Мода и Астрология
- Таня Ян
- СГ: Кабан-Лев / Вектор
- П о л: ( ж )
Мода и Астрология
10 марта 2011 г. в четверг, участвовала в В###наре «Астрология моды и стиля»
Проводила в###нар Вероника Ткаченко, известный астролог, Член Союза журналистов России. Имеет дипломы Академии астрологии, нескольких эзотерических школ, посвящения Рейки и других целительских систем. На ее счету – несколько сотен публикаций в центральных периодических изданиях, многочисленные выступления на радио и ТВ, доклады на российских и зарубежных астрологических конгрессах, четыре книги. В 1999 году журнал ELLE упомянул Веронику Ткаченко в числе десяти лучших астрологов России.Вероника является основоположником нового направления – астрологии моды и красоты, автором приоритетных исследований в области прогнозирования моды.
Во время прослушивания, вспомнила...., пару лет назад, на сайте ISAR (Международная Ассоциация Астрологов), членом которого я являюсь, читала ее статью о моде через астрологию, уже тогда меня эта тема заинтересовала, и вот пожалуйста, я уже участник этого направления в астрологии, хочется поделится впечатлением с вами, если не возражаете, от прослушенного в###нара - «Астрология моды и стиля».
Тема в###нара: «Способы создания индивидуального образа»
1. Общий анализ гороскопа с точки зрения моды и стиля.
Фигуры аспектов в натальной карте.
2. Принцип единства и принцип контраста в подборе гардероба.
Мажорные и минорные, гармоничные и негармоничные аспекты.
Выбор подходящей цветовой гаммы – родственная или контрастная гармония.
3. Благоприятно аспектированные планеты – положительный потенциал личности и ее отражение во внешности.
4. Планета-сигнификатор проблемы – адресат модного образа.
Ее задачаей было поделится с нами своими наблюдениями и наработками, которые помогут нашим женщинам, да и мужчинам тоже, стать более привлекательными, лучше ориентироваться в вопросах моды и стиля.
Существует известное высказывание: стилисты за Ваши деньги подбирают для Вас такую одежду, которую хотели бы носить сами. В нашем случае единственным заинтересованным лицом являетесь Вы сами, и только от Вас зависит, в какую форму Вы захотите облечь Вашу неповторимую индивидуальность.
В последующих в###нарах планируются ответы на вопросы об имидже, стиле, комплектации гардероба, подборе аксессуаров, которые мы находим в индивидуальном гороскопе. Её цель, заинтересованных слушателей научить пользоваться этим уникальным инструментом.
В принципе, мне понравлось,
речь шла об индивидуальном стиле, который подбирается с учетом вашего гороскопа,
внешний вид отражает - характер конфигураций космограммы и аспектов,
- оценка внешности делается по принципу контраста - напряженная космограмма и
по принципу единства - уравновешенная космограмма,
- фигуры Джонсана определяют стиль индивида,
- стихии - предпочтение,
например, стихия Огня - А-силуэт: образно от верхней части до нижней - зауженный и
книзу - расширенный,
стихия Земли - прямоугольный - ровно от верхней части до нижней,
стихия Воздуха - Х-образный, "песочные часы",
стихия Воды - 0 - округлый, и в верхней части и нижней, весь образ мягкий, овальный;
- по крестам:
фиксированные знаки - предпочитают одежду - "здесь и сейчас"
кардинальные - идут "в ногу со временем"
мутабельны - умеют хорошо приспосабливаться;
- Цветовая гамма определяется наличием аспектов в космограмме,
30, 60, 120 - гармоничное сочетание
90, 180 - контрастное предпочтение в одежде,
- КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ, ГДЕ СИДИТ ФАЗАН - КРАСНЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОЛУБОЙ СИНИЙ ФИОЛЕТОВЫЙ,
7 цветов, 7 планет - септенер,
Овен - Марс - красный,
Солнце - Лев - оранжевый,
Меркурий - Близнецы, Дева - желтый,
Луна - Рак - зеленый (?),
Венера - Телец, Весы - фиолетовый (?)
Юпитер - Стрелец - (?)
Сатурн - Козеог, - синий (индиго)(?)
Уран - Водолей, - голубой (?)
Непттун - Рыбы, - бирюзовый, цвет морской волны,
Плутон - Скорпион, - коричневый и бордо
Где вопросики, там лично мое сомнение по поводу сочетания цветов и планет
Венера - Телец, Весы - фиолетовый, здесь я как то не согласна,
Юпитер - Стрелец, а Юпитер был пропущен и никто и не заметил,
Думаю, никто не будет оспаривать, что одеваться следует в соотвествии с.... и по пунктам 1), 2), 3) и т.д.
и что солнечный знак, в соответствии со стихией обязательно отразиться в одежде, и что, выбирая из множества предлагаемых вариантов одежды и аксессуаров, мы выберем именно то, что на наш взгляд не противоречит нашему внутреннему состоянию,
однако, кто-то обладаем чувством меры и утонченным чувством вкуса, а кто-то нет,
у кого-то эти качества врожденные, а кому-то эти качества нужно нарабатывать, и еще один момент замечала, есть люди, которые,во что бы они не облачились, выглядят элегантно,а есть противоположное, ярким примером является передача "модный приговор", смотрите? я смотрю и с удовольствием,
так вот, в космограмме закладывается врожденное чувство вкуса, какой оно степени - показывают и стихии и фигуры Джонсона, и распределение планет по зонам и крестам, и планеты и их аспектация, это индивидуализм, гороскоп же показывает уже приобретенные качества стиля.
Асцендент показывает то, как нас видят другие и как мы видим других.
Что еще отследила, размышляя по этому поводу,Солярный асцендент - каждый солярный год меняется, так вот качество знака солярного, отражается на качестве предпочтений в одежде текущего года.
А вы как думаете?
Проводила в###нар Вероника Ткаченко, известный астролог, Член Союза журналистов России. Имеет дипломы Академии астрологии, нескольких эзотерических школ, посвящения Рейки и других целительских систем. На ее счету – несколько сотен публикаций в центральных периодических изданиях, многочисленные выступления на радио и ТВ, доклады на российских и зарубежных астрологических конгрессах, четыре книги. В 1999 году журнал ELLE упомянул Веронику Ткаченко в числе десяти лучших астрологов России.Вероника является основоположником нового направления – астрологии моды и красоты, автором приоритетных исследований в области прогнозирования моды.
Во время прослушивания, вспомнила...., пару лет назад, на сайте ISAR (Международная Ассоциация Астрологов), членом которого я являюсь, читала ее статью о моде через астрологию, уже тогда меня эта тема заинтересовала, и вот пожалуйста, я уже участник этого направления в астрологии, хочется поделится впечатлением с вами, если не возражаете, от прослушенного в###нара - «Астрология моды и стиля».
Тема в###нара: «Способы создания индивидуального образа»
1. Общий анализ гороскопа с точки зрения моды и стиля.
Фигуры аспектов в натальной карте.
2. Принцип единства и принцип контраста в подборе гардероба.
Мажорные и минорные, гармоничные и негармоничные аспекты.
Выбор подходящей цветовой гаммы – родственная или контрастная гармония.
3. Благоприятно аспектированные планеты – положительный потенциал личности и ее отражение во внешности.
4. Планета-сигнификатор проблемы – адресат модного образа.
Ее задачаей было поделится с нами своими наблюдениями и наработками, которые помогут нашим женщинам, да и мужчинам тоже, стать более привлекательными, лучше ориентироваться в вопросах моды и стиля.
Существует известное высказывание: стилисты за Ваши деньги подбирают для Вас такую одежду, которую хотели бы носить сами. В нашем случае единственным заинтересованным лицом являетесь Вы сами, и только от Вас зависит, в какую форму Вы захотите облечь Вашу неповторимую индивидуальность.
В последующих в###нарах планируются ответы на вопросы об имидже, стиле, комплектации гардероба, подборе аксессуаров, которые мы находим в индивидуальном гороскопе. Её цель, заинтересованных слушателей научить пользоваться этим уникальным инструментом.
В принципе, мне понравлось,
речь шла об индивидуальном стиле, который подбирается с учетом вашего гороскопа,
внешний вид отражает - характер конфигураций космограммы и аспектов,
- оценка внешности делается по принципу контраста - напряженная космограмма и
по принципу единства - уравновешенная космограмма,
- фигуры Джонсана определяют стиль индивида,
- стихии - предпочтение,
например, стихия Огня - А-силуэт: образно от верхней части до нижней - зауженный и
книзу - расширенный,
стихия Земли - прямоугольный - ровно от верхней части до нижней,
стихия Воздуха - Х-образный, "песочные часы",
стихия Воды - 0 - округлый, и в верхней части и нижней, весь образ мягкий, овальный;
- по крестам:
фиксированные знаки - предпочитают одежду - "здесь и сейчас"
кардинальные - идут "в ногу со временем"
мутабельны - умеют хорошо приспосабливаться;
- Цветовая гамма определяется наличием аспектов в космограмме,
30, 60, 120 - гармоничное сочетание
90, 180 - контрастное предпочтение в одежде,
- КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ, ГДЕ СИДИТ ФАЗАН - КРАСНЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОЛУБОЙ СИНИЙ ФИОЛЕТОВЫЙ,
7 цветов, 7 планет - септенер,
Овен - Марс - красный,
Солнце - Лев - оранжевый,
Меркурий - Близнецы, Дева - желтый,
Луна - Рак - зеленый (?),
Венера - Телец, Весы - фиолетовый (?)
