16 49' 21"Немец писал(а):а в западном гороскопе в каком градусе?Ночной бродяга писал(а):там у меня асцендент тоже в Деве (6° 17')
Телосложение по натальной карте
Модератор: Нафаня
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
эм... 49 градусов Девы? Как-то странно получается. Обычно не больше 30 градусов на знак зодиака. Круг то 360, а знаков 12, причем размазанных по времени примерно равномерно. Так и получается 360/12=30.Ночной бродяга писал(а):49' 21"
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
-
Исправил, то вообще были минуты и секунды а не градусы.Benno писал(а):эм... 49 градусов Девы? Как-то странно получается. Обычно не больше 30 градусов на знак зодиака. Круг то 360, а знаков 12, причем размазанных по времени примерно равномерно. Так и получается 360/12=30.Ночной бродяга писал(а):49' 21"
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Этот градус находится в созвездии Льва. Солнце в нём бывает около 9 сентября, а в индийской астрологии Дева 17 августа — 16 сентября, созвездие Льва - 10 августа — 15 сентября, так что у вас с учётом этого асцендент во Льве. Просто есть разные системы расчёта асцендента.Ночной бродяга писал(а):16 49' 21"Немец писал(а):а в западном гороскопе в каком градусе?Ночной бродяга писал(а):там у меня асцендент тоже в Деве (6° 17')
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
А что работает наверняка?Немец писал(а):Просто есть разные системы расчёта асцендента.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Не знаюBenno писал(а):А что работает наверняка?Немец писал(а):Просто есть разные системы расчёта асцендента.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Sea
- .: Anna Afonskaya
- П о л: ( ж )
Не вводите людей в заблуждение пожалуйста. Этот градус не "находится в созвездии Льва", и это не разные системы расчета асцендента.Немец писал(а):Этот градус находится в созвездии Льва. Солнце в нём бывает около 9 сентября, а в индийской астрологии Дева 17 августа — 16 сентября, созвездие Льва - 10 августа — 15 сентября, так что у вас с учётом этого асцендент во Льве. Просто есть разные системы расчёта асцендента.
Это тропический и сидерический зодиак, и разница в учете прецессии, западная астрология работает в тропическом зодиаке, а джйотиш в сидерическом. Это разные системы, и из джйотиша бессмысленно брать асцендент и рассматривать его в западной традиции, они про разное вообще.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Не надо так грубо, пожалуйста. Между прочим, это сайт СГ, в котором вообще отрицается астрология, значит, СГ вводит в заблуждение?Sea писал(а):Не вводите людей в заблуждение пожалуйста.
Хорошо, допустим. Существуют и другие астрологические течения, требующие специфических вычислений. Например, Б. Федотов из Алма-Аты использует точку отсчета сидерического зодиака, а протяженность каждого из знаков соответствует зодиакальным созвездиям в их современных границах.Sea писал(а):Этот градус не "находится в созвездии Льва"
Астролог Борис Федотов:
«Официально в народе считается, что первый градус Овна и точка весеннего равноденствия продолжают совпадать. Это далеко не так. В январе 1995 года Британское Королевское Астрономическое общество опубликовало заявление о сдвиге земной оси на 28°. Это значит, что Солнце входит в знак Овен не 21 марта, как это было принято до сих пор, а 18 апреля. Поэтому следует отречься от устоявшихся догматов и принять новые, научно установленные координаты движения Солнца». Так что ещё неясно, кто кого вводит в заблуждение ;-)
Я и не говорил.Sea писал(а):это не разные системы расчета асцендента.
Для меня по большому счёту нет никаких систем, есть истина, объективная реальность, постигаемая наблюдениями, остальное от лукавого. Споры тут бессмысленны, никто ничего никому не докажет, я остаюсь с истиной, вы с системамиSea писал(а):западная астрология работает в тропической, а джйотиш в сидерической. Это разные системы, и из джйотиша бессмысленно брать асцендент и рассматривать его в западной традиции, они про разное вообще.
Рожденные с Лагной Симха (асц. во Льве) имеет хорошо развитые кости и широкий лоб. Он имеет умеренный стан, хорошо сложенный и мускулистый. Его внешность внушительная, впечатляющая и величественная.
Рожденные с этой Лагной высокие со стройным телом. Их брови покрыты ростом волос. Их голос очень часто тонок и иногда даже пронзителен. Они идут быстро и они редко имеют живот горшком. Поскольку они очень активны, они часто кажутся моложе их фактического возраста.
Вообще описания внешности по асценденту противоречивы, я ранее нашёл, что Девы по асц. толстые, а вы пишете, что миниатюрные
- Sea
- .: Anna Afonskaya
- П о л: ( ж )
Я за вас очень рада, однако в этом разделе обсуждаются методы традиционной астрологии, и приветствуется понимание о чем речь, если вы объясняете что-то другим, ок?Немец писал(а):
Для меня по большому счёту нет никаких систем, есть истина, объективная реальность, постигаемая наблюдениями, остальное от лукавого. Споры тут бессмысленны, никто ничего никому не докажет, я остаюсь с истиной, вы с системами
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
А кто не понимает?Sea писал(а):приветствуется понимание о чем речь, если вы объясняете что-то другим, ок?