Дата прошлого воплощения

Ответить
дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Дата прошлого воплощения

Сообщение дракоша » 07 мар 2012, 21:13

Михаил Кива писал(а): Душа существует только в мозге.
Ох, я даже не сомневаюсь, что некоторые совершенно бездушны.
Особенно, если сами так решили.

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Дата прошлого воплощения

Сообщение Аделаида » 07 мар 2012, 22:58

ТаняЯн, большое спасибо за Ваше время,потраченное на мой вопрос.

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

Всё понятно. Дальше стану думать сама.
Но - благодарю за расширение горизонтов и за возможность заглянуть в прошлое... :[LaieA_017:
Теперь вот роюсь в октябре 1774 года. Ищу возможные воплощения моего сыночка. И за это -

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Дата прошлого воплощения

Сообщение Anne » 07 мар 2012, 23:22

Михаил Кива писал(а):Ленин: в этом мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Ну...Я не последователь Ленина. :)
Как раз наоборот. Вообще идеи, мышление тоже материальны, это материальные процессы идущие в мозге.
Единицы измерения информации на данный момент - биты, если хотите, мегабайты, гигабайты и т.д.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Не молекулы и не атомы. Информация (идеи) существует ВНЕ человеческого мозга. А человек тем и отличается от прочих созданий: он способен передавать идеи, учить.
Таких фактов никогда не было и не будет!!! Это всё сплетни и болтовня. Поменьше смотрите ТНТ и ТВ-3.
Я телевизор не смотрю вообще, спасибо за совет.
О чём вы говорите? Никто не на что там не отвечает!
Вы знакомы с материалом? Читали источники? (Библия, Коран, Веды, каноны, разные священные писания и пр.) Думается, что нет, иначе бы Вы были в курсе того, насколько точно там даются ответы.

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( м )

Дата прошлого воплощения

Сообщение Арго » 07 мар 2012, 23:30

Liola писал(а):ТаняЯн, большое спасибо за Ваше время,потраченное на мой вопрос.

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

Всё понятно. Дальше стану думать сама.
Но - благодарю за расширение горизонтов и за возможность заглянуть в прошлое... :[LaieA_017:
Теперь вот роюсь в октябре 1774 года. Ищу возможные воплощения моего сыночка. И за это -

братцы..ну это не серьёзно..мне дажи высчитали..под какой фамилией был мой предок..но ведь это совсем не значит..что я тоже была из рода лордов..или там дворян..вы наверное забываете..что у всех этих самых лордов..дворян..королей..и т.д.было всякой челяди..крестьян..и т.д.которые носили ту же самую фамилью..и которыми все энти господари пользовались..как вещами..

Аделаида

Дата прошлого воплощения

Сообщение Аделаида » 07 мар 2012, 23:40

Да, соглашусь, Арго, что может и несерьёзно это. Но иногда нужна крайне необходима мотивация и ради этого стОит перелопатить массу инфы и предоставить её-тёпленькую...Лишь бы толк был.

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

А про серьёзность...Мне и так говорят,что слишком серьёзно отношусь ко всему. Полегче, говорят, не бери в голову, поднимись над всем и воспари...Ну и...пытаюсь...это самое.

Рисунок/images/smil-ti/q49.gif

Чем не способ с пользой развлечься накануне праздничного дня

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь

Дата прошлого воплощения

Сообщение ЗОЯ » 07 мар 2012, 23:43

ТаняЯн, если можно раскажите пожалуста,про мои прошлые воплощения.Спасибо

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

«Долгое время — не время, если оно миновало»

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Дата прошлого воплощения

Сообщение Арго » 07 мар 2012, 23:50

Liola да я не об этом...просто каждый хочет найти..ну как это..ну что он в прошлой жизни..был какой то знаменитостью...но ведь человек мог просто быть..крестьянином..работником..или даже рабом..

Аделаида

Дата прошлого воплощения

Сообщение Аделаида » 07 мар 2012, 23:58

Ну и ладно.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Меня это нисколько не удручает.
Ведь в этой жизни мы - не рабы, а наоборот, довольно самостоятельные личности,живущие по правилам своей жизни и души...
Стараемся,во всяком случае. И никто ни вправе нам помешать.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Таня Ян
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Дата прошлого воплощения

Сообщение Таня Ян » 08 мар 2012, 03:54

Михаил Кива писал(а):Не было такого!!
либо на древних языках начинает разговаривать или еще что-то,
Не было такого!!!
Всё это НЕ ФАКТЫ, а телевизионное дурилово!

Шестопалов в своей книге Кармическая Астрология пишет, например, что Юлий Цезарь перевоплотился в Петра-1, а Жанна Де Арк - Елена Рерих, он исследовал, и описал,
И вы верите этим горячечным фантазиям на слово??? [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims]
ну прямо как у Станиславского - НЕ ВЕРЮ!!! и все тут

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

да и не надо!, это ваше сугубо индиувидуальная точка зрения.
и вообще что значит ВЕРЮ-НЕВЕРЮ?
лично я ДОПУСКАЮ, прочитав массу соответствующей литературы, что такое может быть -
и это моя сугубо индивидуальная точка зрения,
и я также как и вы, имею на нее право

вы сами что-нибудь создали?
у вас есть ваше собственное "детище"?
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Дата прошлого воплощения

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 мар 2012, 04:07

Jerry Sondala писал(а):М. Ньютон как раз пишет что воплощаться в мире НИКТО и НИКОГО и НИКОГДА не заставляет, такой выбор делает ДУША
Это серьёзное заблуждение. Душа не может сделать такой выбор, это полностью противоречит природе души, в которой заложено стремление к свободе, а не к рабству материи. И смысла воплощаться вечно нет, развиваться можно и в тонком мире.
Anne писал(а):Не каждый человек может за несколько жизней вырваться из материальной вселенной, менять свой характер — очень трудно даже для тех, кто этим специально занимается, не говоря об обычных людях со своими проблемами и желаниями. И у "проблемных" это как раз может занимать миллионы жизней )
Это серьёзное заблуждение. Никто не живёт даже тысячи жизней. Это для души было бы слишком тяжёлое испытание и она бы просто погибла.
Anne писал(а):Есть ещё теория о том, что многие святые личности хотят воплощаться на Земле именно в этот век, сейчас тут лучше условия для личностного роста.
Эта теория абсурдная. Если личность святая - значит она совершенна. Тогда какой же у неё ещё может быть рост? Если её нужен рост на Земле, значит она несовершенна, а значит не святая. Ну и никто не может хотеть воплотиться на Земле. Те, кто живёт в духовном мире, очень хорошо знают, насколько пагубно существование на Земле, и не могут его желать, оно не нужно им, так же, как законопослушному человеку не нужна тюрьма, а здоровому больница, человеку с высшим образованием - школа.
VS писал(а):Поиск психологически комфортной теории ничто перед позором с упреками в суеверии!
Вот именно. Критерий истинности теории - её психологическая комфортность и логичность, отсутствие противоречий. Потому что мироздание устроено гармонично и логично, как и душа человека. Поэтому если в модели мира есть что-то противное ощущением или логике, это надо исправлять и таким образом получим истинное учение.
Михаил Кива писал(а): Душа существует только в мозге.
Мозг лишь носитель сознание во время земной жизни и посредник между духом и телом.
Anne писал(а):
Михаил Кива писал(а):Ленин: в этом мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Ну...Я не последователь Ленина. :)

Это придумал не Ленин, а Маркс, последователем которого он был. И Маркс был прав. Дело в том, что дух тоже форма материи.
Anne писал(а):Вы знакомы с материалом? Читали источники? (Библия, Коран, Веды, каноны, разные священные писания и пр.) Думается, что нет, иначе бы Вы были в курсе того, насколько точно там даются ответы.
Они однако друг другу и сами себе противоречат и не дают достаточной информации. Поэтому к ним надо относиться критично, правильно толковать, дополнять, исправлять и развивать. Между прочим, в библии вообще нет понятия души. Точнее есть, но душа там значит просто жизнь. Но о загробной жизни там ничего нет. В христианстве, исламе и иудаизме существует в основном воззрение, что после смерти человек не живёт где-то там, а дежит мёртвый в могиле, а потом будет воскресение. Это очень запутанно, я сам не совсем разобрался. Но это неправильно. Так что от точных ответов коран и библия очень далеки.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «Наработки и консультации Тани Ян»