К генерациям Шримана

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 окт 2009, 18:32

Брунгильда писал(а):поколение Драконов вошло в силу только в прошлом году.
Это очень любопытно. Дракоши (96 - 08 гг. рождения), самым старшим из коих было тогда всего лишь 12 лет, разумеется, не могли войти в силу в тривиальном социальном смысле. Но, выходит, самое их присутствие на свете изменило поле социальных предпочтений! Чрезвычайно смело, мне нравится, и хотелось бы в этом основательней убедиться.

Евгений Наклеушев

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 окт 2009, 08:17

Хотелось бы получить более подробную информацию по вышеозначенным замечательно смелым соображениям Шримана.

Дело-то это, если пойдет, пахнет мировоззренческим сдвигом!

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

К генерациям Шримана

Сообщение Брунгильда » 21 окт 2009, 09:42

Евгений Наклеушев писал(а):
Брунгильда писал(а):поколение Драконов вошло в силу только в прошлом году.
Это очень любопытно. Дракоши (96 - 08 гг. рождения), самым старшим из коих было тогда всего лишь 12 лет, разумеется, не могли войти в силу в тривиальном социальном смысле. Но, выходит, самое их присутствие на свете изменило поле социальных предпочтений! Чрезвычайно смело, мне нравится, и хотелось бы в этом основательней убедиться.
Понимаете, Евгений, вступить в силу означает - стать восприимчивым к инфопотоку структур, что предполагает осознание своего Годового предназначения и осовоения вирт. имиджей. Так вот, и то, и другое в эталоне происходит в 12 лет, в момент наступления пубертата. Я помню свои 12 лет, начиная с лета 1974 года, отчетливо - даже все те, вновь появившиеся мысли и ощущения, я вдруг поняла, прозрела, что ли, что отныне я должна самостоятельно нести всю ответственность за свое будущее, что мне надо не рассчитывать на легкую жизнь, а заниматься усиленно физикой и математикой, и не рассчитывать что мне, как девочке, будет сделано снисхождение и послабление. Т.е. пробуждающийся интеллект начал требовать нагрузку, а пробуждающееся самосознание - быть готовой к жизни и твердо стоять на ногах. Все это происходило в тиши и одиночестве, никто мне лекции не читал и назидания не делал. Это было очень удивительно и запомнилось на всю жизнь.
Рассказываю так долго, вообщем-то, банальности, по причине того, что не может быть поколением толпа грудных младенцев, кто-то должен дозреть до восприятия несущей. В эталоне - это 12 лет Крыс, но нечетные раньше созревают, и - правда - моя подруга Бык в пубертат въехала лет в 7. Соответственно, волну она подхватила от действовавшего в тот момент поколения Крыс и мы с ней, практически, одногодки, оказались в разных поколениях, что, как я сейчас понимаю, и предопределило наши отношения в дальнейшем.
Исчезающий эльф

Евгений Наклеушев

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 окт 2009, 10:07

Брунгильда, голубушка, кто же спорит о революционной - лично для детеныша - буре пубертата!

Но у Шримана, с Ваших слов (перечтите свой пост), со-овсем про другое! Про то, что Дракоши в прошлом году - и вообще все генерации в свой черед - начинают КАРДИНАЛЬНО определять СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ предпочтения за десятилетия до того, как берут в свои руки ВЕЩЕСТВЕННЫЕ бразды правления - самым фактом своего бытия на этом свете. И вот это, ежели доказать, - мировоззренческая БОМБА.

Брунгильда

К генерациям Шримана

Сообщение Брунгильда » 21 окт 2009, 10:22

Евгений Наклеушев писал(а):Брунгильда, голубушка, кто же спорит о революционной - лично для детеныша - буре пубертата!

Но у Шримана, с Ваших слов (перечтите свой пост), со-овсем другое! Про то, что Дракоши в прошлом году - и вообще все генерации в свой черед - начинают КАРДИНАЛЬНО определять СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ предпочтения за десятилетия до того, как берут в свои руки ВЕЩЕСТВЕННЫЕ бразды правления - самым фактом своего бытия на этом свете. И вот это, ежели доказать, - мировоззренческая БОМБА.
Евгений,
основная мысль - что смена несущей происходит в тот момент, когда соответствующее поколение доросло до восприятия оной. И, совершенно справедливо, за десятилетия до прихода поколения во власть. Именно так, извините, если сбивчиво - стараясь донести, волнуюся. ))
Исчезающий эльф

Евгений Наклеушев

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 окт 2009, 10:51

Брунгильда писал(а):основная мысль - что смена несущей происходит в тот момент, когда соответствующее поколение доросло до восприятия оной. И, совершенно справедливо, за десятилетия до прихода поколения во власть.
Ну, и что, что ОНО - социально-беспомощное - доросло - если с привычной точки зрения! Не пытайтесь тривиализировать более чем нетривиальную идею.

Впрочем, много более вероятно, что перелом общественно-политических предпочтений в кругах властно-влиятельных попросту совпадает с очередной сменой генераций. То есть, что ритм смены генераций и влияния их - сквозной для всех возрастов. Но тогда не Дракоши в прошлом году победили, а более молодое из имеющих вещественную власть поколений. Это кажется вполне естественным. И уже не бомба. Но существенный момент в теории генераций.

Доработать надобно, какой из вариантов верен.

Брунгильда

К генерациям Шримана

Сообщение Брунгильда » 21 окт 2009, 11:27

дык как не тривиализировать - если оно тривиально и есмь!
Щелчок тумблера - и - смена декораций...
1. Новые люди пошагово доростают до вовлечения себя во вновь формирующуюся генерацию, в политику и во власть они придут еще ох как не скоро.
2. Новые идеи, герои и анти-герои появляются в обществе под влиянием сменившейся несущей.
Оба этих процесса идут параллельно и не зависимо друг от друга - подрастают - самоосознаются Дракончики, Дракон поселяется в умах у взрослых предыдущих поколений. То есть, существуют как быстрые, годовые ритмы, так и медленные, 12-ти летние.
Исчезающий эльф

Евгений Наклеушев

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 окт 2009, 12:26

То есть Вы настаиваете на БОМБЕ (не так важно, если она представляется Вам почему-то тривиальной). Я бы тоже предпочел, буде возможно, ее родную, но еще более истину, какая она ни есть.

Желательно было бы узнать мнение Шримана.

Брунгильда

К генерациям Шримана

Сообщение Брунгильда » 21 окт 2009, 12:45

аха, давайте дождемся, свою миссию в донесении идеи до форума считаю выполненной ;-)
Исчезающий эльф

Евгений Наклеушев

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 окт 2009, 12:49

Брунгильда писал(а):Новые идеи, герои и анти-герои появляются в обществе под влиянием сменившейся несущей.
Дракон поселяется в умах у взрослых предыдущих поколений.
То есть Вы имеете ввиду, что предыдущие генерации преображаются радикально В ИНЫЕ под влиянием "НЕСУЩЕЙ" (сиречь КАРДИНАЛЬНО ДОМИНИРУЮЩЕЙ) генерации социально беспомощных (на вещественном плане) детенышей.

Это БОМБА, как ни отпихивайтесь! И в изначальной теории генераций Шримана на то ни намека.

Итак надобно выяснить, что ОН на сей счет думает.

В наших взглядах мы достаточно уже разобрались.

Ответить

Вернуться в «Поколения и генерационные циклы»