К генерациям Шримана

Ответить
VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 14 авг 2010, 13:02

azasello писал(а):
VS писал(а):В истории если генерации повторяются, так повторяются по-Вашей же гипотезе каждые 156 лет.
?
уже не 144?
Если общий период равен 2028 лет, то разделите-ка нацело это число на 144! А теперь на 156!
Поколение вне генераций прибавьте!
Ленин - поколение - Тигров, Сталин (и почти вся команда Ленина) - вне генераций, Гитлер - поколение Петуха, команда Гитлера - Гиммлер, Гейдрих, Мюллер, Борман - поколение Обезьян.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

К генерациям Шримана

Сообщение VS » 09 сен 2010, 04:09

Если Перовская - БК из генерации КТ, а Желябов - КБ-Лев из генерации ДР, то как они могли сойтись, да ещё так, что Перовская, как было указано у нас на форуме, была лидером?

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 10 сен 2010, 11:57

VS писал(а):Если Перовская - БК из генерации КТ, а Желябов - КБ-Лев из генерации ДР, то как они могли сойтись, да ещё так, что Перовская, как было указано у нас на форуме, была лидером?
БК - знак женской власти. БК-КБ романтика. Роман не долго продолжался, а уж как закончился . . Б-р-р-р-р . .. . .
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 05 окт 2010, 19:11

димон писал(а):Текст на папирусе: Молодежь забыла заветы отцов! Скоро конец света!
Евгений Наклеушев писал(а): шумерская, кажется, клинописная табличка, что-то вроде: "Близок конец света! Никто не слушается родителей. И КАЖДЫЙ ХОЧЕТ НАПИСАТЬ КНИГУ."

Последнюю фразу помню точно - и для меня она звучит невольным КОМПЛИМЕНТОМ юному поколению.
Вот, написал, кое что по этому поводу, что скажете?
http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=716

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 06 окт 2010, 03:20

Странная штука. Кажется похожей на правду для нонешних молодых.

Но для "добунтарских", по Вашей схеме, генераций - никак! Лошадиная генерация - "великое поколение" в США, шестидесятники в СССР. А дальше вглубь истории всё хлеще и хлеще: "Клячу истории загоним!.." Большевики, фаши, наци - вот уж не тихони!

Шриман

К генерациям Шримана

Сообщение Шриман » 06 окт 2010, 04:54

Евгений Наклеушев писал(а):Лошадиная генерация - "великое поколение" в США, шестидесятники в СССР. А дальше вглубь истории всё хлеще и хлеще: "Клячу истории загоним!.." Большевики, фаши, наци - вот уж не тихони!
Нет, не тихони, отнюдь. Просто в то время не было молодёжи как изолированного сегмента общества. "Большевики, фаши, наци" представляли достаточно равномерно все возраста. Так же как и их противники – белогвардейцы, антифашисты были и взрослые и юноши и совсем ещё дети.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

К генерациям Шримана

Сообщение TanyTA » 06 окт 2010, 05:27

Прочитала статью Шримана "Маршалы Победы" Это что же получается?
Да, несомненно, они победили фашизм. Но не было само течение истории продуктом поколения Петухов? В публикациях Шримана читала (постараюсь воспроизвести идею, не нашла цитату) что тон истории задает новое поколение. Как начался ХХ век? Россия: Революция 1905, Первая мировая война, Революция 1917, Гражданская война, Вторая мировая война, чуть не случилась Третья мировая.... поколению Петухов было уже за 60. Получается тон задало поколение Петухов? Следующее поколение ждем с 2032 года? И, соответственно, возможность глобальных военных конфликтов? Фух, аж мороз по коже....
А прошлое поколение Петухов это с 1744 года?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Евгений Наклеушев

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 06 окт 2010, 05:29

Нет, нет! Как раз большевики - как и фаши, наци - яро гордились, что никто не поддерживает их так страстно, убеждённо, преданно, как молодёжь. Это был излюбленный аргумент пропаганды у всех них.

Почитайте, к примеру, "Тихий Дон" - "старики" в гражданскую однозначно равнялись в казачьей среде "защитникам старого режима". И не щадили те защитники своих старых костей!

Не говоря о крови сыновей да внуков.

Евгений Наклеушев

К генерациям Шримана

Сообщение Евгений Наклеушев » 06 окт 2010, 05:59

Что-то ТапуТУ я просто не понял, о чём горячится. Может, пропустил какой-то соответствующий текст Шримана - укажите тогда, будьте добры.

А списки в "Маршалах победы" впечатляют!

Вот только Эйзенхауэр, "посредственность из Вест Пойнта", список, мягко скажем, не украшает. Так политиканствовал, так усердно дробил военные усилия Западных союзников (чтобы обыватель, упаси Бог, не перепутал успехи американской армии с общим союзным успехом) в жертву своим планам добиться президентства, что упустил, по мнению Западных же наблюдателей, верный шанс разгромить Германию уже к концу 44-го.

И Паттона, одарённейшего из американского генералитета, задвигал, как мог.

Приятно, кстати, было узнать, что Паттон - Петух. Читал его книгу "Война, как я её видел", и был поражён - этот вояка до мозга костей был ещё и Мыслитель, каких я просто не подозревал, что может рожать Америка.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

К генерациям Шримана

Сообщение TanyTA » 06 окт 2010, 06:49

Евгений Наклеушев писал(а):Что-то ТапуТУ я просто не понял, о чём горячится. Может, пропустил какой-то соответствующий текст Шримана - укажите тогда, будьте добры.
А списки в "Маршалах победы" впечатляют!
нет, я не горячусь, просто подумалось, что с 1888 началось рождение генерации воинов и победителей и тут же череда войн, т. е. появление следующей генерации Петухов опять чревато глобальными войнами. Хотелось бы услышать мнение компетентных людей
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «Поколения и генерационные циклы»