Венера в натальной карте

Модератор: Нафаня

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Венера в натальной карте

Сообщение Товарищ Кибиров » 26 сен 2009, 01:55

Виндимиатрекс, а можно узнать источник?
А вообще в последних градусах я считаю как границу - одной ногой в Рыбах, а другой в Овне в данном случае. А в середине планеты вообще самые спокойные, стабильные и я думаю что в этом смысле они самые сильные. В начале они ещё незрелые что ль, в конце уж переходные какие-то . . А тут полный расцвет сил.
И если не ошибусь, 1я декада Рыб - это декада Рака, 2я - Скорпиона, 3я Рыб. Теперь-то я понял почему сильная экзальтация в конце, но тогда это 21-30-й градусы
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Венера в натальной карте

Сообщение Виндемеатрикс » 26 сен 2009, 13:33

первый раз о 27Рыб я узнал у Колесова в его "Индийской Астрологии"!. Вопщем в Джйотише это есть. Вобщем это пришло из Индии. Дальше я встречал не помню где но у кого-то из классиков. ну и наконец такой классик и консерватор, представитель Астрологии консервативной "старой доброй" Англии Фроули также указывает на 27Рыб. Вобщем практически повсеместно этот градус считается пиковым у Венеры, практически во всех школах и концепциях. насчёт 21-30 ты прав, индусы выделяют именно последнюю треть Рыб с пиком в 27гр. Кстати "по классике" Венера(по тому же Фроули) имеет маленькие пики(так называемые термы) в от 6 до 14градусов Овна как это ни странно - в месте изгнания! в от 0 до 8градусах Тельца - Венера во всем Тельце в обители, но0- 8градусов - это её пик там,14-21гр. Близнецов,20-27гр. Рака, 13-19градусов Льва, 7-13гр. Девы(падение), 6-11гр. Весов(в Весах в целом на пике - в обители, но это самый пик), 14-21гр. Скорпиона(хоть и изгнание но в этом месте она сильна), 8-14гр. Стрельца,0-6гр. Козерога, 12-20градусов Водолея и наконец от 0 до 8градусов Рыб пик, хотя в конце Рыб именно экзальтационный пик, но рыбы для Венеры это как два пика - первый в начале небольшой, а потом ещё большой в конце! так что у Рыб как раз таки середина в ауте(хотя и там Венера действует будь здоров как) Вообще середина знака она вовсе не спокойная - спокойный конец, а середина подчеркивает все качества знака усиленно. ну а начало для любого знака необдуманное, импульсивное - тут ты прав. Но видать Венере импульсивное начало и мудрая концовка рыб больше по душе , а середина Рыб - это как это не странно юпитерианская энергертика! Юпитеру в сердце Рыб чрезвычайно комфортно
ПС А ещё Фроули добавляет что Венера хороша для стихии Земли так что не только Телец - обитель Венеры но и Козерог и даже Дева(несмотря на падение) хороши для этой планеты
ППС ну и чисто мое предположение(гипотетич.) - векторная связка Весы-Рыбы(моя излюбленная тема в СГ) безусловно отдает Венерой - в Весах венера в дневной обители - в Рыбах - в экзальтации
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Равиоля
СГ: Не определился

Венера в натальной карте

Сообщение Равиоля » 26 сен 2009, 17:04

Виндемеатрикс, как познавательно, благодарю за инфу :)

А вот Венера в Козероге мне не нравиться, но там работает, имхо, вектор с моим Солнцем в Водолее

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

- подавляет.

А в Деве Венера понравилась

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Виндемеатрикс

Венера в натальной карте

Сообщение Виндемеатрикс » 26 сен 2009, 19:39

Кстати вот Тимуур интересно про границу с овном заметил. Ведь в Овне Венера в падении, но первые два-три градуса Овна испытывают влияние экзальтации Венеры в рыбах и люди с Венерой в начале овна должны быть интересны в том плане как у них сочетается изгнание и уходящая экзальтация? также стоит заметить что это ещё и "серая" зона!

Товарищ Кибиров
Иерофант

Венера в натальной карте

Сообщение Товарищ Кибиров » 26 сен 2009, 20:23

А, да, была у меня такая книга, Колесова. Да, надо подумать. Я тоже думал, странно, в Овна, в экзальтации. Может быть, как раз Овен усиливает прежде чем понизить? А возможно , идя по Рыбам, набирает силу, а после 27 градуса - Песец.
Но тут ещё путаницу вносит то что у индусов даты знаков другие. Надо почитать Колесова. У них же на том месте Рыбы только начинаются или в середине где-то, Овен с 14 апреля. А Колесов что, перевёл на европу? Я уж забыл ту книгу.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Виндемеатрикс

Венера в натальной карте

Сообщение Виндемеатрикс » 26 сен 2009, 21:04

Да причем тут Колесов! Если у многих такая информация! Европа эт "перевела" еще в средние века, если не раньше! После 27 градусов идет спуск, но и 30гр. Рыб - это экзальтация!

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Венера в натальной карте

Сообщение Аделаида » 26 сен 2009, 23:12

Равиоля,в нат.карте мужчин Венера в Козероге означает.помимо прочих достойных качеств,прочность чувств,верность.Так что не всё так просто...
Никак не могу понять,почему не появляется Астра?Ау-у-у!Астрочка,как Вы находите данные астрологические разговоры?
Тимуур,Виндемеатрикс(еле-еле написала,а уж выговорить и подавно-только перед зеркалом!)-как интересно вы рассуждаете...А как же о том,что за любовь у мужчин отвечает Марс в первую очередь?За завоевание предмета любви,за развитие отношений... :/nein
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Равиоля

Венера в натальной карте

Сообщение Равиоля » 26 сен 2009, 23:24

Liola писал(а):Равиоля,в нат.карте мужчин Венера в Козероге означает.помимо прочих достойных качеств,прочность чувств,верность.Так что не всё так просто...
я же не утверждаю обратного:o , предположила, что вектор у меня с ней :) , чувствую я её сильно, в первую очередь в людях, именно Венерку

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

имхо.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Венера в натальной карте

Сообщение Товарищ Кибиров » 27 сен 2009, 00:37

Ну конечно вектор. У Козерога с Водолеем вектор. Венера- планета Тельца, и у Тельца с Водолеем вектор. Кроме того у Водолея Венера - планета подсознания. (4-й знак , знак Рака - Телец)
Марс - это да, но и Венеру пока никто не отменял. Как и Марс у женщин. Он кстати в Козероге самый экзальтированный

Равиоля

Венера в натальной карте

Сообщение Равиоля » 27 сен 2009, 11:55

тимуур писал(а):Ну конечно вектор. У Козерога с Водолеем вектор. Венера- планета Тельца, и у Тельца с Водолеем вектор. Кроме того у Водолея Венера - планета подсознания. (4-й знак , знак Рака - Телец)
Марс - это да, но и Венеру пока никто не отменял. Как и Марс у женщин. Он кстати в Козероге самый экзальтированный
Благодарю, озвучили мои ощущения

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

оказалось всё глубже О_о

Ответить

Вернуться в «Натальная карта»