Самовыражение и заработок

Модератор: Нафаня

Ответить
_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _Инна » 26 дек 2011, 12:05

Sea,добрый день!

На заре своей школьной жизни я так и не смогла по своей застенчивости и мечтательности, и робости какие-то свои увлечения проявить, хотя меня всегда тянуло к чему-то прекрасному, а когда пришло время определяться, чем заниматься определенно после школы я была очень напугана и согласилась на то, что родители предложили – пойти к репетиторам для подготовки к учебе в финансовый вуз, но меня даже в школе экономика и финансы – очень скучными виделись, без всякого простора для фантазии… Цифрами совсем не люблю заниматься… И интереса именно к карьерной лестнице у меня нет… Сейчас вроде и вуз закончила – но учиться там так не хотелось и очень трудно было сопротивляться нежеланию там учиться и изучать все эти предметы глубже… Не видела, как я применю все это на практике… Были трудности с поиском работы по специальности, очень трудно согласиться в эту сферу внедряться, совершенно не видела себя в крупных организациях… Все-таки устроилась секретарем в бюджетную организацию, сначала в отделе побыла – но не видела, как мне самой там развиваться и начальник тоже не увидел – чуть больше чем через полгода объявил, что по его субъективному видению деловых качеств у меня совсем нет и я неконтактная. Уже проработала полгода секретарем и понимаю, что здесь и само понятие карьера даже неприменимо, что и через 2, 5 лет ничего не изменится. Я не хочу так тратить время своей жизни впустую. У меня внутри все-таки внутри теплится надежда. Мне вроде бы хочется и стабильного дохода, но без творческого выхлопа, просто быть обслуживающим персоналом мне тягостно осознавать. Ничегонеделанье тоже тягостно. Мне то танцами возникает идея заняться, то рисованием, то пением, но у меня все время возникает вопрос – а как это может вылиться в то, чтобы это еще и деньги приносило. Обдумыванье так ни к чему не приводит, но снова и снова я к этому возвращаюсь. Я думаю также, а может мне нужно дальше образовываться в финансовой сфере, но возникает такая стена, что ни в банке, ни в крупной фирме я не смогу конкурировать со всеми, особенно с мужчинами и у меня нет этой деловой жилки… Не хватает уверенности и активности..

Следовать мне своим импульсам? Отказаться ли от понимания, что я способна идти по карьерной лестнице? У меня нет такого самоощущения относительно себя… Хочется, чтобы была финансовая опора, чтобы я смогла отказаться от рутинной деятельности или просто «просиживания на месте»… Есть ли какое-то благоприятное время для начала перемен?

Я 27.12.1986 в Московской области, г. Электросталь, в 4:20
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya

Сообщение Sea » 27 дек 2011, 23:53

Инна писал(а):Sea,добрый день!

...

Следовать мне своим импульсам? Отказаться ли от понимания, что я способна идти по карьерной лестнице? У меня нет такого самоощущения относительно себя… Хочется, чтобы была финансовая опора, чтобы я смогла отказаться от рутинной деятельности или просто «просиживания на месте»… Есть ли какое-то благоприятное время для начала перемен?

Я 27.12.1986 в Московской области, г. Электросталь, в 4:20
Инна,

В вашей карте управитель карьеры Меркурий находится в знаке своего изгнания, во втором доме. Можно сказать что карьерные стремления действительно не будут приносить вам удовольствия и удовлетворения, возможностей для роста будет немного, и все будет упираться исключительно в денежный вопрос. С другой стороны управитель дома денег как таковых, Юпитер находится в исключительно хорошем положении в 4 доме, в благоприятном аспекте с Венерой в первом доме -- вам действительно могут приносить доход творческие занятия, причем на дому. Северный узел так же в пятом доме в Овне -- творчеством вам необходимо заниматься. Думаю вам стоит посмотреть в эту сторону вместо нескладывающейся карьеры. В любом случае, в доме денег пять планет включая Сатурн -- вопрос денег и дохода всегда для вас будет очень актуальным, независимо от места работы, так что на финансовое положение наличие или отсутствие карьеры почти никак не повлияет.
Время вполне сейчас благоприятное чтобы какие-то изменения начинать готовить и искать варианты.

_Инна

Сообщение _Инна » 28 дек 2011, 16:26

В любом случае, в доме денег пять планет включая Сатурн -- вопрос денег и дохода всегда для вас будет очень актуальным, независимо от места работы, так что на финансовое положение наличие или отсутствие карьеры почти никак не повлияет
а как это понять?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Я все время ощущаю нехватку денег для того, чтобы начать что-то новое делать, изучать. Очень сложно менять свой привычный уклад жизни.
управитель дома денег как таковых, Юпитер находится в исключительно хорошем положении в 4 доме, в благоприятном аспекте с Венерой в первом доме -- вам действительно могут приносить доход творческие занятия, причем на дому. Северный узел так же в пятом доме в Овне -- творчеством вам необходимо заниматься.
А под творчеством что здесь может пониматься, то что традиционно подразумевают под этим - танцы, пение, живопись, вышивание, лепка, флористика, дизайн, музицирование, батик, йога, что-то другое? Или творчество возможно в любой сфере - в том числе и по специальности?

