Час Рождения
- Арго
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
- П о л: ( м )
Час Рождения
а как высчитать истинный полдень для данной местности?где то читала..что это возможно сделать только 21 или 22 июня(не помню)и с компасом..чтобы стрелка показывала точно на юг....но в какое спрашивается время?в 12..13..14....или с минутами..вот в чём вопрос..если у нас сейчас все часовые пояса усреднены..
-
obiteq
- СГ: Не определился
- .: 1983
- П о л: ( ж )
Час Рождения
Если вы боитесь ошибиться, замерьте время, когда Солнце достигнет кульминации. Если часы показывают 12:00, то местное время — истинное. А если на них, например, 12:30, вычтите 30 минут из часа рождения, чтобы получить время для гороскопа. (выше по тексту))Арго писал(а):а как высчитать истинный полдень для данной местности?где то читала..что это возможно сделать только 21 или 22 июня(не помню)и с компасом..чтобы стрелка показывала точно на юг....но в какое спрашивается время?в 12..13..14....или с минутами..вот в чём вопрос..если у нас сейчас все часовые пояса усреднены..

ну или ко мне обратитесь - есть программа
Лапочка...
- Арго
Час Рождения
а может ещё и так...
если солнце находится в зените..то значит точно на юге?
попробовать посмотреть где же юг..
Как найти стороны света без компаса
С изобретением компаса определение сторон света стало необходимым для ориентирования в пространстве. Компас сейчас прибор практически незаменимый и очень нужный.
Альтернативных методов определения сторон горизонта придумано множество, это такие как природные, по звездам.
Есть еще один способ доступный каждому, и использовать вместо компаса будем стрелочные наручные часы.
<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink img_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... =gd4lp.gif
Направим маленькую стрелку наручных часов на солнце. Теперь разделим на половину расстояние от цифры 12 до значения на которое показывает часовая стрелка. Направление проходящее от центра часов через полученное значение и будет указывать на юг. Смотри рисунок.
но это наверное сработает если ты остался жить в своём же городе..и всвой день рождения всё это проверить..
помогите мне проверить в какой же час я родилась..
21.06.62.00-26
50гр 49мин северной широты
60гр 50мин восточной долготы
время по GMT 20.06.1962 Ср
19:26:00 GMT
Delta T 34,2 сек.
Зв.время 17:23:30
RAMC 260°52'40"
Плацидус
если солнце находится в зените..то значит точно на юге?
попробовать посмотреть где же юг..
Как найти стороны света без компаса
С изобретением компаса определение сторон света стало необходимым для ориентирования в пространстве. Компас сейчас прибор практически незаменимый и очень нужный.
Альтернативных методов определения сторон горизонта придумано множество, это такие как природные, по звездам.
Есть еще один способ доступный каждому, и использовать вместо компаса будем стрелочные наручные часы.
<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink img_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... =gd4lp.gif
Направим маленькую стрелку наручных часов на солнце. Теперь разделим на половину расстояние от цифры 12 до значения на которое показывает часовая стрелка. Направление проходящее от центра часов через полученное значение и будет указывать на юг. Смотри рисунок.
но это наверное сработает если ты остался жить в своём же городе..и всвой день рождения всё это проверить..
помогите мне проверить в какой же час я родилась..
21.06.62.00-26
50гр 49мин северной широты
60гр 50мин восточной долготы
время по GMT 20.06.1962 Ср
19:26:00 GMT
Delta T 34,2 сек.
Зв.время 17:23:30
RAMC 260°52'40"
Плацидус
-
obiteq
Час Рождения
В который час солнце в Москве находится в зените? По идее вроде должно быть в 12. 00, но в Москве, кажется, время другое
В России декретное время (на час вперёд по сравнению с обычным) , поэтому солнце в зените будет примерно (плюс-минус полчаса) в 13:00 зимой и в 14:00 летом (плюс ещё час вперёд за счёт летнего времени).
