зрения эволюции оно вообще не должно было выжить.
Есть такое, по описанию, Вы правильно отметили.
Какие-то ни то ни сё, по описанию.
Поколение старших (хоть каких) всегда будет подозрительно относиться к поколению младших. Там не алё, сям не алё.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Иришик
СГ: Не определился

Змеи... ненавижу змей!

Сообщение Иришик » 23 авг 2010, 01:02

Korelius писал(а):Собственно вопрос возник: почему на данном форуме так люто презирают, гнобят и со всех сторон плохо относятся к змеям (мимолетом можете посмотреть статистику опроса по самому нелюбимому знаку)? Интересует, ибо толковых аргументов по этому вопросу я никогда не слышал, но тем не менее народ продолжает набрасываться на змей.
Я тоже это заметила. Интересно, что Вы, как СГ-шный защитник змей, высказались об этом. Но нет смысла спрашивать об этом у участников форума

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Все будут ссылаться на то, что у всех знаков есть достоинства и недостатки.

Маха

Змеи... ненавижу змей!

Сообщение Маха » 23 авг 2010, 01:17

Korelius, а как бы Вы папу и маму описали, если б они Тиграми были, интересно даже.

_ApelsinE
СГ: Не определился

Змеи... ненавижу змей!

Сообщение _ApelsinE » 23 авг 2010, 01:40

Ничего не понял... Причем тут плохие тигры и хорошие змеи???
и поколение змей, я правильно понимаю, возраст 42-55???
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

Маха

Змеи... ненавижу змей!

Сообщение Маха » 23 авг 2010, 02:02

ApelsinE писал(а):и поколение змей, я правильно понимаю, возраст 42-55???
Нет, читайте http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=493

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Змеи... ненавижу змей!

Сообщение Шриман » 23 авг 2010, 03:53

Маха писал(а):
ApelsinE писал(а):и поколение змей, я правильно понимаю, возраст 42-55???
Нет, читайте http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=493
и продолжение http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=500 Остальное пока пишу.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Змеи... ненавижу змей!

Сообщение Шриман » 23 авг 2010, 04:27

Korelius писал(а): судя по описанию поколение змеи - это поколение недоразвитых. С точки зрения эволюции оно вообще не должно было выжить.
Мне очень жаль, что при чтении складывается такое впечатление. Хотя возможно, векторное пренебрежение слугою и наложило отпечаток.
Korelius писал(а): Они же даже "в религиозном плане руководимы", они выжить самостоятельно не способны в принципе. Ни дать ни взять - инвалиды. В этих отличающих качествах нет НИ ОДНОГО, которым лично я мог бы гордиться.
Korelius писал(а): поколение змей, скажем, отлично работает в команде и лучше других понимает особенности коллективного взаимодействия.
Именно это я и хотел написать. Одномоментная мобилизационная готовность. Способность тут же объединиться в группу, команду, с бесконфликтным разделением функций. Разбиением целей по секторам. Точно, чётко и, практически, без подготовки.
Кроме того ничтожная энергетика оборачивается ЗМЕИНОЙ стойкостью и отвагой. Тактика ЗМ-солдат, держать строй до последнего. Стратегия фельдмаршалов – блицкриг.
Есть история о том, как Ворошилов и Коганович, отбившись от охраны и сопровождения, наткнулись на немецкий танковый десант. Недолго думая, они вдвоём, с двумя наганами, внезапно напали на немцев и частично перестреляли, остальных обратили в бегство. Не знаю, может это и байка, но явно байка не на пустом месте появилась. Про того же Ворошилова вполне достоверные истории, как он летом 41-го бойцов в штыки против броневиков в атаку поднимал. А Коганович вместе с работягами всё трассу метрополитена по забоям и туннелям, не по одному разу прошёл.
Korelius писал(а):образование получает мое поколение только из-за желания выпендриться,
Да нет, для выполнения родительской установки. Никогда за последние 60 лет родительский авторитет не был так высок, а родительские ценности не пользовались таким уважением как у Вашего поколения.
Korelius писал(а): По сути тоже самое, но сравните форму подачи информации, тут как похвала, а на сайте как плевок и так по ходу всего описания.
в противопоставлении вертикально структурированному БЫЧЬЕМУ миру, горизонтальному миру КРЫС, аморфному миру КАБАНОВ, способ существования ЗМЕЙ – плотный клубок, где каждый касается каждого. Структура отсутствует вовсе. Они в ней не нуждаются. Моментальная связь – их образ жизни. Взрывная информационная революция, всепроникающий интернет – явления именно ЗМЕИНОГО мира.

Короче, у меня есть предложение. Если Вам не нравится то, что я написал, или как я написал – перепишите. Или давайте сядем и перепишем вместе. Составим гимн IX поколению. Материала у меня хватит. Кроме того, уже третий год не могу выполнить обещание описать нынешний, генерационный цикл существования Западной («христианской», «белой») цивилизации 1888-2032 гг. По моим расчётам это IX, (ЗМ) цикл.

Жду ответа.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Поколения и генерационные циклы»