К генерациям Шримана
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
К генерациям Шримана
Стоит, я думаю, специально присмотреться к этой самой Крысе
ГК считает, как вообще принято у людей, что "у кольца нет конца" (ни, понятно, начала), и в круге времени ("веремя" - ворот, вращалка, вращение) "начала и концы" можно выделять только чисто произвольно, как кому удобнее.
Открытие Шриманом генераций, начинающихся и завершающихся Крысой, может указывать, я думаю, что изначальный восточный гороскоп, начинающий 12-летний цикл именно Крысой (или Мышью - в обоих случаях не самым приятным человеку животным), вовсе не был в том произволен.
Я обращал уже на форуме также внимание, что первый в 20 веке год Крысы был годом "Титаника", предвестившим (не начавшемуся еще тогда в духе) веку целый его катастрофический характер, и предположил, что текущий первый в 21 веке (в духе также еще не начатом) год Крысы также укажет (в ноябре? - или скорее уже указал - в Цхинвали?) характер этого века.
В сутках время Крысы, по Автору, 0-2 ночи летнего времени (1-3 по солнцу, а не 2-4, как он почему-то полагает, тут надо еще учесть, что Москва, стоящая посредине двух часовых поясов, прибавляет к своим часам лишние супроть ее солнца полчаса). 1-3, по Малахову, за коим солидная восточная традиция, - время печени, главного очищающего тело органа.
В зодиаке Крысе, по Автору, соответствует Овен: начинающаяся с равноденствием весна. Традиционный китайский год начинается также весной.
Интересный букет, не правда ли?
ГК считает, как вообще принято у людей, что "у кольца нет конца" (ни, понятно, начала), и в круге времени ("веремя" - ворот, вращалка, вращение) "начала и концы" можно выделять только чисто произвольно, как кому удобнее.
Открытие Шриманом генераций, начинающихся и завершающихся Крысой, может указывать, я думаю, что изначальный восточный гороскоп, начинающий 12-летний цикл именно Крысой (или Мышью - в обоих случаях не самым приятным человеку животным), вовсе не был в том произволен.
Я обращал уже на форуме также внимание, что первый в 20 веке год Крысы был годом "Титаника", предвестившим (не начавшемуся еще тогда в духе) веку целый его катастрофический характер, и предположил, что текущий первый в 21 веке (в духе также еще не начатом) год Крысы также укажет (в ноябре? - или скорее уже указал - в Цхинвали?) характер этого века.
В сутках время Крысы, по Автору, 0-2 ночи летнего времени (1-3 по солнцу, а не 2-4, как он почему-то полагает, тут надо еще учесть, что Москва, стоящая посредине двух часовых поясов, прибавляет к своим часам лишние супроть ее солнца полчаса). 1-3, по Малахову, за коим солидная восточная традиция, - время печени, главного очищающего тело органа.
В зодиаке Крысе, по Автору, соответствует Овен: начинающаяся с равноденствием весна. Традиционный китайский год начинается также весной.
Интересный букет, не правда ли?
- Евгений Наклеушев
К генерациям Шримана
Нетушки, позволю себе настаивать, что граница во Времени и ДОЛЖНА ПЛЫТЬ цельный тот год - это нам не пространство!Шриман писал(а):Впечатление правильное. У меня во всяком случае такое же. Не могу этого объяснить, но знаю КР рождённых в одном году, и, при этом, на мой взгляд относящихся к смежным поколениям. Единственное объяснение подсказано Джи.Н’ом, что знак поколения вбивается не в момент рождения, а в момент физиологической катастрофы...Евгений Наклеушев писал(а):впечатление создается, что граница «плывет» в течение целого Крысьего года.
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
К генерациям Шримана
Для Вас, и для него в этой фразе может и есть смысл, для меня же звучит как бессмысленное заклинание. Примерно как – «Аристократическое государство есть все-таки аристократическое государство, а он на извозчике поехал», «Анархическое государство есть все-таки анархическое государство, а он картошку посадил». В чём парадокс? Внятно можете сказать? Полной фразой, а не полунамёком?Евгений Наклеушев писал(а):То же, что и я: полицеское государство, пусть и склонное соблюдать европейские приличия, есть все-таки полицейское государство - весьма сурьезное, когда надо, и очень часто и когда не надо.
В этот момент вбиваются знаки года рождения и зодиака.Евгений Наклеушев писал(а):момент рождения и есть самая страшная в жизни человека физиологическая катастрофа
Прихожу к той же мысли. Что точка отсчёта не произвольна. Автор, по видимому, исходил из того, что возрастная последовательность начинается знаком ПТ, и не думая перенёс это на все другие виды цепочек.Евгений Наклеушев писал(а):12-летний цикл именно Крысой . . . вовсе не был в том произволен
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Джи.Н
- СГ: Не определился
- .: Р+
К генерациям Шримана
Соррьки! Я и не помню где. Но было где-то. Сейчас и не отыскать.Подскажите однако, где это написал наш Джи (или пусть он сам подскажет), я непременно посмотрю.
По памяти мысль была в следующем: До 12 лет, до момента физиологической катострофы, все дети обсолютно точно соответствуют зодиакальному знаку, их характеристикам (так блестяще описанным Линдой Гудман). После первого 12-ти летнего жизненного цикла, не столько включается, но становится превуалирующим (ведущим) годовой знак.
Лучше быть, чем казаться.
