К генерациям Шримана

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

К генерациям Шримана

Сообщение strukturnyj_elf » 14 окт 2010, 19:42

Вот из-за таких горе-наставников и выросло потерянное поколение: дрисня какая-то, а не молодёжь! Сосут страну минЕтжеры, досасывают! Добро бы они своевольничали, дерзили! Нет, с начальством они почтительные, службу понимают... Непоротые дворяне, мать их... Холуй на холопе сидит и лакеем погоняет... (с) М. Успенский "Райская машина"
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

К генерациям Шримана

Сообщение _Admin_#1 » 20 окт 2010, 20:21

В копилку к статье Шримана Феномен молодёжи

Недавно читая книгу Жорж Дюби "История Франции Средние века" стр.57 нашёл интересное свидетельство:
...бунт "молодых" против людей более зрелых, которых следовало бы почитать. Такое явление действительно отмечалось в 20-е годы XI века. Например в каталонских документах вдруг появляются упоминания о сыновьях, кторые глумятся над своими отцами, о братьях, которые идут друг против друга; вся семейная общность охвачена судорогами.
Пятое поколение родилось начиная с 1000 года и соответственно в 1020-1030 годах им было от 20 до 30 лет, самый возраст для бунта. :) Точное попадание.
С уважением, Евгений.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 22 окт 2010, 19:38

Евгений Наклеушев писал(а):Лошадиная генерация - "великое поколение" в США, шестидесятники в СССР.
Написал и об этом немного http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=718
гляньте, при случае.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

К генерациям Шримана

Сообщение Azazello » 24 окт 2010, 12:35

Шриман писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Лошадиная генерация - "великое поколение" в США, шестидесятники в СССР.
Написал и об этом немного http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=718
гляньте, при случае.
прекрасно!

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 окт 2010, 21:00

Прекрасно, в самом деле!

Не придираясЬ, но точности ради, тимуровцев ''придумал'' Гайдар, и реалЬные пионеры, когда он прочёл им ту книжку, трезво возразили ему, что таких ребят нет. Гайдар пытался защититЬ свои вымысел, уверял, что таких знает. Пионеры не согласилисЬ.

А далЬше случилосЬ чудо, возможное толЬко в литературно-центричной России: книга породила явление.

Подобное случалосЬ здесЬ и ранЬше: Тургенев, склонный идеализироватЬ женщин, вывел в своих книгах ''тургеневских девушек'', которые сошли с книжных страниц в жизнЬ, где и оставалисЬ как почти массовое явление в рафинированных кругах лет за 50. Он же помог вылупитЬся из потенции типу нигилистов.

Разумеется, самое захватывающее искусство способно проявитЬ лишь потенциалЬно готовое к рождению. В наши дни никакой литературный гений ''тургеневских девушек'' не воскресит как ТИП.

''И время не то, и люди не те. Как прежде река бурлит.''

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

К генерациям Шримана

Сообщение TanyTA » 25 окт 2010, 00:23

Знаете на что я тут обратила внимание. На днях сидела пыталась поковыряться в своей натальной карте. В астрологии, в общем-то я полный чайник. И вот дошла до Плутона. Что бросилось в глаза, вот например:

"ПЛУТОН В ВЕСАХ
Поколение 1972 - 1984 годов.
Здесь Плутон находится в изгнании, в доме Венеры и Хирона, в знаке экзальтации Сатурна, в знаке стихии Воздух. Люди с сильным Плутоном в Весах будут лидерами в эпоху Водолея.
У вас полностью изменится отношение к проблемам войн, мира, права. Вы - активный искатель мира и равновесия, братства и сотрудничества.
Весы - это знак справедливости и равновесия. Стояние Плутона здесь никогда не вызывало значительных войн - тенденции к миру и разрядке. Воздух дает вам великолепную коммуникабельность. В это время происходят встречи лидеров держав, челночная дипломатия.
Вы цените дружбу, помощь, болезненно воспринимаете дисгармонию общественной жизни. У вас наибольшее чувство коллективизма, выраженное ярче, чем у людей с Плутоном в Близнецах. Вы сможете в течение жизни даже менять свою внешность: цвет глаз, волос. Для вас характерно новое отношение к сексуальным проблемам и браку. Вам придется создавать новую мораль, новые законы и правопорядок. Вы будете ликвидировать последствия тяжелой перестройки в конце 90-х годов, которая будет связана с природными катаклизмами.
В худшем случае вы - человек, не имеющий места в жизни, шатающийся и колеблющийся. Вы отвергаете законы, требуете справедливости только для себя. Вам присуща безнравственность, разболтанность и самооправдание, часто вы совершенно бесцветны.
Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака."

Не правда ли соответствует поколению Собаки? и т.д. совпадения есть, особенно далее описание поколения Змеи. Не знаю, обращал ли кто из наших астрологов на это внимание, поиском не нашла, очень интересное совпадение движения Плутона и поколений.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

__Ритм
СГ: Не определился

К генерациям Шримана

Сообщение __Ритм » 25 окт 2010, 00:26

Не зря же Собака по китайской астрологии соответствует Весам.

Ёлка

К генерациям Шримана

Сообщение Ёлка » 28 окт 2010, 15:41

Почему внуки хорошо ладят с бабушками-дедушками? Чаще всего разница в возрасте бывает около 45-50 лет, это через 3 поколения на четвертое, аналогия с идеологич. структурой.
ZB! Внуки поколения Дракона, старшее поколение Крысы или внуки поколения Собаки, дедушки поколения Лошади.
Должны хорошо ладить. А, если поколение внуков Змея, а дедушки из поколения Лошади?
Есть тут какая-то закономерность или нет?

Шриман

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 28 окт 2010, 22:54

Ёлка писал(а):, если поколение внуков Змея, а дедушки из поколения Лошади?
Есть тут какая-то закономерность или нет?
Я не думаю, что гипотеза о поколениях может объяснить все человеческие взаимодействия.

P.S. Одна подруга хорошо сказала: "Внуки, они как любовники. Удовольствие то же, и ни какой ответственности".
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 09 ноя 2010, 12:59

Когда у нас появится истинная молодежь?
Будет ли генерация ДР более задорной и более идейной, чем генерация СБ и ЗМ?

Если не у нас, то куда надо ехать, чтобы при жизни ещё глянуть, какая она, истинная молодежь!?

Ответить

Вернуться в «Поколения и генерационные циклы»