Suan писал(а):Именно отсюда растут ноги рассказов о волевиках, которые лежат "как коврик" почти все время. Низкое положение Воли. Вот и лежат. Встать силы не имеют, несмотря на все мышление своё.
Если волевик лежит как коврик, то, думаю, дело в том, что он:
1. Влюбился неудачно и боится шевелиться в какую угодно сторону,
2. Не нашёл,
РАДИ ЧЕГО ему встать.
Не зря когда-то давно тут на форуме один Кр
Benno говорил, что волевики — огромные идеалисты и упрямцы. Ещё один Кр,
Fatalist, подмечал, что href="
http://www.theoretical-history.ru/forum ... 3&start=60, чем волевики.
Также, по теории волевик постоянно в страхах и сомнениях (мыслительный процесс постоянный, отсеивание всех возможных ошибок + допускание новых вариантов и лазеек, в коей-то мере бюрократизм, да, с нем легче за всем следить).
Я пришла к выводу (может он и неправильный, но пока он у меня такой), что
нет идеалов — нет волевика. Мистик смотрит сразу на готовый результат, восторгается им. Романтизирует итог, внешний фантик, конечные достижения, принципиальность, проявления силы. Я помню, что Azazello писал однажды про какого-то Дракона, который, приходя домой, любит покричать, потому что это — выражение силы, опять-таки верхушка айсберга, а сам айсберг огромен, но его мистик не видит, только итогом любуется.
Когда в спорах с Benno упоминались идеалы, я прекрасно помню, как он от них отплёвывался и считал бесполезной чушью почти любую абстракцию. Не только с ним я наталкиваюсь на подобное отношение, редкий мистик не думает так, как он. Хотя может, и ошибаюсь.
Вообще, каждое шевеление, каждое действие волевика продиктовано его идеалами. Человек может построить за ночь Эйфелеву башню ради любви (с), годами биться над одной теорией, строго за всем смотреть, проявлять недюженную силу и выдержку, сидеть днями и ночами, вымучивая какую-то свою работу на самом высоком уровне, но у него постоянно идёт (или шёл ранее, до принятия решения) мыслительный процесс, ЗАЧЕМ ему это, РАДИ чего, ради каких ИДЕАЛОВ.
РАДИ ЧЕГО — один из главнейших вопросов. Будет на него ответ — не будет коврика.
Нужна такая истина, ради которой и в печь пойти не трудно

Чтобы точно знать: вот оно, вот это самое прекрасное и правильное в жизни, ему можно себя посвятить
p.s. Очень интересно узнать мнение других волевиков по СГ, считают ли они так же, или я в чём-то ошиблась.