Воля. СГ vs. ПЙ

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение Figi » 03 окт 2012, 21:47

Suan писал(а):1. тогда в чем глобальность и надмирность идеологической структуры СГ, мышления.
2. очевидные признаки должны вылазить очевидной же статистикой. и если в политике вал мощных волевиков, то других то должно быть меньше? и мощных примеров они не должны давать.
3. кстати, перечисленные вами волевики с 4В - не были самостоятельными фигурами. ни один. именно 4В, отсутствие амбиций обеспечило им место под крылом.
1. Про глобальность и надмирность это слишком.
Идеологическая структура это мышление, способность мыслить отличает нас от братьев меньших. Другие структуры можно припрятать, мышление не спрячешь.
От него отталкиваются наши планы и создаются приоритеты. Стратегия нашего бытия.
2. Признаки есть. Волевики по качеству сильней правят. Если судить по качеству правления волевики выйдут вперед и по количеству.
Неволевиков в сумме может быть и больше, но качество желать лучшего. Опять же если судить по качеству, неволевиков будет намного меньше.
Можно спорить что является мерилом качества. Тут каждый может в свою дудку дудеть. И все же статистики это не портит.
3. Бухарин не был волевиком (Крыса). Не смотря долгое нахождение в политике одного расстреляли, другого убили, один Молотов остался. Не все видно было в порядке с амбициями и отстраненностью.
Время террора. Убирало не только амбициозных, топило и парусники мирно плывших по течению.
Каждому свое.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение Маха » 03 окт 2012, 23:06

Figi писал(а):Бросить курить после 15 лет дыма нужна большая воля
Я наблюдала за людьми, которые бросили курить после 15+ лет, опрашивала их как бросили, что чувствуют. Так вот, волевики говорили, что очень сложно держаться, очень. Всё время соблазны, всё время хочется закурить, но держатся - у них как бы эта привычка и в настоящем живет, но они с ней в постоянной борьбе (мужчина Лш и женщина Бк, а мужчина Сб бросил после более 40 лет курения, потом опять начал - кашлял сильно).
Остальные (неволевики по СГ) как-то бросают и как бы забывают об этом, им главное не помнить, что они курили когда-то. О сложностях воздержания не упоминали.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение Gillann » 03 окт 2012, 23:12

Тг-Тл/Вк (м) думаю что ЛВФЭ бросил курить легко. Через 17 лет курения. "Сказал себе, что я сильнее и бросил, как отрезал".
Когда слышит, что кто-то "сорвался" бросил и снова курит...презрительно говорит, что воли у них на копейку.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение VS » 03 окт 2012, 23:15

Маха писал(а):
Figi писал(а):Бросить курить после 15 лет дыма нужна большая воля
Я наблюдала за людьми, которые бросили курить после 15+ лет, опрашивала их как бросили, что чувствуют. Так вот, волевики говорили, что очень сложно держаться, очень. Всё время соблазны, всё время хочется закурить, но держатся - у них как бы эта привычка и в настоящем живет, но они с ней в постоянной борьбе (мужчина Лш и женщина Бк, а мужчина Сб бросил после более 40 лет курения, потом опять начал - кашлял сильно).
Остальные (неволевики по СГ) как-то бросают и как бы забывают об этом, им главное не помнить, что они курили когда-то. О сложностях воздержания не упоминали.
А я даже не начинал! Как не предлагали, каким мытьем и катаньем!

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение Маха » 03 окт 2012, 23:58

VS писал(а):А я даже не начинал! Как не предлагали, каким мытьем и катаньем!
А мне никто и не предлагал. Сама, всё сама. А вот от наркоты как-то увело меня, не заинтересовалась. Но курю сигареты года 23.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение TanyTA » 04 окт 2012, 00:03