- Евгений Наклеушев
К генерациям Шримана
Да чего ж проще: бдели. Володя смог быть принят в университет ТОЛЬКО потому, что выглядел в глазах самых серьезных людей идеальным пай-мальчиком, каковым в самом деле и был (какой актер в 17 лет!) Парадокс - для самого внимательного читателя - что серый карьерист практически в одночасье преобразился в пламенного революционера.Шриман писал(а):В чём парадокс? Внятно можете сказать? Полной фразой, а не полунамёком?
В этот момент вбиваются знаки года рождения и зодиака._[_/quote_]_Евгений Наклеушев писал(а):момент рождения и есть самая страшная в жизни человека физиологическая катастрофа
А я разве спорю?
Прихожу к той же мысли. Что точка отсчёта не произвольна. Автор, по видимому, исходил из того, что возрастная последовательность начинается знаком ПТ, и не думая перенёс это на все другие виды цепочек._[_/quote_]_Евгений Наклеушев писал(а):12-летний цикл именно Крысой . . . вовсе не был в том произволен
Рад нашему согласию.
Автор, говоря о циклике исторического времени, находит (в странном противоречии собственной схеме), что оное можно отсчитывать с равным успехом с любого момента. Петух тут не при чем.
- Евгений Наклеушев
К генерациям Шримана
Это в самом деле интересно.Джи.Н писал(а): До 12 лет, до момента физиологической катастрофы, все дети обсолютно точно соответствуют зодиакальному знаку, их характеристикам (так блестяще описанным Линдой Гудман). После первого 12-ти летнего жизненного цикла, не столько включается, но становится превуалирующим (ведущим) годовой знак.
- Евгений Наклеушев
К генерациям Шримана
Возможно, моя занудная информация не будет в этом контексте релевантна, но хочу просветить, что пубертат - катастрофа, особенно психологическая, - для мальчиков. У девочек пубертат происходит не в пример гармоничней.Ash писал(а):по поводу выбора знака в момент физиологической катастрофы,просвети,пожалуйста.
С чем ее, ту катастрофу, едят, лучше всех описал в 60-х Белль в повести (есть перевод) "Долина грохочущих копыт". Дамы, кто любят страшное и неожиданное, очень рекомендую!
Это кроме того объяснит любящим мамам странную часто для них грубость их сыновей-подростков, да и суровость их мужей до некоторой степени.
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
К генерациям Шримана
Уже писал где-то о том что «торжество 8-го года» Автор взял из истории Англии и других империй, рождавших Восточное общество. Наша империя рождает открытое экономическое событие и закрытое политическое.Евгений Наклеушев писал(а):В результате я еретичнейше сомневаюсь в том, что 4-я фаза окончательно вылупилась из безвременья ДАЖЕ у нас. Вот "Поиски Империи" Автора и Аккуратовой, написанные в 93 г. (хотя мое издание - 98 г., стр. 294): "...нас в 97-98 ждет всенародное ликование, внезапный политический успех. ...в эти годы нам удастся "уесть" США..." Ликовали, уели? Вам не кажется, что предсказание (корректное в ОБЩЕЙ схеме СГ) забежало вперед минимум (!) на 10 лет?
Наступил. Я уже писал об этом.Евгений Наклеушев писал(а):Что до США, мне кажется очевидным, что "слом 05 года" (который и я предсказывал в эмигрантской прессе году в 87) еще не наступил. Хотя вот-вот.
*./viewtopic.php?t=36&postdays=0&postorder=asc&start=30
А теперь ещё и любимому детищу по рукам надавали.Политическая импотенция Америки стала очевидной. За 2 года, с 2005, не свергнуто ни одно правительство, ни проведена ни одна цветочная революция. Ни одна новая страна даже в «изгои» толком не зачислена. Да и что толку зачислять, если в «оси зла» уже почти 2/3 человечества проживает. Ни одной новой коалиции не согнано, ни одного нового вторжения. Санкции даются всё труднее, толку от них всё меньше. Даже попытка поставить радар, на собственной территории, в Чехии, для защиты то ли от Ирана, то ли вообще от Антарктиды, споткнулась о veto России. Короче в полном соответствии с предсказаниями «псевдоимперское бешенство» продолжалось ровно 12 лет, от года Петуха до года Петуха
Означенный Володя не смог бы быть принят в университет потому, что был евреем, сыном дворника или рабочего, не смог бы сдать экзамен или оплачивать учёбу. Если Вы и этот . . . как его . . . Ричард Пайпс, намекаете на то, что в университет не принимали родственников политических преступников, то тогда университеты стояли бы пустыми. В той атмосфере тотального неприятия царизма в русском обществе, у каждого порядочного человека был родственник повешенный, сосланный в места отдалённые или не столь отдалённые, отданный в солдаты бессрочно, лишённый прав состояния без объявления причин и т.п.Евгений Наклеушев писал(а):Володя смог быть принят в университет ТОЛЬКО потому, что выглядел в глазах самых серьезных людей идеальным пай-мальчиком, каковым в самом деле и был (какой актер в 17 лет!) Парадокс - для самого внимательного читателя - что серый карьерист практически в одночасье преобразился в пламенного революционера.
Царей в России принято было убивать через поколение. И за удачное убийство, как правило, давали графский титул.
Так что парадокс только в голове человека абсолютно историю не знающего.
Чистая фоменковщина. Сначала найти парадокс, на пустом месте. А потом фантастическое объяснение несуществующего противоречия.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
К генерациям Шримана
http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=493
Я немного за Шримана побуду, надеюсь никого не обижу.
Я немного за Шримана побуду, надеюсь никого не обижу.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]