Поколение Драконов - какие они?

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 17 сен 2010, 03:58

Сегодня шла после кружка по танцам за мальчиком и девочкой поколения Драконов. Мальчик девочке про Илью Муромца всю дорогу рассказывал (подслушивала

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

). Романтизация богатырства?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 17 сен 2010, 08:28

Маха писал(а):В школу пришла в 1-й класс - у нас всего 2 человека в классе читали (я не умела, научилась с остальными), сына привела в 1-й класс - у него 2 человека из класса не умели читать.
И вот чему таких детей в устаревшей нууудной школькой программме можно учить? Им же скучно будет, потеряют интерес к учебе.... Да, однозначно могу сказать - образование в пост-ссср отсталое, старомодное академическое, пытающееся затолкать в детские головы как можно больше всякой нужной, а чаще ненужной инфо, а как его модернизироваь "умные" дядюшки и тетушки не знают, только то и делают, что измышляют всякую чушь. Слава богу, что мы своего ребенка вывезли из этой системы, которая зачастую калечит мышление.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу

Сообщение mihstura » 17 сен 2010, 09:23

Giullare писал(а):И вот чему таких детей в устаревшей нууудной школькой программме можно учить?
Важна не программа... важны учителя.
эм... и по поводу устаревания... инересно в чем же она устарела, в таблице умножения?
И мама и минздрав предупреждали...

VIRGO

Сообщение VIRGO » 17 сен 2010, 12:55

mihstura писал(а):
Giullare писал(а):И вот чему таких детей в устаревшей нууудной школькой программме можно учить?
Важна не программа... важны учителя.
эм... и по поводу устаревания... инересно в чем же она устарела, в таблице умножения?
Ах, Михстур, оставьте. Все, кого я знаю (а уехало у нас уже полстраны), из уехавших, хаят все из брошенного, что под руку попадется: образование, еду, мужиков, "жуткие нравы", медицину, родителей. Если цель стоит - ассимилироваться, другого выхода нет. Надо хаять, иначе лагеря для переселенцев, ОРТ и Шуфутинский с Кругом из окна, где-нить под Карлсруэ.
Поставила сестре, в 2000ом уехавшей в Юсу, Камеди... Ну там... сидим ржем с мужем... Она смотрит на нас квадратными глазами: А че вы смеетесь? - Это смешно?! Задорнов просит визу в Америку смешно? А что именно смешно, начинает терапевтировать нас моя сестра...
Подруга уехала в Голландию лет 6-7 назад, тоже слабо понимает: Как можно жить в этой дикой стране, зато гомосексуалист - для нее - существо высшей касты.
Ассимиляция не предполагает ностальгии и восхищения родиной.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 17 сен 2010, 16:02

VIRGO писал(а):Ассимиляция не предполагает ностальгии и восхищения родиной.
+5

Шриман

Сообщение Шриман » 18 сен 2010, 18:55

Giullare писал(а): образование в пост-ссср отсталое, старомодное академическое, пытающееся затолкать в детские головы как можно больше
Мыслить учат. Самостоятельно. Получается неплохо. Здесь, в Германии у наших школьников преимущество перед местными во всём.
Кроме языка, естественно.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 18 сен 2010, 19:42

Шриман писал(а):
Giullare писал(а): образование в пост-ссср отсталое, старомодное академическое, пытающееся затолкать в детские головы как можно больше
Мыслить учат. Самостоятельно. Получается неплохо. Здесь, в Германии у наших школьников преимущество перед местными во всём.
может дело в характере знака страны и корреляции метода образования под данный знак?
зачем быку мыслить самостоятельно и опираться на свои силы? ищи закон, общественные институты, соблюдай, качай права, аппелируй к авторитетам.
а вот лошади как самодельщику – это крайне необходимо. сделай сам, ни на кого не надейся, никто тебе не помощник – ни бог, ни царь и не герой. все гады и враги, но всех люблю.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 18 сен 2010, 21:24

Giullare писал(а):И вот чему таких детей в устаревшей нууудной школькой программме можно учить? Им же скучно будет, потеряют интерес к учебе....
Сейчас другая программа, можно сказать, что у каждого учителя - своя. У детей не такие учебники, какие были у меня, например. И задают больше. Правда, более творческие задания.
Да и от родителей много зависит, моя подруга для сына (Дракона 2000 г.р.) репетирора по языкам пригласила (англ. и японский) - мальчишка уже по-японски говорит.
Моему сыну с учительницей повезло. Я ее хорошо знаю, легендарная личность. И к тому же его однозначница.
Да и в советское время не скажу, что плохо было. Мне со всеми учителями повезло, кроме географичек. А училась я в 5 школах.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Giullare

Сообщение _Giullare » 19 сен 2010, 15:04

Сейчас не программа другая, а бардак в полной степени и анархия. "У каждого преподавателя своя программа" - ну что это такое?
Да уж, от родителей только и зависит.......

_Giullare

Сообщение _Giullare » 19 сен 2010, 15:10

Шриман писал(а):
Кроме языка, естественно.
Хм.... кто мыслить учит, где мыслить учат? В Австралии учать не мыслить, а жить, как счета платить, как готовить, как на фондовой бирже играть, как за зверушками ухаживать, 50% занятий посвящаются спорту, в каждой школе бассейн, предметы можно по выбору изучать. Нужна ли химия, если человек юристом планирует стать? Я помню свою школу, этот ужасающий стресс из-за двойки в четверти по химии, потому что я всю четверть проболела бронхитом, и ради чего я рыдала??! Ради того, что бы вырасти и не разу не применить в жизни закон Ома или химическое вычисление, не говоря уже о тригонометрии, каких-то косинусах из-за которых мы переживали как экзамен по матеметике сдать и пр. и пр. .......
А "преимущиства" у "наших" школьников такие, что выросши, молодые люди не приспособлены к жизни, потому что все умные очень, порой слишком. Эти все "очень умные" даже ребенка воспитать не в состоянии, не в состоянии работать и зарабатывать, искать и находить, ставить задачи и добиваться....

Ответить

Вернуться в «Поколения и генерационные циклы»