Натальная карта Петра I

Ответить
Аватара пользователя
ИрЛео
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 13:28
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )
Поблагодарили: 2 раза

Натальная карта Петра I

Сообщение ИрЛео » 10 июн 2015, 09:36

29 мая (8 июня) 1672 года
Изображение

В натальной карте Петра о его чрезмерной подвижности говорит Асцендент в импульсивном Овне, управитель которого - Марс (действия) в 03°04 сверхпластичных Рыб в 12 Доме тайн находится в квадрате с Луной (детство, эмоции) в 1°32 разбрасывающегося Стрельца в 8 Доме секса, психологических стрессов и смерти. Кроме того, в 3 Доме учебы и коммуникации в 18°40 и 29°32 подвижных Близнецов находятся Солнце (инициатива) и ретроградный Меркурий (мышление, речь, нервная система).

При этом Солнце находится в точном квадрате, а Меркурий - в сентагоне с будоражащим Близнецовскую нервную систему Ураном в 18°04 Рыб в 12 Доме. Отсюда у Петра и невротические подергивания лицевых мышц, нервная дрожь в руках.

В дополнении к этому Меркурий находится в квадрате с Сатурном в 1°10 Овна, где он в падении, что мешало концентрации (Сатурн) ума (Меркурий) и внимания на учебе (Близнецы, 3 Дом) Петра. Да и ретроградность Меркурия не способствовала быстрому усвоению им услышанного серьезного материала. Потому уверения историков о необычайной способности Петра к наукам не соответствуют астрологическим показателям.

Присутствие в склонном к алкоголю знаке Рыб Марса, Урана, Северного Узла Луны и Хирона (последние находятся в 10°04 и 21°05 Рыб) обусловили предрасположенность Петра к пьянству с детских лет, так как Марс управляет 1 Домом, связанным с детством, и находится в квадрате с сигнификатором детства - Луной в Стрельце.

О серьезном нервно-психическом заболевании Петра говорят все историки, изучавшие эпоху. Так, по мнению американского историка Мэсси, с уважением относившегося к личности Петра, которому он посвятил трехтомник, Петр, скорее всего, страдал малыми эпилептическими припадками. Тяжелой форме этого заболевания соответствует истинная эпилепсия, проявляющаяся припадках с пеной изо рта, конвульсиями. Причиной эпилепсии может быть сильный удара по голове, отчего на ткани мозга может появиться рубец, либо перенесенное длительное и тяжелое воспаление.

В карте Петра на такие причины указывает Сатурн (контузия, сужение сосудов, рубец) в Овне (головной мозг) в 12 Доме серьезных, трудно диагностируемых заболеваний. Известно, что и в зрелом возрасте Петр часто страдал приступами сильной головной боли. Сатурн в напряженных аспектах в 12 доме дает и различные фобии. Потому у Петра случались и приступы панического страха, когда он бросал все и убегал из дома, с поля боя и т.п.

За смелость и решительность в опасных ситуациях, в бою отвечает Марс. У Петра он находится в водном сверхэмоциональном знаке Рыб, где Марс склонен проявляться истерическими реакциями, стремлением спрятаться, скрыться. В общем, с Марсом в Рыбах и еще в 12 доме Петр не был бесстрашным воином, лишь с годами он смог выработать в себе способность не бояться сражений, не кланяться пулям. И это было обусловлено тем, что в дирекциях Марс (смелость) в мае 1699 года перешел из Рыб в знак пламенного Овна, а в июне 1707 года он оказался в соединении с Асцендентом в 8°04 Овна и начал движение по 1 Дому самовыражения, внешних проявлений личности Петра.

Большой интерес к ремеслам и точным наукам Петра объясняется нахождением его Юпитера (широта, обилие) в 10°07 практично-деловой, склонной к ремеслам Девы в 6 Доме работы. Из-за соединения Юпитера с Южным Узлом Луны (кармические, прошлые достижения и провалы) в 10°04 Девы эти пристрастия Петра, очевидно, связаны с его занятиями в прошлых жизнях. Точная оппозиция Юпитера со средней точкой Уран/Марсом в 10°34 Рыб в 12 доме дали Петру и необычное (Уран) для царя увлечение строительством (6 Дом) лодок, ботиков, судов (Рыбы), особенно военных (Марс, Уран), а позднее - занятие фейерверками, салютами (Марс, Уран в Рыбах - химический огонь в небе).

С этими же планетами связаны и такие черты Петра как чрезмерное увлечение едой и алкоголем. Еще Ключевский отмечал "несокрушимый, истинно матросский аппетит" Петра. Он писал: "Современники говорят, что он_[_Петр_]_ мог есть всегда и везде; когда бы ни приехал он в гости, до или после обеда, он сейчас готов был сесть за стол."

Матросский аппетит и пьянство напрямую связаны с Марсом в Рыбах (пьяные матросы) и Юпитером в Деве (отличное пищеварение). Юпитер в Деве позволяет переваривать огромное (Юпитер) количество пищи (Дева), справляться с лошадиными (Юпитер) дозами спиртного (Рыбы) за счет хорошей работы (6 Дом) печени (Юпитер).

Получается, что DSC Петра в Весах, советовал бы ему супругу этогго знака - тактичную, доброжелательную. Однако в женах у него были - Рак (30 июня (9 июля) 1669 года) и потом Овен (Екатерина - 5 (15) апреля 1684). И очевидно что Марс в Рыбах дает склонность к пьянству не только самому человеку, но и в партнеры притягиваются люди, склонные в тому же.
Источник: http://www.astrokras.narod.ru/pub/petr-3.htm

Аватара пользователя
Розочка
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 19:08
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )
Поблагодарили: 2 раза

Натальная карта Петра I

Сообщение Розочка » 11 июн 2015, 02:07

МС в козероге. То есть в отличии от нынешних монархов, Петр 1 царь - президент, государственный служащий. А Сатурн кстати, управитель 10 в 12. Как то интересно у королей 12 дом выражен.

Аватара пользователя
_Hummer
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 18:38
СГ: Тигр-Овен / Рыцарь
П о л: ( м )
Поблагодарили: 1 раз

Натальная карта Петра I

Сообщение _Hummer » 11 июн 2015, 14:01

Пётр 1 мне подходит из 12 на 12 процентов по складу характера, в Питере был в 2014 очень комфортно себя чувствовал в его городе мечты
но дискомфорт всё равно чувствуется это как некий рыцарский штрих который волочешь через всю свою жизнь !!

Ответить

Вернуться в «Натальная карта»