Воля. СГ vs. ПЙ

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение Figi » 02 окт 2012, 20:29

Suan писал(а):1. Фиджи, это вы описали какого-то идеального Волевика ТЛС. Таких в природе нету.

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

2. Все они, в зависимости от положения Воли ПЙ, будут склоняться к какому-то одному сценарию, причем перманентно в течение жизни.
3. Ибо мышление СГ не выше, не масштабнее, не круче, и не сильнее - ПЙ функции психики.
4. Именно отсюда растут ноги рассказов о волевиках, которые лежат "как коврик" почти все время. Низкое положение Воли. Вот и лежат. Встать силы не имеют, несмотря на все мышление своё.
5. ПЙ функции - и мышление СГ - не тождественны. Как представляет VS очень наглядно - они как два круга в чем-то друг на друга накладываются. Но, ИМХО, и половины взаимного наложения нет. частичное затмение луны.
1.. Это не описание идеального волевика. Это описание действий в зависимости от обстоятельств и ситуаций.
2. Вы приравниваете волевое мышление к психо качествам и чертам характера. ПЙ возможно влияет на взаимоотношение между людьми на бытовом уровне, вносит разнообразие в поступки человека, каждый индивидуален по своему. Реакция на взаимоотношение у каждого разная.
Волевое мышление, (да и любое другое мышление), не измеряется качествами и функциями психологического поведения.
ПЙ - это отдельный шрих к психопортрету человека и только.
3. Сильнее, гораздо масштабней и многогранней. Это каркас, внутренняя основа, все остальное одежда.
4. Судя по Афанасьеву, не факт, что низкая воля только для "лежать". Киров, Бухарин, Молотов, у всех (4В).
5. Не тождественны, об этом и пишу. Если и накладываются, то сферы применения довольно разные.
Каждому свое.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение suan » 02 окт 2012, 20:37

Фиджи - вы Азазелло?

Figi

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение Figi » 02 окт 2012, 20:45

димон писал(а): Воля это воля, а мышление это мышление. Можно вообще не обладать разумом, быть животным, но при этом обладать волей.
Мы видно с вами расходимся в определении воли.
Если вы животным приписуете волю, то давайте зайцам и кенгуру припишем мистику, а быкам и петухам логику.
Каждому свое.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение strukturnyj_elf » 02 окт 2012, 20:49

Во́ля — феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающий формирование целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.

Воля — это не физическая деятельность, не эмоциональная деятельность и не всегда сознательная деятельность человека; но деятельность, всегда отражающая принципы морали и нормы личности и указывающая на ценностные характеристики цели выбранного действия. Человек, осуществляя волевые действия, противостоит импульсивным желаниям, формируя в себе сильную личность.

воля
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение suan » 02 окт 2012, 20:51

Suan писал(а):Фиджи - вы Азазелло?
Чуть раширю мысль. Фиджи, вы программно заявили свою позицию по пунктам 2 и 3, причем то, что заявили - вопрос вашей веры. поэтому что-то обсуждать по кардинальному вашему заявлению - не имеет смысла. И да, вышло очень похоже на Азазелло с его святой верой.

ps но все же, может поменьше ортодоксальности? у меня вот доказательства есть, люди благодаря этому "штришку" (ваш термин) в неблагоприятных браках живут, в векторе десятилетиями, и держатся именно на "штришке".

Figi

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение Figi » 02 окт 2012, 21:15

Suan писал(а): у меня вот доказательства есть, люди благодаря этому "штришку" (ваш термин) в неблагоприятных браках живут, в векторе десятилетиями, и держатся именно на "штришке".

Мы говорили про мышление и Волю по Афанасьеву. Про векторное кольцо ни слова.
Если у вас действительно есть доказательства что именно этот штришок , а не что другое держит векторные браки и что этот штришок помогает нейтрализовать или свести к минимуму взаимодействие ВК - буду только двумя руками за.
Каждому свое.

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение Anne » 02 окт 2012, 21:30

димон писал(а):Во́ля — феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающий формирование целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.
Так животные не способны ничего регулировать. Они, грубо говоря, марионетки под давлением инстинктов.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Воля свойствена только человеку, способному делать выбор.

p.s. И слово "субъект" по определению применяется только по отношению к человеку / человечеству.

promise
СГ: Не знаю

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение promise » 02 окт 2012, 21:30

Figi писал(а):
Suan писал(а):3. Ибо мышление СГ не выше, не масштабнее, не круче, и не сильнее - ПЙ функции психики.
3. Сильнее, гораздо масштабней и многогранней. Это каркас, внутренняя основа, все остальное одежда.
Я четыре года штудировала СГ в поисках решения своих проблем в отношениях.Безрезультатно. Хоть ты лоб разбей об эти заповеди и структуры.
TanyTa привлекла мое внимание к ПЙ , после того как Suan усомнилась в моем ТИМе(отдельное спс) и я нашла все ответы за четыре дня.
Занавес.
Ps:Может где-то СГ и масштабнее, но не во взаимоотношениях, в то время как основной потр###тель СГ - женщины. А им нужно знание о взаимоотношениях.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

promise
СГ: Не знаю

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение promise » 02 окт 2012, 21:34

Anne писал(а):
димон писал(а):Во́ля — феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающий формирование целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.
Так животные не способны ничего регулировать. Они, грубо говоря, марионетки под давлением инстинктов.

У меня дома собаки. Очень интеллектуальные. Воли у них нет. Разум -да, Душа -да, и это обуславливает их способность любить. Воли нет.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Воля. СГ vs. ПЙ

Сообщение strukturnyj_elf » 02 окт 2012, 21:34

Anne писал(а):Так животные не способны ничего регулировать. Они, грубо говоря, марионетки под давлением инстинктов.

С чего вы это взяли?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ответить

Вернуться в «Гороскопы стран мира»