VS писал(а):Ладно, Вы можете наших характерных героев Вашего поколения показать? Без голливудского мусора, чур!
Не в каждом поколении сильно стоит проблема внешнего давления!
А почему это чур?
Ваше право считать его мусором или не мусором, а реальность всё равно остаётся одна-единственная: 1. Голливуд — мировая столица кинематографа, 2. Судя по оценкам критиков, рецензистов а также количеству скупаемых фильмов и потраченному на них баблу мусор снимается у нас, а у них высокий достойный уровень, 3. У нас в кинотеатрах (а также в телевизоре) в 90-ых завал иностранных фильмов, дети выросли, наблюдая только это. Сформировавшая благодаря этому молодёжная культура — космополитичная. И так как у нас ещё нет высокого уровня кинематографа, он успешно загублен, (как и многое остальное благодаря концу XX века), приходится ориентироваться на то, что есть. Видимо, поколение Собаки сейчас вовсю копирует и переделывает западное под русский лад.
которая и нормально социализируется во взрослое сообщество, играя ведущие роли
Так поколение недавно начало входить в возраст Кабана, какое полноценное общество с ведущими ролями? Это если самим добиваться, а не перенимать наследство.
Ладно, Вы можете наших характерных героев Вашего поколения показать?
Хороший вопрос, да...
Павел Дуров вспомнился. Это если из России.
Ещё вся молодёжь ушла в виртуальную жизнь, а там герои — прообразы из игр. Образы из западных фильмов, западных сериалов, западная музыка.
У нас герои так определяются, я думаю: кто умнее, кто начитаннее, кто научнее, того уважают.
Конфликт с обществом не громкий, принцип "я не обращаю на них внимания, втихаря высмеивая". Пройти мимо, а потом в закрытой обстановке обсудить, если возникнет желание, все ужасы. Бунт — в неприятии (не врезать по лицу, а, закатив глазки, пройти мимо, потом выставить дураками и осмеять тех, кто этого заслужил).
В интернете уже давно особый юмор сформировался, полно сайтов-собраний ляпов из жизни.
+ Тяга к свободе, "желание дышать полной грудью", всё конечно есть, но подаётся как вкусный эмоциональный материал (опять в том же интернете). Естественно, поколениям Кабана наш вкусный эмоциональный материал не интересен. Ну и что?
Ещё, повторюсь, если есть желание искать молодые таланты — я думаю, надо смотреть балет, театр, живопись. Кинематограф — дело гиблое в этом плане.
Вся культура в интернете, играх, может быть ролевых играх (выезды на природу в костюмах и соответствующие одеяния, не обязательно русские).
Вон наш президент Медведев, Змея, прощупал это

Завёл себе аккаунты в интернете, делал вид, что осваивается, что понимает молодёжь, акценты на компьютерные технологии.
!
VS, пожалуйста, прочтите вот это:
*
http://irc.lv/blogs?id=15568
Ностальгия поколения Змеи по своему детству. Возможно, это поможет Вам лучше понять поколение Змеи, узнать, в чём выросли дети и что они любили, как много было "русских продуктов" в пользовании, и т.д.
И вдобавок вот Вам "энциклопедия современной культуры", какие бывают герои у молодёжи:
*
http://lurkmore.to/
Если, конечно, это уже давно Вам не известно

Только НЕ НАДО мыслить категориями плохой/хороший/гиблое поколение/а вот это да, молодцы — молодёжь не рождалась, чтобы удовлетворить конкретно Ваши желания.
Вот процитирую слова, адресованные поколению Змеи:
... смешны вам их карьерные достижения. У ЗМ обратная карьера. Не увлекают идеалы мелких лавочников, кулаков да подкулачников. Что компы заменили вам и книги, и кино, и телек. Что не играете вы в КВН, не записываетесь в отряд космонавтов. Держитесь всегда кучей и не способны противостоять агрессии.
Но пройдёт немного лет и именно ваше поколение станет доминировать в социуме. Их, как и наша, активность пойдёт на спад. Вылезут нажитые за активную жизнь болячки. К кому пойдут лечится? К мудрым ЗМЕЯМ – целителям. Не к своему же собрату. Тот только бабло рубить умеет. Кто в жизнь претворять будет все их планы грандиозные? Замечательные исполнители, командные игроки, тот самый «планктон офисный». А уважать станут скоро. Как только подсчитают, сколько они платят вам и сообразят, что это они на вас работают, а не вы на них. Для них крах их бизнеса, их дела крохотного, катастрофа. Крушение жизни. А вам то что? Ноутбук в рюкзачок, рюкзачок за спину, и на новое место работы. Вам сейчас 20-25 лет. До сих пор многие ещё с родителями живут, а уже по 4 – 5 мест работы сменили. И, главное, не паритесь, ни из-за первого, ни из-за второго. Каждая следующая работа лучше предыдущей.
Короче, больше я на эту тему говорить не буду. Тот, кто считает IX/ЗМ-поколение ущербным, пусть треснется башкой об стенку. Можно с разбегу.