Ох, я даже не сомневаюсь, что некоторые совершенно бездушны.Михаил Кива писал(а): Душа существует только в мозге.
Особенно, если сами так решили.
Ох, я даже не сомневаюсь, что некоторые совершенно бездушны.Михаил Кива писал(а): Душа существует только в мозге.
Ну...Я не последователь Ленина.Михаил Кива писал(а):Ленин: в этом мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Единицы измерения информации на данный момент - биты, если хотите, мегабайты, гигабайты и т.д.Как раз наоборот. Вообще идеи, мышление тоже материальны, это материальные процессы идущие в мозге.
Я телевизор не смотрю вообще, спасибо за совет.Таких фактов никогда не было и не будет!!! Это всё сплетни и болтовня. Поменьше смотрите ТНТ и ТВ-3.
Вы знакомы с материалом? Читали источники? (Библия, Коран, Веды, каноны, разные священные писания и пр.) Думается, что нет, иначе бы Вы были в курсе того, насколько точно там даются ответы.О чём вы говорите? Никто не на что там не отвечает!
братцы..ну это не серьёзно..мне дажи высчитали..под какой фамилией был мой предок..но ведь это совсем не значит..что я тоже была из рода лордов..или там дворян..вы наверное забываете..что у всех этих самых лордов..дворян..королей..и т.д.было всякой челяди..крестьян..и т.д.которые носили ту же самую фамилью..и которыми все энти господари пользовались..как вещами..Liola писал(а):ТаняЯн, большое спасибо за Ваше время,потраченное на мой вопрос.
Всё понятно. Дальше стану думать сама.
Но - благодарю за расширение горизонтов и за возможность заглянуть в прошлое...![]()
Теперь вот роюсь в октябре 1774 года. Ищу возможные воплощения моего сыночка. И за это -
ну прямо как у Станиславского - НЕ ВЕРЮ!!! и все тутМихаил Кива писал(а):Не было такого!!
либо на древних языках начинает разговаривать или еще что-то,
Не было такого!!!
Всё это НЕ ФАКТЫ, а телевизионное дурилово!
Шестопалов в своей книге Кармическая Астрология пишет, например, что Юлий Цезарь перевоплотился в Петра-1, а Жанна Де Арк - Елена Рерих, он исследовал, и описал,
И вы верите этим горячечным фантазиям на слово??? [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims]
Это серьёзное заблуждение. Душа не может сделать такой выбор, это полностью противоречит природе души, в которой заложено стремление к свободе, а не к рабству материи. И смысла воплощаться вечно нет, развиваться можно и в тонком мире.Jerry Sondala писал(а):М. Ньютон как раз пишет что воплощаться в мире НИКТО и НИКОГО и НИКОГДА не заставляет, такой выбор делает ДУША
Это серьёзное заблуждение. Никто не живёт даже тысячи жизней. Это для души было бы слишком тяжёлое испытание и она бы просто погибла.Anne писал(а):Не каждый человек может за несколько жизней вырваться из материальной вселенной, менять свой характер — очень трудно даже для тех, кто этим специально занимается, не говоря об обычных людях со своими проблемами и желаниями. И у "проблемных" это как раз может занимать миллионы жизней )
Эта теория абсурдная. Если личность святая - значит она совершенна. Тогда какой же у неё ещё может быть рост? Если её нужен рост на Земле, значит она несовершенна, а значит не святая. Ну и никто не может хотеть воплотиться на Земле. Те, кто живёт в духовном мире, очень хорошо знают, насколько пагубно существование на Земле, и не могут его желать, оно не нужно им, так же, как законопослушному человеку не нужна тюрьма, а здоровому больница, человеку с высшим образованием - школа.Anne писал(а):Есть ещё теория о том, что многие святые личности хотят воплощаться на Земле именно в этот век, сейчас тут лучше условия для личностного роста.
Вот именно. Критерий истинности теории - её психологическая комфортность и логичность, отсутствие противоречий. Потому что мироздание устроено гармонично и логично, как и душа человека. Поэтому если в модели мира есть что-то противное ощущением или логике, это надо исправлять и таким образом получим истинное учение.VS писал(а):Поиск психологически комфортной теории ничто перед позором с упреками в суеверии!
Мозг лишь носитель сознание во время земной жизни и посредник между духом и телом.Михаил Кива писал(а): Душа существует только в мозге.
Anne писал(а):Ну...Я не последователь Ленина.Михаил Кива писал(а):Ленин: в этом мире нет ничего, кроме движущейся материи.![]()
Они однако друг другу и сами себе противоречат и не дают достаточной информации. Поэтому к ним надо относиться критично, правильно толковать, дополнять, исправлять и развивать. Между прочим, в библии вообще нет понятия души. Точнее есть, но душа там значит просто жизнь. Но о загробной жизни там ничего нет. В христианстве, исламе и иудаизме существует в основном воззрение, что после смерти человек не живёт где-то там, а дежит мёртвый в могиле, а потом будет воскресение. Это очень запутанно, я сам не совсем разобрался. Но это неправильно. Так что от точных ответов коран и библия очень далеки.Anne писал(а):Вы знакомы с материалом? Читали источники? (Библия, Коран, Веды, каноны, разные священные писания и пр.) Думается, что нет, иначе бы Вы были в курсе того, насколько точно там даются ответы.