Ну вот у меня образование по технической специальности. По биологии, философии, математике отлично.Михаил Кива писал(а):У меня философский факультет по специализации "теория познания и диалектика".
Для того, чтобы понять, что переселение душ в принципе невозможно, необходимо очень хорошо понимать школьный курс естественных наук, особенно биологию, а также разбираться в философии.
Поражает некритичное отношение людей ко всякого рода выдумкам. НИКТО не спросил у Тани Ян откуда у неё эта формула и где её доказательства!!!
Точно также я прекрасно знакома с людьми советской закалки, критикующие теологов. Сомневаюсь, что что-то может пошатнуть эти взгляды на жизнь.
1. Конкретно про тему Тани Ян давайте не будем говорить. Оставим её в покое, как развлекательную тему или для кого-то нечто большее, не суть важно.
2. Плохой аргумент - опираться на науку слишком сильно. Насколько я знаю, в науке каждое новое открытие может перечеркнуть предыдущие, заставить сменить взгляды. Это очень шаткая почва, без стержня, требует творчества от человека.
3. Что насчёт морали, этики? Люди родились именно с ней. Почему-то в обществе людей (не беря в пример разных детей маугли) принято наказывать самих себя за свои животные, биологические проявления (не противоречащие притом никаким инстинктам выживания). У людей подавляется инстинкт самосохранения в жертву идеи. Следовательно, нельзя сказать, что наша природа - полностью материальна. Почему у людей идея на 1-ом месте, биология и материя на 2-ом? Почему некоторые помнят свои жизни и могут пересказать их? Почему, почему, почему - нет ответов на такие вопросы. Непознанное, ага. А теория переселения душ отвечает на такие вопросы, и некоторые религии в том числе прекрасно отвечают тоже.