Венера в натальной карте

Модератор: Нафаня

Ответить
Кусенька
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Венера в натальной карте

Сообщение Кусенька » 26 июл 2007, 04:56

Татьяна Матвеева писал(а):
Кусенька писал(а): Эх, как правильно написал мой любимый А. Подводный: Если честно спросить себя, что бы делал мой идеал в данной ситуации, то единственно возможным ответом было бы: он бы в эту ситуацию не попал.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Напомните, дорогая, по поводу чего он это написал?
Ох-ох-ох. Написал он это по поводу 9 дома. Вот подробнее. Точная цитата
"9 дом представляет третью фазу развития "я", его идеал, то есть, то, каким человек хотел бы быть. Вопрос об идеале 9 дома (сознательном и подсознательном) далеко не прост, в частности, потому, что он должен быть ориентирован на существующую вокруг человека реальность, а на вопрос: "Как мой идеал будет вести себя в данной ситуации?" человек часто не может дать никакого ответа, кроме горького признания: "Он никогда не должен в нее попадать". Таким образом, идеал "я" 9 дома это практический идеал, т.е. образ, рассчитанный на существование в той самой реальности, в которой живет человек."
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Венера в натальной карте

Сообщение Татьяна Матвеева » 27 июл 2007, 18:48

Спасибо, дорогая Кусенька. Давненько не читала Подводного - все недосуг, все другие книги отвлекают, но рано или поздно, я все же к нему вернусь - он неподражаем.
У меня два писателя оставили неизгладимый след в душе - Подводный и Алексеев. Первый, как я ощущала, отвечал в своих книгах на вопросы, которые я задавала себе еще в детстве, но не было на них ответов, негде было узнать их. А о том, что вопросы еще из детства, но потом благополучно забыты, говорило чувство облегчения после прочтения ответов, как будто узел был завязан, и вдруг развязался - так вот же оно, я же об этом думала когда-то!
А Алексеев ставил в своих книгах вопросы, которые никогда не приходили мне в голову - я чувствовала новизну, необычность, интерес. Ответы меня поражали своей непредсказуемостью и оригинальностью. Потрясающие люди!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Aquilla non captat muscas.

Кусенька

Венера в натальной карте

Сообщение Кусенька » 28 июл 2007, 17:05

Для меня Подводный -- единственный пока. Я о нем услыша давно-давно, от подруг, они все увлекались астрологией, а мне тогда недосуг было, я все в церкви пела. Но вот расспрашивала. И интересно, они мне и о СГ тогда рассказывали. Но тогда еще многого не было, все только начиналось. Векторы уже были, это я хорошо помню. И вот теперь я своим подругам, которые от этого отошли, все рассказываю про СГ. Интересный поворот.
Иногда читаю Подводного -- и ничегошеньки не понимаю. А иногда просто озарения, все становится на свои места, все проясняется. Супер!! У него очень развита интуиция, наверное. Многое чувствует и многое может вывести на уровень слов, рассказать.

Татьяна Матвеева

Венера в натальной карте

Сообщение Татьяна Матвеева » 28 июл 2007, 18:15

Кстати, он Змея-Телец-Профессор (1953г.). Интересно, что он, называя дату своего рождения, рассказывая далее о своей жизни, написал, что считает датой своего повторного рождения 1983? (могу ошибиться, давно читала) год, месяц я не помню, но получается Аристократ. Это он до этого момента как бы ходил ну, не в темноте, но была в его жизни какая-то неопределенность, не знал, что его, а что не его, а после этого момента понял, каков его путь, и как бы заново родился. А случилось это, по-моему, после обращения к Ошо. Но могу наврать.

Кусенька

Венера в натальной карте

Сообщение Кусенька » 29 июл 2007, 08:22

Да. Получается, кризис и новое рождение у него случились в 30 лет, как раз когда возраст кабана переходит в возраст собаки. Все как положено по СГ. А мне в пору запеть как Ленский Что день грядущий мне готовит??? Каждый день сплошные сюрпризы: ох, бедные мои усики, бедные мои лапки!
Но ничего, чем хуже в кармический год, тем лучше потом. Правильно? Так что буду терпеть, думать и надеяться на лучшее.

_caprice
СГ: Дракон-Стрелец / Профессор

Венера в натальной карте

Сообщение _caprice » 29 июл 2007, 17:26

люди добрые!
толко недавно стала и итересоваться астрологией, составила натальную карту и красным выделено
" венера и луна в изгнании" , что ето значит и как понимать?
спасибо за внимание и ответы)))

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Венера в натальной карте

Сообщение _Admin_#1 » 29 июл 2007, 21:19

caprice писал(а):..."венера и луна в изгнании" , что ето значит и как понимать?
Каждая планета в Зодиаке управляет(владеет, находится в обители) своим знаком.
Изгнание планеты - это знак, противоположный обители. Венера управляет Весами и соответственно в противоположном знаке Овна она в изгнании.
Планета в изгнании - как будто в чужой стране, где она не знает ни языка, ни обычаев, чувствует себя в изоляции, лишенной поддержки. Если у нее возникает какая-то проблема, даже мелкая, решить ее бывает очень трудно - попробуй-ка объясни окружающим, что у тебя не так, если все вокруг говорят, ну, скажем, по-китайски...
В результате планета в знаке изгнания является потенциальным источником всяческих проблем в гороскопе.

