Для тех, кто интересуется финансовыми рынками

Аватара пользователя
Таня Ян
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 12:55
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )

Для тех, кто интересуется финансовыми рынками

Сообщение Таня Ян » 23 ноя 2011, 08:26

Публикуемый текст - Рэймонда Мэрримана, бесплатная еженедельная колонка, призванная обучать читателя, раскрывать взаимосвязи между астрологическими факторами и действиями человеческих коллективов.

КОММЕНТАРИИ ДЛЯ НЕДЕЛИ,
НАЧИНАЮЩЕЙСЯ 21 НОЯБРЯ 2011 г.

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее

Сейчас, когда Солнце вот-вот закончит свое прохождение по темным и мутным водам знака Скорпиона и начнет 30-дневное путешествие по оптимистичному и склонному к преувеличению знаку Стрельца, везде мы видим знаки… неуверенности и смятения. Предыдущие четыре недели в Скорпионе не были увеселительной поездкой. С другой стороны, когда это Скорпион ассоциировался с легкостью и непринужденностью? Оглядываясь на прошедший месяц, мы видим, что долговые проблемы приперли Грецию к стенке, что стоило ей смены руководства, что долговое бремя одолело Италию, что привело к отставке ее руководства. На краю этой пропасти балансируют Испания, Португалия и Ирландия - опасаются, что эта "инфекция" распространится по Европе и даже США. "Инфекция" - это слово хорошо подходит Скорпиону. И оно хорошо описывает более серьезную опасность, поджидающую нас в будущем на 3-х летнем растущем квадрате Урана и Плутона. Такова главная тема "Книги финансовых прогнозов- 2012".

С тех пор как 28 октября (± 1 торговый день) был достигнут промежуточный пик, на мировых рынках акций идет коррекция. На самом деле, минимальная цена с 28 октября была зарегистрирована для многих индексов в прошлую пятницу, 18 ноября. Практически единственными, кто на прошлой неделе не достиг новых ноябрьских минимумов, стала тройка: Промышленный индекс Доу Джонса, австралийский индекс All Ordinaries и китайский Shanghai Composite. Таким образом, если эти индексы в ближайшее время начнут тормозиться, возможно, мы имеем дело с межрыночной бычьей дивергенцией.

Золото и Серебро на прошлой неделе также продемонстрировали признаки межрыночной бычьей дивергенции после резкого снижения. Серебро к утру пятницы обвалилось до отметки 30.94, ниже минимума от 1 ноября на уровне 32.10. Обвал произошел и на рынке Золота - оно упало до уровня 1711 (вечер четверга и утро пятницы), но сумело закрепиться существенно выше минимума в 1681.20 от 1 ноября. Сырая нефть, с другой стороны, продолжала расти до пятницы. Марка "Light Crude" торговалась в четверг по 103.37 за баррель - это максимальная цена с мая и вполне убедительный рост со времени годовых минимумов на отметке 74.95 от 4 октября.

Краткосрочные геокосмические факторы

На следующей неделе в США отмечается День Благодарения (четверг, 24 ноября), после которого начнется сезон предпраздничных покупок. Обычно для акций это бычий период.

На следующей неделе можно ожидать и ралли ориентированных на процентные ставки инструментов, т.к. Солнце меняет озабоченный долгами знак Скорпиона на знак Стрельца, который "тратит, не глядя". Первый беспокоится о том, как дожить до следующей недели, а второй - о том, как достать билеты на самый дорогой футбольный матч или на новогодний праздник на Таймс-Сквер и попасть на самую престижную вечеринку (и потом хвастаться этим). Стрелец любит риск и азартную игру, т.ч. коллективные настроения неожиданно развернутся в сторону покупки на текущих минимумах.

Но есть и некоторые проблемы. Прежде всего, в эту среду, 24 ноября, наступает последний срок, когда суперкомитет Конгресса США должен представить предложения по консолидации бюджета (он состоит из людей, слишком богатых для такой задачи)*. Если решение не будет достигнуто, бюджет будет урезан автоматически. На самом деле, это начнется только с января 2013. И, разумеется, если это случится, то вновь избранные законодатели после выборов 2012 года могут просто аннулировать его и начать все с начала. Как это возможно? Эта та же старая астрологическая история, которую мы за последние три года видели много раз. Каждое важное законодательное решение принимается на ретроградном Меркурии. И вот - надо же! - сейчас это происходит снова! 23-24 ноября (в зависимости от того, где вы на земле) начинается трехнедельный период ретроградности Меркурия. Так что можно ожидать, что события в Конгрессе будут развиваться по тому же сценарию, что и в последние три года. Решения переписываются, модифицируются или резко меняются, потому что принимавшие их не до конца разбирались в ситуации и не пришли к соглашению и остались недовольны своими решениями. Можно быть уверенным, что новое решение не устроит никого. Фондовые рынки плохо переносят такую политическую неопределенность, и одобрение Конгресса снизится еще больше (если это возможно; после такого количества ложных стартов оно упало уже практически до нуля).

Я слишком циничен? На кончике хвоста Скорпиона жало, а сейчас - последние дни этого знака. И по мере прохождения Солнцем последних градусов этого знака, нападки двух партий друг на друга будут все более ядовитыми. Даже если им удастся достичь соглашения, будут недовольные, а вернее всего - недовольными останутся все.

Итак, вот послание Стрельца: рынки хотели бы расти. Сейчас, когда мы вступаем в сезон щедрости, инвесторы приглядываются к любой возможности для покупки. Но если они ее не найдут, то их оптимизм и покупательная способность переродятся в пессимизм и способность "продавательную". Стрелец любит все большое и громкое. Негативу он предпочитает позитив, но если уж негатив неизбежен - пусть он будет большим. Если не пикник, так хотя бы паника.

С учетом всего вышеизложенного, с точки зрения финансовой астрологии, эта неделя будет скорее позитивной. Но если дела пойдут иначе - будьте осторожны. Вы заметили, что на каждой неделе прошедшего месяца происходило снижение на 400-600 пунктов от изолированных максимумов? Разве не здорово было бы (и вполне в согласии с финансовой астрологией), если бы эта ситуация неожиданно изменилась теперь, когда со вторника начинается время Стрельца? Почему бы и нет? Решение бюджетного суперкомитета на самом деле ничего не значит. Все это может измениться после выборов, и это непременно произойдет, учитывая ретроградность Меркурия. Т.ч. у инвесторов сейчас на самом деле нет причин воздерживаться от покупок из политических или геокосмических соображений. Стрелец верит, что в мире все будет хорошо.
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326

Вернуться в «Наработки и консультации Тани Ян»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость