Безнадега?

Модератор: Нафаня

Ответить
Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya
П о л: ( ж )

Безнадега?

Сообщение Sea » 19 янв 2012, 04:24

Petra писал(а):Ретро-Нептун меня смутил исключительно своим положением в 4 доме, к тому жу, во включенном знаке - где-то читала, что "активизировать" планету во включенном знаке не стоит - а искушение есть, поскольку, все же, он в обители.
Если можно, поделитесь. пожалуйста, своим мнением по поводу планет во включенных знаках.
Petra,

Нет у Нептуна обители в Стрельце, он все таки не Юпитер. Ну и не с высших планет в натальной карте надо начинать. Если хотите глубже разобраться в карте, то лучше учебник любой хороший прочитать, чем искать отдельные трактовки положений и аспектов в интернете, хотя бы потому что в интернете много некорректной каши, не тащите ее себе в голову.
Планеты во включенных знаках указывают на опыт, потенциал который не всегда лежит на поверхности, совершенно не обязательно какой-то негативный. Это может быть скелет в шкафу, а может быть сундук с сокровищами. Отдельно всегда стоит внимательно смотреть в каких отношениях эти планеты со своим диспозитором и управителем дома. В любом случае от выбора системы домов многое зависит, в Плациде никаких включенных знаков не будет в вашей карте например.

_Petra
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Левый

Безнадега?

Сообщение _Petra » 20 янв 2012, 22:51

Уважаемый Ketzalkoatl9!Большое спасибо за ответ!
Как же я раскрываю свой Сатурн...предполагается, что раскрытие может идти через интерес к оккультизму, духовным практикам, религиозным учениям, основанным на аскетизме и т.д. В моей жизни были периоды "погружения" в религию, но, все же, следование традиции какой-то определнной религии - это не мое. К сожалению, интерес к эзотерическим наукам имеет также бессистемный характер, а ведь Сатурн предполагает системность подхода, наличие определенной структуры. "Затворничество" мое имеет характер полувынужденный-полудобровольный: так случилось, что с переменой места жительства, у меня резко сузился круг друзей, однако уединение меня не гнетет - я с детства привыкла проводить довольно много времени в одиночестве. Точнее, уединение мне необходимо - после интенсивного общение мне требуется "позараядка батарей".
Значит одна из основных нитей, которые могут мне дать. по крайней мере, видение перспективы - квадрат Сатурн/Уран. Спасибо. обязательно поразмыслю над этим!

Уважаемая Sea! Вы совершенно правы, пришло время сортировки "каши". Воэможно. кстати, это одна из точек, на которую я смогу опереться - не в плане получения астрологичексого образования для консультрования (вряд ли у меня есть данные для этого), а в плане самопознания, более честного и глубокого.
По поводу систем домов...с этим вопросом я пока не могу определиться. Карта в Плациде мне нравится больше :) , но, похоже, в моем случае вернее ситуацию раскрывает Кох (например, положение куспида 5 дома). Однако, исходя из Вашего совета, я еще раз рассмотрю и вариант с системой Плацида, и с тему включенных домов в систме Коха.
Большое спасибо за Ваш ответ, есть поле для исследования и размышлений.

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya
П о л: ( ж )

Безнадега?

Сообщение Sea » 20 янв 2012, 23:44

Petra писал(а):Уважаемая Sea! Вы совершенно правы, пришло время сортировки "каши". Воэможно. кстати, это одна из точек, на которую я смогу опереться - не в плане получения астрологичексого образования для консультрования (вряд ли у меня есть данные для этого), а в плане самопознания, более честного и глубокого.
По поводу систем домов...с этим вопросом я пока не могу определиться. Карта в Плациде мне нравится больше :) , но, похоже, в моем случае вернее ситуацию раскрывает Кох (например, положение куспида 5 дома). Однако, исходя из Вашего совета, я еще раз рассмотрю и вариант с системой Плацида, и с тему включенных домов в систме Коха.
Большое спасибо за Ваш ответ, есть поле для исследования и размышлений.
Petra,

Да, в качестве инструмента самопознания астрология замечательный инструмент.
Я так понимаю вы отсутствие детей привязываете к куспиду пятого дома в Козероге, и вам кажется что куспид в Стрельце здесь не соответствует? Но у вас в обоих случаях получается управитель дома в изгнании и в бесплодном знаке, что подходит. Если Кох и Козерог, то должна быть скорее ситуация потери ребенка, чем просто отсутствие детей.

_Ketzalkoatl9
СГ: Кот-Рак / Король
П о л: Левый

Безнадега?

Сообщение _Ketzalkoatl9 » 21 янв 2012, 11:31

Petra писал(а):Как же я раскрываю свой Сатурн...предполагается, что раскрытие может идти через интерес к оккультизму, духовным практикам, религиозным учениям, основанным на аскетизме и т.д. В моей жизни были периоды "погружения" в религию, но, все же, следование традиции какой-то определнной религии - это не мое. К сожалению, интерес к эзотерическим наукам имеет также бессистемный характер, а ведь Сатурн предполагает системность подхода, наличие определенной структуры. "Затворничество" мое имеет характер полувынужденный-полудобровольный: так случилось, что с переменой места жительства, у меня резко сузился круг друзей, однако уединение меня не гнетет - я с детства привыкла проводить довольно много времени в одиночестве. Точнее, уединение мне необходимо - после интенсивного общение мне требуется "позараядка батарей".
Значит одна из основных нитей, которые могут мне дать. по крайней мере, видение перспективы - квадрат Сатурн/Уран. Спасибо. обязательно поразмыслю над этим!
Я даже ещё тут могу добавить, что по опыту имеется достаточно указаний на то, что в вашем случае вполне можно посоветовать найти возможность делать пожертвования в какую-то (какие-то) религиозную организацию в более стабильном режиме. То есть - вот именно этот аспект важнее, чем что-то другое, я думаю, не изучение религии или там участие в ритуалах, это слегка другие дома активизирует, а вполне целенаправленная и осознанная передача денег в церковь или ещё какую организацию (их много), главное чтобы у вас было уважение к её духовному статусу. И понаблюдайте за внутренними своими реакциями как бы со стороны, без особого вовлечения и конкретных запросов, более непринуждённо так. Опыт здесь может быть предельно смутным (хотя и непосредственным) и не обязательно его легко проговорить, но это и не нужно, это для внутреннего употребления а не для рассказов кому-либо. Люди с квадратами 4 и 12 домов, причём и с не настолько чёткими (а я знаю не мало) как у вас, высоко ценят свою выработанную привычку такого рода. Считают её источником огромных и несоизмеримо (на фоне потраченных денег) важных реализаций, причём не столько духовных, сколько вполне мирских, материальных и психологических. У вас же не будет проблем с такой практикой?

Ответить

Вернуться в «Консультация астролога»