Sea

Сообщение Sea » 28 дек 2011, 21:32

Инна писал(а):
В любом случае, в доме денег пять планет включая Сатурн -- вопрос денег и дохода всегда для вас будет очень актуальным, независимо от места работы, так что на финансовое положение наличие или отсутствие карьеры почти никак не повлияет
а как это понять? :cool: всегда будет хотеться расширить свой источник дохода? А про отсутствие зависимости между финансовым положением и карьерой это значит, что денег как нет так и не будет? :D Я все время ощущаю нехватку денег для того, чтобы начать что-то новое делать, изучать. Очень сложно менять свой привычный уклад жизни.
Да, всегда будет некоторая неудовлетворенность финансовым положением -- наличие Сатурна в доме прямо указывает на уменьшенные возможности по этому дому или сильно беспокоящую тему -- здесь независимо от реального положения вещей обычно будет ощущаться нехватка, все равно на начто не хватает - на хлеб, на икру, или на новую яхту. Наличие еще нескольких планет, в том числе Солнца, указывает на достижение материального благосостояния как на явно выделенную тему в жизни. Карьерный рост в вашем случае на рост доходов влиять не будет, а может наоборот только разочаровывать в этом смысле - "столько сил положил, а денег не прибавилось"
А под творчеством что здесь может пониматься, то что традиционно подразумевают под этим - танцы, пение, живопись, вышивание, лепка, флористика, дизайн, музицирование, батик, йога, что-то другое? Или творчество возможно в любой сфере - в том числе и по специальности?
Все художественно-музыкальные, дизайнерские вещи, любое украшающее, приятное, развлекательное занятие, от пения до интерьерного дизайна. Не финансы и цифры.

_Инна

Сообщение _Инна » 29 дек 2011, 09:58

всегда будет некоторая неудовлетворенность финансовым положением -- наличие Сатурна в доме прямо указывает на уменьшенные возможности по этому дому или сильно беспокоящую тему -- здесь независимо от реального положения вещей обычно будет ощущаться нехватка, все равно на что не хватает
Наличие еще нескольких планет, в том числе Солнца, указывает на достижение материального благосостояния как на явно выделенную тему в жизни.
"столько сил положил, а денег не прибавилось"
То есть реальное положение дел, материальное благосостояние независимо оттого как и чем я буду заниматься и сколько сил прикладывать возрастать не будет? Весь смысл в том, чтобы заниматься своей деятельностью, в которой я смогу выразить свое творческое начало, а материальные проблемы как были так и будут?

То есть, например, разбогатеть не суждено или суждено, но все равно будет казаться, что даже этого мало?

Sea

Сообщение Sea » 30 дек 2011, 20:54

Инна писал(а):То есть реальное положение дел, материальное благосостояние независимо оттого как и чем я буду заниматься и сколько сил прикладывать возрастать не будет? Весь смысл в том, чтобы заниматься своей деятельностью, в которой я смогу выразить свое творческое начало, а материальные проблемы как были так и будут?

То есть, например, разбогатеть не суждено или суждено, но все равно будет казаться, что даже этого мало?
Да, примерно так. И занимаясь своей творческой деятельностью вам должно быть легче зарабатывать деньги, чем делая карьеру.

_Инна

Сообщение _Инна » 11 мар 2012, 06:00

Sea! Посмотрела дома свою бирку с датой рождения, оказывается
мое время рождения 27/XII/1986 в 4:10

Скажите, пожалуйста, это что-то меняет? :)

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Vadym » 11 мар 2012, 08:06

Инна писал(а):Sea! Посмотрела дома свою бирку с датой рождения, оказывается
мое время рождения 27/XII/1986 в 4:10

Скажите, пожалуйста, это что-то меняет? :)
Кое-что меняет, но советы, высказанные Sea остаются в силе. Зарабатывание хлеба насущного - не презренное занятие, а творчество - это не обязательно нечто "прекрасное". Творчество - это созидательный труд, создание из "ничего" - "нЕчто", "материализация идей".

Текущий год благоприятен для выбора сферы деятельности и формы самовыражения. Но как справедливо заметила Sea, карьера тут ни при чем. Выбирайте сферу, в которой Вам хочется творчески трудиться - и вперед.

Если Вы змаечаете в себе оттенки гордости или презрения к каким-то видам деятельности или типам людей, то это лучше пересмотреть. Гордость и презрительное отношение (не важно к чему или кому) могут сильно портить жизнь. Если такого нет - то Вам, возможно, нужно просто влюбиться. Если Вы уже замужем или когда-то любили - то вспомните это чувство. Без любви (к человеку, к жизни, к предмету своего творчества) очень трудно, практически невозможно, заниматься творчеством.

_Инна

Сообщение _Инна » 11 мар 2012, 12:08

Если Вы змаечаете в себе оттенки гордости или презрения к каким-то видам деятельности или типам людей, то это лучше пересмотреть. Гордость и презрительное отношение (не важно к чему или кому) могут сильно портить жизнь. Если такого нет - то Вам, возможно, нужно просто влюбиться. Если Вы уже замужем или когда-то любили - то вспомните это чувство. Без любви (к человеку, к жизни, к предмету своего творчества) очень трудно, практически невозможно, заниматься творчеством.
а я долгое время уже чувствую разочарование в себе и в жизни , печаль, страх...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

а полета какого-то хочется! Я похоже к реальности отношусь как к презренной

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»