Юпитер - Стрелец - (?)
Сатурн - Козеог, - синий (индиго)(?)
Уран - Водолей, - голубой (?)
Непттун - Рыбы, - бирюзовый, цвет морской волны,
Плутон - Скорпион, - коричневый и бордо
Где вопросики, там лично мое сомнение по поводу сочетания цветов и планет
Венера - Телец, Весы - фиолетовый, здесь я как то не согласна,
Юпитер - Стрелец, а Юпитер был пропущен и никто и не заметил,
Думаю, никто не будет оспаривать, что одеваться следует в соотвествии с.... и по пунктам 1), 2), 3) и т.д.
и что солнечный знак, в соответствии со стихией обязательно отразиться в одежде, и что, выбирая из множества предлагаемых вариантов одежды и аксессуаров, мы выберем именно то, что на наш взгляд не противоречит нашему внутреннему состоянию,
однако, кто-то обладаем чувством меры и утонченным чувством вкуса, а кто-то нет,
у кого-то эти качества врожденные, а кому-то эти качества нужно нарабатывать, и еще один момент замечала, есть люди, которые,во что бы они не облачились, выглядят элегантно,а есть противоположное, ярким примером является передача "модный приговор", смотрите? я смотрю и с удовольствием,
так вот, в космограмме закладывается врожденное чувство вкуса, какой оно степени - показывают и стихии и фигуры Джонсона, и распределение планет по зонам и крестам, и планеты и их аспектация, это индивидуализм, гороскоп же показывает уже приобретенные качества стиля.
Асцендент показывает то, как нас видят другие и как мы видим других.
Что еще отследила, размышляя по этому поводу,Солярный асцендент - каждый солярный год меняется, так вот качество знака солярного, отражается на качестве предпочтений в одежде текущего года.
А вы как думаете?
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Мода и Астрология
Ваши наработки по этой теме будут??? У меня лично есть серьезная проблема с выбором своего стиля и как бы хотелось какие-то критерии выбора стиля существовали...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Таня Ян
Мода и Астрология
меня очень интересует это направление, в прочем как и астродиета, тоже по индивидуальным параметрам натальной карты,justice1986 писал(а):Ваши наработки по этой теме будут??? У меня лично есть серьезная проблема с выбором своего стиля и как бы хотелось какие-то критерии выбора стиля существовали...
рано говорить о собственных наработках, но стремление есть, схема рассмотрения приблилзительно понятна, с удовольствием буду обсуждать совместно,
например, на в###наре обсуждалось две персоны - В.Леонтьев и А.Волочкова, оба известны как яркие индивидуалисты,
- _GrishkinaMama
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Мода и Астрология
Извиняюсь, но скорпион и коричневый и местами бордо-это не просто фи, это ужоос
По моему мнению:))
По моему мнению:))
- Sea
- СГ: Не определился
- .: Anna Afonskaya
Мода и Астрология
Из того что я наблюдала на своей практике, получалось что определяющими личного стиля являются положение управителя асцендента, Солнца и Венеры. Очень интересно смотреть как происходит смена знака или дома в прогрессиях одним из этих элементов, иногда очень радикально стиль меняется.
По карте кстати практически невозможно определить цветотип, а это определяющий параметр в том идет вам вещь или нет.
По карте кстати практически невозможно определить цветотип, а это определяющий параметр в том идет вам вещь или нет.
- Marquise
- СГ: Тигр-Дева / Аристократ
Мода и Астрология
Sea, пришли и всё объяснили
Вы умеете рассказывать о сложном, не упрощая - поэтому Вас и слышат.
наблюдая за своими знакомыми - да, именно АСЦ, Солнце и Венера.
спасибо за пояснения о прогрессиях.
...................
не встречала Деву или Близнецов, которые любили бы жёлтый цвет в одежде.
они, скорее, тяготеют к холодным оттенкам палитры.
Вы умеете рассказывать о сложном, не упрощая - поэтому Вас и слышат.
наблюдая за своими знакомыми - да, именно АСЦ, Солнце и Венера.
спасибо за пояснения о прогрессиях.
...................
не встречала Деву или Близнецов, которые любили бы жёлтый цвет в одежде.
они, скорее, тяготеют к холодным оттенкам палитры.
Самая большая сила - это нежность
- Таня Ян
Мода и Астрология
Sea писал(а):Из того что я наблюдала на своей практике, получалось что определяющими личного стиля являются положение управителя асцендента, Солнца и Венеры.
возможно, я не занималась конкретно этим вопросом,
Очень интересно смотреть как происходит смена знака или дома в прогрессиях одним из этих элементов, иногда очень радикально стиль меняется.
а какая связь прогрессий и стиля, поясните пожалуйста?
