помогите разобраться

Модератор: Нафаня

Ответить
_anilova
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: Левый

помогите разобраться

Сообщение _anilova » 21 апр 2011, 16:09

добрый день, уважаемые астрологи =)

помогите разобраться в хитросплетениях судеб..
меня зовут Настя, родилась 17.09.1989 в 18.45 в городе Бологое, тверской области
молодой человек Саша родился 17.10.1989 в СПб в какое время не знаю....

вместе живем уже третий год попеременно расходимся-сходимся. пару недель назад я перенесла операцию по внематочной беременности..
когда только узнали о беременности с горем пополам решили играть свадьбу и рожать.
в это время он меня слабо поддерживал, я психовала. это подорвало наши отношения... сейчас о свадьбе забыли: нет ребенка-нет проблем..
часто ругаемся, мне не хватает его внимания.. раздражает что он ничем не занимается кроме игры в покер, а я и учусь и работаю...
спускает кучу денег в долгах как в шелках, в общем все печально. я на него сильно давлю, но ничего с собой поделать не могу.. как-то жду от него подвоха, предательства, лжи...но при этом он меня очень любит, я это знаю наверняка, а я бешусь, никак не успокоится..
порой мне кажется, что он потерял ко мне интерес, замкнулся в себе и не пускает меня, так происходит с момента известия о ребенке...

подскажите что это? стоит ли продолжать, или лучше разбежаться и жить спокойно?
каждый раз когда ухожу внутри противное тянущее чувство, болезненно все как-то тяжело..

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya
П о л: ( ж )

помогите разобраться

Сообщение Sea » 21 апр 2011, 16:42

anilova,

Можно сказать что вас в этих отношениях держит только ваше желание подольше помучиться. Но вы так безошибочно сразу влетели в классический сценарий созависимости, что думаю расставание с этим конкретно человеком для вас ничего не решит, следующие отношения скорее всего будут такие же. Вам надо с собой разбираться, с тем кого вы для отношений выбираете, как себя в отношениях ведете и что пытаетесь из них построить, почитайте в сети про созависимость и семейные сценарии. Например *http://pryahi.indeep.ru/psychology/shorohova_01.html

_anilova

помогите разобраться

Сообщение _anilova » 21 апр 2011, 17:07

спасибо, вы действительно правы, все что там написано, как будто с меня писали=)

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya

помогите разобраться

Сообщение Sea » 21 апр 2011, 18:06

anilova писал(а):спасибо, вы действительно правы, все что там написано, как будто с меня писали=)
Ну вот, самый сложный шаг, признание ситуации - уже сделан :) Созависимость довольно неприятная штука, но вполне преодолимая при должном внимании, удачи вам в построении здоровых отношений!

_L.A.
СГ: Кот-Весы / Аристократ

помогите разобраться

Сообщение _L.A. » 21 апр 2011, 18:14

Sea писал(а):
anilova писал(а):спасибо, вы действительно правы, все что там написано, как будто с меня писали=)
Ну вот, самый сложный шаг, признание ситуации - уже сделан :) Созависимость довольно неприятная штука, но вполне преодолимая при должном внимании, удачи вам в построении здоровых отношений!
А какие конкретные шаги можно начать делать в таких случаях?

_anilova

помогите разобраться

Сообщение _anilova » 21 апр 2011, 18:42

как я поняла для начала нужно объективно определить нужен ли такой партнер. (вот у меня откровенно с этим основные проблемы)
если да, то "отпустить" его. он взрослый человек и способен САМ решать свои проблемы.
не давать советы, когда не просят.
не лезть в личное пространство. позволить ему самому решать за себя, соответственно если он принял неверное решение, то не поддергивать типа "а я говорила", а позволить ему САМОМУ вылезти из того узкого места, в которое он попал.
отдать ему его ответственность. мы не обязаны не в коем случае нести это бремя обязательств за другого человека.

_anilova

помогите разобраться

Сообщение _anilova » 21 апр 2011, 18:48

L.A. писал(а):
Sea писал(а):
А какие конкретные шаги можно начать делать в таких случаях?
http://www.narcozona.ru/community/t1062 ... hagov.html 12 шагов =)

_L.A.

помогите разобраться

Сообщение _L.A. » 21 апр 2011, 18:50

Я думаю, что Вы правы в своих выводах. Но, меня не оставляет чувство, что, как созависимый человек, Вы продолжаете говорить о нем. Какие шаги Вы лично готовы сделать для себя, для выхода из этой ситуации и, самое главное, в очередной раз не наступить на те же грабли? Возможно, я неправа?

_anilova

помогите разобраться

Сообщение _anilova » 21 апр 2011, 19:09

L.A. писал(а):Я думаю, что Вы правы в своих выводах. Но, меня не оставляет чувство, что, как созависимый человек, Вы продолжаете говорить о нем. Какие шаги Вы лично готовы сделать для себя, для выхода из этой ситуации и, самое главное, в очередной раз не наступить на те же грабли? Возможно, я неправа?
да, Вы правы, я даже сама не замечаю за собой... жуть.

на самом деле может, я конечно и ошибаюсь в своих выводах, но я намерена "забить" на него. и заняться собой.
своими интересами, побаловать себя, делать то, что хочу я, возможно отдельно от него. если сам не захочет присоединится..
чувствую себя подавленно, но морально стараюсь свыкнуться и осознать, что не могу и не имею права решать за других... сложно..

_L.A.

помогите разобраться

Сообщение _L.A. » 21 апр 2011, 19:15

Ну, я не напрасно в этой теме...

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»