Маха писал(а):В Вас ортодокс заговорил. "Своя программа у каждого преподавателя" - возможность выбора подходящей для ребенка.
Не вижу трагедии. Вы же, я так понимаю, в СССР тоже учились - и ничего, сориентировались в другой стране, при всеобщей одинаковой для всех. Да и не только Вы.
А когда экзамены, не приведи Господь, для получение сего загадочного "высшего образования" получать, по программе какого учителя экзамены сдавать?........ переучиваться, если чо, зачем тогда надо было в школу ходить?
А манера озвучивать оценки за контрольные работы в школьных классах - это же просто убоище, да еще высмеивать ошибки. На минуточку, такое отношение создает предубеждения и неравные отношение среди одноклассников, кто-то получается отверженным, кто-то мячиком для биться, и не один школьник был психологически сломан таким отношением учителей и со-учеников благодаря учителям. Никакого уважение ни к личности, никакой приватности. Ведь ум, доказано Бил Гейтсом и успех в жизни никак не зависит от школьных оценок и некоего ни к чему не применимого "образования". Люди с "высшим образованием" становятся как правило средним звеном в социуме, звезд они с неба не хватают, особенно в пост-ссср, где даже уборщицы "образованные".
Что-то я не заметила, чтобы обучение в снговском вузе давало широкий кругозор. Поэтому я лично не желаю, что бы мой ребенок ходил в школу, где ей забивали бы голову ненужными вещами и еще она нервничала по поводу контрольных, в результате выпустившись из этой машины (включая вуз), не имея понятия, с чего и как начать самостоятельную жизнь, где применить полученные знания, которые даже иранке не пригодились.
Врачи, инженеры и юристы - это кому в.о. действительно необходимо. Временя меняются, например хорошие айтишники зачастую самоучки.