Моя ли это работа?

Модератор: Нафаня

Ответить
_Даша
СГ: Кабан-Водолей / Шут
П о л: ( ж )

Моя ли это работа?

Сообщение _Даша » 04 янв 2012, 18:14

Здравствуйте.

Время от времени я прибываю в сомнениях и меня мучает мысль: правильно ли выбрала профессию? Работаю дизайнером уже около 7 лет, но чувствую что что дается это с большим трудом и многое не получается как хотелось бы. Часто думаю: может это не мое? Раз не получается от души.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Профессионалами мой уровень был оценен как слабый. Просто пугает, что уже 7 лет прошло, а особо ничего не меняется. Заставить себя много и долго работать (именно это наверное поможет повысить свой уровень, как я думаю) я не могу. Хотелось бы работать, не заставляя себя делать, а чтоб шло от души — непринужденно и легко. Дизайн выбрала потому, что это не скучно и для меня это важно до сих пор, но переживаю что многое не получается. Также мучаюсь в самой этой сфере: там много разных направлений, не могу определится куда направлять свои усилия. Выбор для меня: очень трудное дело.

Кроме дизайна, меня также интересует астрология (всегда интересно почитать об этом) и чуть поменьше: психология (люблю людей и разговаривать с ними о наболевшем). Иногда думаю, а не пойти ли мне лучше в эти сферы? Может там мне получится лучше себя реализовать? Просто хочется делать то, что у меня получается лучше всего. Но я этого не знаю — а хочется знать. Мне страшно всё кардинально менять пока я не удостоверюсь (не почувствую) что правильно делаю. Моя дата рождения: 29.01.1983, Казань. По времени точно не знаю, но известно примерное время: 2 часа ночи. Прошу помочь с определением пути (рабочего пути) в моей жизни. Сейчас это очень актуально, так как сейчас я уже 3 месяца нахожусь в поисках работы, опять полезли сомнения.

JOKERBOY

Моя ли это работа?

Сообщение JOKERBOY » 04 янв 2012, 19:34

А какое у Вас хобби?
Для "Кабанов" идеально чтоб хобби и стало профессией.
А кто Вас оценила как слабого дизайнера?
Я всегда полагал что это очень свободная профессия,и на вкус и цвет как известно товарищей нет.

_Даша

Моя ли это работа?

Сообщение _Даша » 04 янв 2012, 19:46

Хобби, наверное, это ближе к гороскопам, то есть астрология.
Не факт, что я 100%-ный Кабан, одни гороскопы говорят, что Кабан; другие, что Собака. Кому верить? :)

Отправляла свои работы на рецензию более известным дизайнерам, которые являются для меня авторитетами. Потому узнала, что многие работы слабоваты, например, в графике. Искала свою нишу и стала пробовать себя в вэб-дизайне, но тоже как-то не очень сразу получается. Теперь пробую заниматься проектированием интерфейсов — мне вроде они чуть легче даются. Потому и появилась мысль: может есть шанс реализовать себя лучше здесь, чем в других направлениях дизайна? Но чтоб стать хорошим дизайнером надо опыт большой и много усилий вложить. А я сомневаюсь всё: моё или нет?

JOKERBOY

Моя ли это работа?

Сообщение JOKERBOY » 04 янв 2012, 20:02

Ну вы даёте...

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Дизайнер это по сути художник,и вот Вы отправили другим художникам свои работы чтоб они Вас оценили.
Слабым художник быть не может,он может быть не востребованным,и даже это не даёт ещё права говорить о его слабости.
Сегодня Ваш стиль виденья не интересен публике,и Вы в аутсайдерах,а завтра интересен и Вы на коне.
Завтра Ваш дизайн понравится какому нибудь векторному к вам дракону,к примеру Путину,и Вы уже будите в топе.
Так что думаю что заявления о том что Вы слабый дизайнер это сложно доказуемое заявления,как впрочем и наоборот понятия гениальности тоже никто доказать не сможет.
Ну я к примеру проверил по кармическим и антикармичексим годам себя,и вышло что я кабан,мои волшебные года явно крыса,лошадь,кот,и дракон.

Oбсуждение СГ в соответствующих разделах пожалуйста. Sea

_Даша

Моя ли это работа?

Сообщение _Даша » 04 янв 2012, 20:18

Дизайнер=художник, это стереотип. Большинство людей так думает, а именно те кто, не связывался с этой сферой и потому не в курсе. Дизайнер — это проектировщик, который работает на заказ. Разница между художником и дизайнером в том, что первый в своих работах выражает себя, свой мир и т.п., а второй — решает задачи клиента.

JOKERBOY

Моя ли это работа?