Figi писал(а):3. Бухарин не был волевиком (Крыса). Не смотря долгое нахождение в политике одного расстреляли, другого убили, один Молотов остался. Не все видно было в порядке с амбициями и отстраненностью
Я тоже высказывала идею, что волевики и с низкой волей продержатся у руля, на что один волевик сказал, что хуже некуда такая судьба.
Figi писал(а):
TanyTA писал(а):
Figi писал(а):Такой характеристикой 1 и 2 воли (высокой) свободно могут обладать, к примеру, реалисты (безвольные знаки). Большая вероятность что в обыденных бытовых, карьерных моментах ои смогут добиться большего. Но вероятность стать большими новаторами, что свойственно волевому мышлению, сведена к минимуму.
Эйнштейн, Стив Джобс... на вскидку
Новаторство в чём вы имеете ввиду и например?
Если имеете ввиду Эйнштейна с Джобсом, один открыл Теорию относительности, другой много всяких компьютерных штучек понапридумывал. Для вас это будет считаться новаторством, раз вы этих людей упомянули? Придумал новую вещь - новатор.
А так завершители. Кот-глобалист работал над созданием единой теории поля.
Теорию относительности создал опираясь на труды предшественников.
А вот новатор основоположник физики Ньютон. Квантовой физики - Планк, Борн (Лошади).
Коза усовершенствовала многие компьютерные технологии.
Понимаете ли, вы изначально отталкиваетесть от: волевик- значит новатор, не волевик- значит не новатор. А ничего, что Энштейн родился немного позже Ньютона, лет эдак на 200+
А до Ньютона были неизвестные греческие, индийские и пр. учёные, Кр. Галилей, Кот Коперник, Об. Дж Бруно, Др. Гассенди, Др. Бернулли, трудами которых он пользовался. По сути тоже завершительство, разве нет?
Suan писал(а):
VS писал(а):Потом через полгода он от этой системы отказался.
правильно сделал. корреляции нет. есть синергия, ослабление, и даже зашкаливание друг другом похожих по содержанию функций и структур
М. Тетчер- Сократ (ВЛЭФ) и волевик (Бык-Весы), по-моему очень мощно вышло, грандиозно так.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение Azazello » 04 окт 2012, 00:14

Suan писал(а):Фиджи - вы Азазелло?
я. А что?

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение Figi » 04 окт 2012, 00:54

TanyTA писал(а):
1. Понимаете ли, вы изначально отталкиваетесть от: волевик- значит новатор, не волевик- значит не новатор.
2. А ничего, что Энштейн родился немного позже Ньютона, лет эдак на 200+
3. А до Ньютона были неизвестные греческие, индийские
4. и пр. учёные, Кр. Галилей, Кот Коперник, Об. Дж Бруно, Др. Гассенди, Др. Бернулли, трудами которых он пользовался. По сути тоже завершительство, разве нет?
1. Допустим так.
2. Ничего, нормально. Вы родились тоже немного позже.
3. Про них мне неизвестно.
4. Наверняка почитывал. У всех вышеперечисленных отдельные открытия.
Ньютон же создал направление, основы, заложил фундамент физики, от которого отталкивались другие ученые.
Чувствуете разницу отдельное открытие и совершенно новое направление, дорога, которой раньше не было. Фактически не только физики, но и всей дальнейшей науки. так как физика одна из фундаментальных наук в изучении нашего мира.
Каждому свое.

..

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение .. » 04 окт 2012, 03:00

Маха писал(а):
VS писал(а):А я даже не начинал! Как не предлагали, каким мытьем и катаньем!
А мне никто и не предлагал. Сама, всё сама. А вот от наркоты как-то увело меня, не заинтересовалась. Но курю сигареты года 23.
1В- не курит, не пьет и наркотики не употребляет...
И любовь воспринимается как зависимость

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

от которой подсознательно хочется избавиться ....собственно и избавляется или домострой ))
и если даже начали с вредными привычками, то быстро завязывает ...
А вот волевое мышление по СГ - не освобождает от зависимости и пагубных привычек

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение TanyTA » 04 окт 2012, 06:17

Figi писал(а):Ньютон же создал направление, основы, заложил фундамент физики, от которого отталкивались другие ученые.
Чувствуете разницу отдельное открытие и совершенно новое направление, дорога, которой раньше не было. Фактически не только физики, но и всей дальнейшей науки. так как физика одна из фундаментальных наук в изучении нашего мира.
Зыбковаты границы для определения завершительства и новаторства.
Исаак Ньютон- один из создателей классической физики. Метод Ньютона — создание модели явления, «не измышляя гипотез», а потом уже, если данных достаточно, поиск его причин. Такой подход, начало которому было положено Галилеем, означал конец старой декартовой физики
и
Эйнштейн- один из основателей современной теоретической физики, ему принадлежит решающая роль в популяризации и введении в научный оборот новых физических концепций и теорий. В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности пространства и времени и к построению новой теории гравитации взамен ньютоновской.
Т.е. если Эйнштейн родился на годик раньше, он был бы новатором, а так завершитель.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «Гороскопы стран мира»