Поколение Драконов - какие они?

Ответить
_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 19 сен 2010, 15:15

VIRGO писал(а):Ассимиляция не предполагает ностальгии и восхищения родиной.
Совершенно верно, зачем надо было ехать в другую страну, если на родине все чудесно?
Расскажу вас причту. В Германии турки за Турцией скучают, но из Германии их не выкурить, наоборот, они хотят, чтобы Германия стала такой как Турция, стоят мечети, пялят на женщин балахоны.... Зато евреи, например, свалив в США и Австралию чувствуют себя распрекрасно и никакой ностальгии. В результате я поняла: чем дремучей переселенец, тем больше его ностальгия мучает.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Giullare

Сообщение _Giullare » 19 сен 2010, 15:21

mihstura писал(а):эм... и по поводу устаревания... инересно в чем же она устарела, в таблице умножения?
В своей системе. Я наблюдаю вот уже 10 лет судорожные попытки "модернизировать", и все больше и больше детей запутывают. В результате образовательная система стала такова, что выпустившись из университета, нет навыков, которые можно было бы применить в реальной жизни.

Шриман
СГ: Не знаю

Сообщение Шриман » 19 сен 2010, 17:31

Giullare писал(а):евреи, например, свалив в США и Австралию
Строят огромные синагоги в которых непрерывнр распевают "- Да отсохнет моя правая рука, если забуду тебя, Иерусалим".

Вчера был Йом Кипур - Судный день. Всех поздравляю.

Кстати, недавно, здесь в Берлине с одной иранкой познакомился. Окончила в Москве Гнесинку, но в Австралии работы по специальности не нашла. Работает в иммиграционной службе, выдаёт разрешения русским иммигрантам.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман

Сообщение Шриман » 19 сен 2010, 17:32

Giullare писал(а): выпустившись из университета, нет навыков, которые можно было бы применить в реальной жизни.
В университете образование дают. А профессии в ПТУ учат.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 20 сен 2010, 00:19

Giullare писал(а):Сейчас не программа другая, а бардак в полной степени и анархия. "У каждого преподавателя своя программа" - ну что это такое?
Да уж, от родителей только и зависит.......
В Вас ортодокс заговорил. "Своя программа у каждого преподавателя" - возможность выбора подходящей для ребенка.
Не вижу трагедии. Вы же, я так понимаю, в СССР тоже учились - и ничего, сориентировались в другой стране, при всеобщей одинаковой для всех. Да и не только Вы.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Giullare

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 10:58

Шриман писал(а):В университете образование дают. А профессии в ПТУ учат.
Ну правильно, нам любые отмазки хороши.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 10:59

Шриман писал(а):Кстати, недавно, здесь в Берлине с одной иранкой познакомился. Окончила в Москве Гнесинку, но в Австралии работы по специальности не нашла. Работает в иммиграционной службе, выдаёт разрешения русским иммигрантам.
Вот вам и показательное применение русского образования. Зато из Ирана уехала - и то уже достижение.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 20 сен 2010, 11:01

Маха писал(а):В Вас ортодокс заговорил. "Своя программа у каждого преподавателя" - возможность выбора подходящей для ребенка.
Не вижу трагедии. Вы же, я так понимаю, в СССР тоже учились - и ничего, сориентировались в другой стране, при всеобщей одинаковой для всех. Да и не только Вы.
А когда экзамены, не приведи Господь, для получение сего загадочного "высшего образования" получать, по программе какого учителя экзамены сдавать?........ переучиваться, если чо, зачем тогда надо было в школу ходить?

А манера озвучивать оценки за контрольные работы в школьных классах - это же просто убоище, да еще высмеивать ошибки. На минуточку, такое отношение создает предубеждения и неравные отношение среди одноклассников, кто-то получается отверженным, кто-то мячиком для биться, и не один школьник был психологически сломан таким отношением учителей и со-учеников благодаря учителям. Никакого уважение ни к личности, никакой приватности. Ведь ум, доказано Бил Гейтсом и успех в жизни никак не зависит от школьных оценок и некоего ни к чему не применимого "образования". Люди с "высшим образованием" становятся как правило средним звеном в социуме, звезд они с неба не хватают, особенно в пост-ссср, где даже уборщицы "образованные".
Что-то я не заметила, чтобы обучение в снговском вузе давало широкий кругозор. Поэтому я лично не желаю, что бы мой ребенок ходил в школу, где ей забивали бы голову ненужными вещами и еще она нервничала по поводу контрольных, в результате выпустившись из этой машины (включая вуз), не имея понятия, с чего и как начать самостоятельную жизнь, где применить полученные знания, которые даже иранке не пригодились.

Врачи, инженеры и юристы - это кому в.о. действительно необходимо. Временя меняются, например хорошие айтишники зачастую самоучки.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 20 сен 2010, 11:13

Смотрели мульт сериал "Маша и Медведь"? Вот дети поколения Дракона )))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

mihstura
.: Дуракъ всяленскаго масштабу

Сообщение mihstura » 20 сен 2010, 12:54

Giullare писал(а):
mihstura писал(а):эм... и по поводу устаревания... инересно в чем же она устарела, в таблице умножения?
В своей системе. Я наблюдаю вот уже 10 лет судорожные попытки "модернизировать", и все больше и больше детей запутывают.
Что значит "в своей системе"?. Система устарела в системе?... Вот из-за таких позиций и получается любимая российская оконечность тела. Система где-то устарела, где толком никто не говорит, но все согласно кивают и распиливают старье на части...
P.S. Устарле- модернизировали... теперь кофе- оно...
Зато теперь понятно почему в половине заведений вкус очень похожий на другое оно, на букву Г.
P.P.S.
и не один школьник был психологически сломан таким отношением учителей и со-учеников благодаря учителям
Бей зеркало! Ату его, атууу!!!
И мама и минздрав предупреждали...

Ответить

Вернуться в «Поколения и генерационные циклы»