*http://engangs.ru/32304/kotoryiy-solnts ... sya-drugoe
зы: блин, отменить бы
В России декретное время (на час вперёд по сравнению с обычным) , поэтому солнце в зените будет примерно (плюс-минус полчаса) в 13:00 зимой и в 14:00 летом (плюс ещё час вперёд за счёт летнего времени).
Лапочка...
- Ольга
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
- .: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Час Рождения
Змея я по часу рождения, немного подходит,чуть-чуть
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея
- Арго
Час Рождения
в том то и проблема..что точности никакой..а Москва вообще огромная!obiteq писал(а):В который час солнце в Москве находится в зените? По идее вроде должно быть в 12. 00, но в Москве, кажется, время другое
а с лунными днями оказывается тоже есть проблемы..вот что я нашла
О точности расчета лунных дней
Последнее время получаем десятки вопросов о точности расчетов лунных дней. Все дело в том, что в "рунете" почти на каждом сайте об астрологии, сонниках и т.д., есть информация о лунных днях, как правило, в статической таблице на месяц, сгенерированный с помощью астрологической программы. Такая таблица содержит информацию о лунных сутках только для одного города, чаще всего для Москвы. Кроме того, иногда эти таблицы содержат ошибки. Например; не учитывают время перехода на летнее время. Но если вы живете, работаете, учитесь, отдыхаете не в Москве, то такие таблицы нередко просто бесполезны. Да, иногда бывает так, что разница между Москвой и вашим городом всего несколько минут, но это не всегда так. Даже в Подмосковье в одном лунном месяце разница в несколько минут, а в другом на целые сутки. Правда такое случается редко. Но чем дальше Москва от вашего города, тем больше неточностей содержится для Вас в такой таблице, а вручную сделать поправку невозможно в принципе.
Для примера сравним данные, на этот лунный месяц для Москвы и Калуги, город из соседней области, всего в 173 км, находится в том же часовом поясе.
Месяц начался в момент новолуния, а именно 14 мая 2010 года в 05:04 (по летнему московскому времени UTC+4). Смотрим эту дату с помощью on-line расчета, выбираем г. Москва и затем г. Калуга. Pезультат: Москва, восход Луны = 04:53; Калуга, восход Луны = 05:06. Из результата видим, что в Москве восход был раньше новолуния, поэтому 1-й лунный день будет длинным, почти нормальные лунные сутки, около 25 часов. В Калуге все наоборот, восход начался почти сразу после новолуния, и 1-й день там всего несколько минут. И теперь, весь месяц, разница в лунных днях между Калугой и Москвой будет в один лунный день. В этом лунном месяце похожая разница в один день наблюдается для большинства городов, находящихся преимущественно западнее, или южнее Москвы. Например; Орел, Брянск, Смоленск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Воронеж, Краснодар, Сочи, Киев, Минск, Вильнюс, Рига и многие другие.
Наш сайт использует собственную систему on-line расчета орбит Земли, Луны и Солнца. Только у нас можно сделать расчет лунных дней (лунный календарь) для любой точки планеты. В корректировке применяются самые современные данные от NASA. Точность расчетов от нескольких секунд до минуты. Исключение регионы находящиеся за пределами, или недалеко от полярного круга, там точность ниже.
http://www.goroskop.org/links.%28точка)shtml
-
exid
Час Рождения
прочитал. мне Петух ТОЧНО не подходит по часу рожд.
а вот описание или Змеи или Дракона - вполне.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
- Хвостик
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- .: Гексли Паскаль
Час Рождения
Тогда у меня Пт или Сб... сам точно не могу сказать
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.
-
obiteq
Час Рождения
exid писал(а):прочитал. мне Петух ТОЧНО не подходит по часу рожд.
Было бы проще, если бы вы написали свои даты лучше в личку.Хвостик писал(а):Тогда у меня Пт или Сб... сам точно не могу сказать
Лапочка...