Сообщение JOKERBOY » 04 янв 2012, 20:26

Вот-вот...
Я могу сказать что у нас в офисе в своё время работал дизайнер,ну понравилось нескольким людям,другим не понравилось.
Начальнику понравилось,хотя он человек далеко не стильный,но в целом как он сказал-"глаз не рвёт"
Ну и как это можно оценить?Никак!

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya

Моя ли это работа?

Сообщение Sea » 05 янв 2012, 00:52

Даша писал(а):
Кроме дизайна, меня также интересует астрология (всегда интересно почитать об этом) и чуть поменьше: психология (люблю людей и разговаривать с ними о наболевшем). Иногда думаю, а не пойти ли мне лучше в эти сферы? Может там мне получится лучше себя реализовать? Просто хочется делать то, что у меня получается лучше всего. Но я этого не знаю — а хочется знать. Мне страшно всё кардинально менять пока я не удостоверюсь (не почувствую) что правильно делаю. Моя дата рождения: 29.01.1983, Казань. По времени точно не знаю, но известно примерное время: 2 часа ночи. Прошу помочь с определением пути (рабочего пути) в моей жизни. Сейчас это очень актуально, так как сейчас я уже 3 месяца нахожусь в поисках работы, опять полезли сомнения. :(
Даша писал(а):
Теперь пробую заниматься проектированием интерфейсов — мне вроде они чуть легче даются. Потому и появилась мысль: может есть шанс реализовать себя лучше здесь, чем в других направлениях дизайна? Но чтоб стать хорошим дизайнером надо опыт большой и много усилий вложить. А я сомневаюсь всё: моё или нет? :(
Даша,

Вам действительно лучше заниматься более инженерно-техническими направлениями чем дизайном как таковым, чем более структурные и архитектурные они будут, тем лучше. Психологии и астрологии ваша карта в принципе не противоречит, если вас не смущает то, что в них с нуля вам понадобиться вложить куда больше усилий, чем в тот же дизайн, одна учеба минимум пять лет займет.

_Даша

Моя ли это работа?

Сообщение _Даша » 05 янв 2012, 12:58

Sea, большое спасибо, очень приятно что вы так быстро ответили, ваш ответ заставил меня задуматься. Хотя я не вижу себя инженером, во многих вещах не разбираюсь технически. Но зато я могу с легкостью судить о том, что удобно, а что нет; что понятно, а что сложно. Не знаю куда себя лучше применить пока. Думаю, раз уж я столько времени отдала дизайну, может просто в нем поискать что-то близкое к структурно-архитектурному... Хотя само слово дизайн обозначает проектирование, в принципе это близко к понятию структура. Ой, как бы не запутаться самой.

Sea, а по данному периоду в моей жизни относительно работы (сейчас, в течение 2012 года): стоит ли мне сейчас предпринимать активные шаги в своей деятельности? Или уйти в затишье? А может осваивать, что-то новое в профессии? Дело в том, что уже 3 мес. ищу работу и все попадающиеся варианты меня не устраивают. Куда хочу не берут, так как там нужны профи. Все-таки лучше добиваться работы какой хочется, то есть набраться терпения, ждать, жить экономнее? Или идти в первое попавшее, более-менее нормальное место?

_Даша

Моя ли это работа?

Сообщение _Даша » 05 янв 2012, 13:36

Sea, будут ли у меня успехи в карьере в будущем? Связаны ли они с творчеством? Чувствую ,что хочется чем то себя выразить, делать что -то красивое и полезное, чтоб это приносила хоть какой-то средний стабильный доход. Получится ли у меня? Часто бываю не довольна своими успехами, кажется что их у меня нет. Извиняюсь, что так много вопросов. Просто тема старая, давно меня интересует очень сильно.

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya

Моя ли это работа?

Сообщение Sea » 07 янв 2012, 01:30

Даша писал(а):Sea, а по данному периоду в моей жизни относительно работы (сейчас, в течение 2012 года): стоит ли мне сейчас предпринимать активные шаги в своей деятельности? Или уйти в затишье? А может осваивать, что-то новое в профессии? Дело в том, что уже 3 мес. ищу работу и все попадающиеся варианты меня не устраивают. Куда хочу не берут, так как там нужны профи. Все-таки лучше добиваться работы какой хочется, то есть набраться терпения, ждать, жить экономнее? Или идти в первое попавшее, более-менее нормальное место?

Активные шаги стоит предпринимать весной -- максимально расширять контакты, искать возможности и вакансии -- к середине апреля должно найтись очень неплохое место, только не затягивайте поиски на более долгий срок, то что появится в этот период это максимально возможное предложение, которое вы можете из своей позиции вытянуть. Для успехов в карьере вам скорее стоит стремиться заработать денег, чем самовыразиться, через это придет все остальное.

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»