ну ретроградность если подходить к этому кармически то это типа неосвоенный урок из прошлого воплощения. Так что на самом деле это что-то до боли знакомое, что-то из прошлого. Так что при проработке для зрелого взрослого человека это может уже и не минус а плюс. Вопщем ретроградность - это то самое слабое место к-рое по жизни чел-ка трансформируется в её сильную сторону. Я могу сказать что у Тимуура явно идет трансформация Меркурия и Нептуна и постепенно "дыра" превращается в сильную сторону, я бы сказал в "визитку" человека(наверно тут ещё Асцендент, ведь нептун у тимуура на Асц. так что действительно визитка

)
Вот знаменитый астролог Глоба как то сказал "Эх мне бы ретроградный Уран" Вообще ретроградность дает зацикливание чел-ка на проблемах планеты, он как бы больше задумывается о "делах" подведомственных энергиям данной планеты. Вот у меня к сожалению нет ретроградных планет. Хорошо? Вроде да, а на самом деле плохо. Ибо "повторение - мать учения" ретроградность заставляет повторять уроки, усваивать их полностью.
Равиола - ретроградная планета просто движется в обратную сторону видимого неба и естественно с меньшей скоростью, то есть это поятное движение. Не с 1гра. овна напр. во 2й, 3й и дальше, а наоборот в 30ий рыб, 29й и дальше. То есть впринципе может быть в любом градусе. Просто под значком планеты указывается R(ретроградность) SR(стационарно-ретроградная - то есть вот-вот остановится и после пойдет прямо - директно) или просто S(стационарная - то есть после ретроградного движ. планета остановилась и вот-вот пойдет директно)
Планета в шахте - это хуже, это как бы недостаток. У некоторых астрологов это равносильно изгнанию планеты.
>>к мужчинам отношусь потр###тельски<<
Кхе-хе, потр###тельская вы наша. Венера впринципе планета потр###тельская - секс и деньги.