Прогрессии, как правило, показывают психологический срез человека, дирекции - событийный,
В.Ткаченко это удается, а я пока не берусь судить.По карте кстати практически невозможно определить цветотип, а это определяющий параметр в том идет вам вещь или нет.
- Sea
Мода и Астрология
Таня Ян писал(а):а какая связь прогрессий и стиля, поясните пожалуйста?
Прогрессии, как правило, показывают психологический срез человека, дирекции - событийный
Ну да, психологическое состояние, чисто внутренняя мотивация. У девушек обычно вообще на внешности все перемены настроения отражаются, у мужчин конечно не так заметно. Перешел например управитель асцендента в Козерог - человек полюбил невероятно в это время черный цвет и несколько лет его носил не снимая, такой байронический образ. Прошла Венера через знак Рака, перешла во Льва - мужчина снял свитер домашний, стал ходить на светские мероприятия, уделять много времени одежде и внешнему виду, искать вещи определенных брендов. Перешла у девушки Венера из Рыб в Овна - она отрезает волосы, начинает краситься в ярко-рыжий цвет, носить милитари и камуфляжные штаны. Выход Венеры из двенадцатого дома на асцендент - классическое преображение Мымры из "Служебного романа" - особенно не чувствительная женщина, одевается кое-как, начинает в это время пользоваться косметикой, покупать платья и туфли, интересоваться модой. Ну, насколько удачно преображается от неповрежденности Венеры зависит.
Люди все таки редко всю жизнь одну и ту же манеру одеваться исповедуют, типа как прибили так и держится. В пятнадцать и в сорок у нас карта одна и та же, а стиль и внешний вид у нас могли меняться довольно сильно, по динамике прогрессий обычно неплохо отслеживается как именно.
- Таня Ян
Мода и Астрология
согласна, но причем тут прогрессии? ( 1 день = 1 году), и рационально ли использовать прогностический метод прогрессий в определении предпочтения индивидуального цвета и образа?Sea писал(а):Ну да, психологическое состояние, чисто внутренняя мотивация. У девушек обычно вообще на внешности все перемены настроения отражаются, у мужчин конечно не так заметно.
Ну вам виднее, я просто совершенно не представляю - как это?
Указание на событие имеет два фактора - это прогрессивная карта и транзиты внешних планет, при всем при этом, прогерссивная карта делается на основе натальной и "читается" вкупе с ней, если возьмем самую быструю планету - Луну, движение которой и в прогрессии, по отношению с другими прогрессивными планетами - 2,5 года....,
а настроение, особенно у девушек, меняется на дню по несколько раз!.....
Ну вам виднее, я просто совершенно не представляю - как это?
Почему бы не воспользоваться Соляром в этом случае? Соляр (план на год), этот план актуален от одного дня рождения до другого,
положение Асц солярного - восходящий знак, определяет:
1. перспективы на год
2. изменение темперамента
3. другой подход к жизни
4. образ в течение года,
Ваше описание очень сильно подходит не под прогрессивное, а именно под солярное -
Sea писал(а): Перешел например управитель асцендента в Козерог - человек полюбил невероятно в это время черный цвет и несколько лет его носил не снимая, такой байронический образ. Прошла Венера через знак Рака, перешла во Льва - мужчина снял свитер домашний, стал ходить на светские мероприятия, уделять много времени одежде и внешнему виду, искать вещи определенных брендов. Перешла у девушки Венера из Рыб в Овна - она отрезает волосы, начинает краситься в ярко-рыжий цвет, носить милитари и камуфляжные штаны. Выход Венеры из двенадцатого дома на асцендент - классическое преображение Мымры из "Служебного романа" - особенно не чувствительная женщина, одевается кое-как, начинает в это время пользоваться косметикой, покупать платья и туфли, интересоваться модой. Ну, насколько удачно преображается от неповрежденности Венеры зависит.
Люди все таки редко всю жизнь одну и ту же манеру одеваться исповедуют, типа как прибили так и держится. В пятнадцать и в сорок у нас карта одна и та же, а стиль и внешний вид у нас могли меняться довольно сильно, по динамике прогрессий обычно неплохо отслеживается как именно.
- Sea
Мода и Астрология
Таня Ян писал(а):согласна, но причем тут прогрессии? ( 1 день = 1 году), и рационально ли использовать прогностический метод прогрессий в определении предпочтения индивидуального цвета и образа?
Я не предлагаю использовать его в прогностике, я поделилась своими наблюдениями в ответ на ваш вопрос залу. Мы же не говорим о том что надо предсказать что девушка утром наденет, а о том из чего у нее вообще гардероб состоит, кем она себя чувствует. Какое же это событие.
В солярах я никакой особенной корреляции с манерой одеваться не наблюдала, ничего сказать об этом не могу. Описанные мной примеры занимали несколько лет у людей.Таня Ян писал(а):Почему бы не воспользоваться Соляром в этом случае?