Венера в Овне
Венера в Овне даст резкие, острые, даже грубоватые чувства. Овен связан с непосредственностью проявлений, поэтому чувства обычно ярко проявляющиеся, с большой отдачей энергии.
Люди с Венерой в Овне эмоционально страстные, порывистые, увлекающиеся и импульсивные, быстро вспыхивают . Выражение чувств порой выходит за рамки приличий. Периоды бурных страстей могут сменяться периодами апатии и эмоционального безразличия.
Поскольку Овен связан с одномоментным предельным выплеском, то когда вся энергия вкладывается в эмоции, то потом должен следовать период восстановления.
В большинстве случаев в обществе такие бурные проявления чувств вызывают непонимание или осуждение.
Такая социальная реакция может восприниматься несколько болезненно и человек подавляет проявления своих чувств, не давая им развернуться. Следствием такого зажима обычно является последующее депрессивное состояние, потому что эти вспышки удерживаются слишком дорогой ценой.
Люди лбычно с горячим темпераментом, привязчивы и самоотверженны, с сильной жаждой обладания.
Даже при высоком уровне духовного развития энергетика носит именно захватнический характер.
Партнеров предпочитают активных или сами проявляют большую инициативу в отношениях. Легко влюбляются, но способны на измены под влиянием страсти, импульса.
Тяжело переживают неудачи в любви, неприятие их чувств и очень долго приходят в чувство, поэтому отношения с людьми у них могут быть достаточно сложные.
Часто возникают проблемы с выбором, поскольку видение окрашено в черно-белые тона и найти гармоничное решение бывает трудно.

Луна в Козероге
Козерог стабилизирует и ограничивает переменчивое влияние Луны. Луна олицетворяет эмоциональную, чувственную сторону личности, в то время как Козерог - бесстрастный и скрытный знак. Для людей с Луной в Козероге Для характерна замкнутость, бесстрастность.
Из-за того, что Луна в находится в этом знаке под управлением Сатурна, который ограничивает любые ее проявления, все эмоции обычно остается внутри человека.
Эти люди часто страдают от чувства одиночества, втайне боятся оказаться брошенным, потерять любовь дорогого человека. Им бывает трудно раскрыть свои сокровенные чувства, и поэтому их считают холодными или расчетливымы. Для многих Лунных Козерогов власть служит компенсацией за проблемы, с которыми они сталкиваются в эмоциональной области.
Для них характерны устойчивая эмоциональная реакция, глубинная память и сильная решимость. Часто создаюте себе искусственные проблемы.
Обычно вы в любой ситуации воспринимаются те ее аспекты и стороны, которые ведут к поставленной цели и любая ситуация, как правило, бессознательно будет рассматриваться ими в сопоставлении с их целью. Бессознательные реакции формируются достаточно поздно, поэтому окружающие совершенно не замечают их страданий. Это можно назвать внутренним аскетизмом, когда все лишнее отбрасывается, а внимание концентрируется на определенной программе действий.

А вообще Луна движется очень быстро (1 знак за 2 дня) и если время рождения точно неизвестно (например известна дата без времени), то есть вероятность что она в соседнем знаке.
С уважением, Евгений.

_Мурка

Венера в натальной карте

Сообщение _Мурка » 30 июл 2007, 18:50

Ну, планета в изгнании еще не повод ставить на себе крест

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Татьяна Матвеева

Венера в натальной карте

Сообщение Татьяна Матвеева » 30 июл 2007, 19:01

Надо сказать, что человек лучше чувствует места своего несовершенства, как например, планеты в изгнании или падении, и скорее прорабатывает их влияния, чем влияния планет в обители или экзальтации - тут планете хорошо, действие ее органично и естественно, а, значит, не задевает внутренности, не обращает на себя внимание. А, следовательно, может пройти много времени, прежде чем человек обратит свой взор (внутренний) на ее (планеты в обители) заморочки. Так что слабая планета прорабатывается в первую очередь, энергии ее осваиваются первыми, к ним приспосабливаются, через них научаются (если можно так сказать) жить с комплексами. А как написал А. Подводный - люди отличаются друг от друга комплексами неполноценности.

__катюшка
П о л: Левый

Венера в натальной карте

Сообщение __катюшка » 23 авг 2008, 00:47

у меня тоже венера в скорпионе и луна в козероге ....таже любовь до смерти и сдержанность в чувствах ... жестокая любвь...до сих пор не отпускает...реально ...в контакте и однаклассниках инфу о нем искала как маньяк-скорпион

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ответить

Вернуться в «Натальная карта»