Тамплиеры. Тайна гибели Ордена

Ответить
_Messiah
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
.: я - Мессия
П о л: ( ж )

Сообщение _Messiah » 16 ноя 2011, 14:40

Тамплие́ры (фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники») или Бедные Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — духовно-рыцарский орден католический, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода_[_1_]_. Один из первых по времени основания из религиозных военных орденов, наряду с госпитальерами.

В XII—XIII веках орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Палестины и Сирии, так и в Европе. Орден обладал также широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему лично папой римским, которому орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых проживали тамплиеры. Орден нередко выполнял функции военной защиты государств, созданных крестоносцами на Востоке, хотя главной целью его учреждения была банковская деятельность.

Ранним утром 13 октября 1307 года, члены ордена, проживавшие во Франции, были арестованы чиновниками короля Филиппа IV Красивого. Аресты производились именем Святой инквизиции, а владения тамплиеров переходили в собственность короля.

Членов ордена обвиняли в тягчайшей ереси — в отречении от Иисуса Христа, в том, что они плевали на распятие, целовали друг друга непристойным образом и питали склонность к гомосексуализму, а также поклонялись идолам (конкретно Бафомету) на своих тайных собраниях, кремировали умерших братьев и подмешивали пепел в общую трапезу и т. д. В октябре и ноябре арестованные тамплиеры, в том числе Жак де Моле, великий магистр ордена, и Гуго де Пейро, генеральный визитатор, почти одновременно признали свою вину. Ко многим заключённым применялись пытки, несколько сотен тамплиеров было замучено до смерти в первые же дни после арестов. Затем де Моле публично повторил свое признание перед собранием теологов Парижского университета. Со своей стороны король Филипп IV написал другим монархам христианского мира с настоятельной просьбой последовать его примеру и произвести аресты тамплиеров в своих владениях.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в Пустоту ...

_Messiah

Сообщение _Messiah » 16 ноя 2011, 14:47

Messiah писал(а):Тамплие́ры (фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники») или Бедные Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — духовно-рыцарский орден католический, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода_[_1_]_. Один из первых по времени основания из религиозных военных орденов, наряду с госпитальерами.

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

давайте порассуждаем. должна же быть какая то веская причина в уничтожении Ордена? тем более, что Орден не был самым богатым в Европе тех лет, это раз. Король Франции мог особенно и не волноваться по поводу погашения долгов, так как военной силы Орден особенной НЕ представлял. это два. если начнёте спорить, советую вспомнить, что проводились аресты Рыцарей Храмовников, а не битва между войсками Короля Франции и войском Ордена из за НЕОТДАННЫХ вовремя денег. не спешите меня ругать ....

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 16 ноя 2011, 19:37

Messiah писал(а):

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

давайте порассуждаем. должна же быть какая то веская причина в уничтожении Ордена? тем более, что Орден не был самым богатым в Европе тех лет, это раз.
Король Франции мог особенно и не волноваться по поводу погашения долгов, так как военной силы Орден особенной НЕ представлял. это два. если начнёте спорить, советую вспомнить, что проводились аресты Рыцарей Храмовников, а не битва между войсками Короля Франции и войском Ордена из за НЕОТДАННЫХ вовремя денег. не спешите меня ругать ....

цену найдете? короля франции и ордена. пост хороший у вас. назовите цену.
Каждому свое.

_Messiah

Сообщение _Messiah » 17 ноя 2011, 15:48

Figi писал(а):
Messiah писал(а):

цену найдете? короля франции и ордена. пост хороший у вас. назовите цену.

какую цену? не совсем понимаю, о какой цене идёт разговор?

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 17 ноя 2011, 16:12

Messiah писал(а):

какую цену? не совсем понимаю, о какой цене идёт разговор?
цену политике короля в отношении тамплиеров. и последующая смерть папы и короля. что там было? где правда и ложь. ваши мысли.
Каждому свое.

_Messiah

Сообщение _Messiah » 18 ноя 2011, 14:00

Figi писал(а):цену политике короля в отношении тамплиеров. и последующая смерть папы и короля. что там было? где правда и ложь. ваши мысли.

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

правда ...

" — Справедливость требует, чтобы в этот ужасный день, в последние минуты моей жизни я разоблачил всю низость лжи и дал восторжествовать истине. Итак, заявляю перед лицом Земли и Неба, утверждаю, хотя и к вечному моему стыду: я действительно совершил величайшее преступление, но заключается оно в том, что я признал себя виновным в злодеяниях, которые с таким вероломством приписывают нашему ордену. Я говорю, и говорить это вынуждает меня истина: орден невиновен; если я и утверждал обратное, то только для прекращения чрезмерных страданий, вызванных пыткой, и умилостивления тех, кто заставлял меня все это терпеть. Я знаю, каким мучениям подвергли рыцарей, имевших мужество отказаться от своих признаний, но ужасное зрелище, которое мы сейчас видим, не может заставить меня подтвердить новой ложью старую ложь. Жизнь, предлагаемая мне на этих условиях, столь жалка, что я добровольно отказываюсь от сделки… "

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

ложь

"Обвинения1.Отречение от Иисуса Христа и плевок на крест. Ч. Гекерторн видит здесь характерную для Средневековья театрализованность церковного обряда, параллель с отречением святого Петра. Орден принимал, таким образом, человека, отринувшего Христа и осквернившего Святое распятие — то есть совершившего кощунство. И из этого вероотступника Орден делал качественно нового христианина — Рыцаря Христа и Храма — навечно этим привязывая к себе.
Другой вариант предлагает Г. Ли. Он говорит, что отречение было испытанием на обет повиновения старшим, который возводился в Ордене в культ. Например, когда Жану д`Омону при посвящении в Орден приказали плюнуть на крест, он плюнул, потом пошёл на исповедь к одному францисканцу, который его успокоил и в качестве искупления приказал поститься три пятницы. Рыцарь Пьер де Шеррю при посвящении по приказу произнес фразу: «Отрекаюсь от Бога», — на что приор пренебрежительно улыбнулся. Не все, однако, с лёгкостью соглашались отречься от Бога и плюнуть на крест — многих братьев приходилось потом успокаивать (как Эда де Бюра), говоря, что это была шутка
2.Поцелуи в различные части тела. Генри Ли предполагает, что это могло быть либо испытанием на повиновение, либо издевательство рыцаря над служащим братом. Поцелуи обычно требовали только от служащих.
3.Содомия.
4.Освящение носимой поперёк тела веревки вокруг идола. Согласно показанием одного священника, тамплиеры доставали веревку любыми путями, причем если она рвалась, то использовали даже плетеный тростник.
5.Священники Ордена не освящали Святые Дары при причастии и искажали формулу мессы.
Вот список обвинений, выдвинутых Инквизицией против тамплиеров:

1.рыцари поклонялись некоему коту, который иногда являлся им на их собраниях;
2.в каждой провинции у них были идолы, а именно головы (некоторые из них имели три лица, а некоторые только одно) и человеческие черепа;
3.они поклонялись этим идолам, в особенности, на своих собраниях;
4.они почитали этих идолов, как представителей Бога и Спасителя;
5.тамплиеры утверждали, что голова могла спасти их и сделать богатыми;
6.идолы дали все богатства ордену;
7.идолы заставляли землю плодоносить, а деревья цвести;
8.они обвязывали головы каждого из этих идолов или просто касались их короткими верёвками, которые затем носили на теле под рубахой;
9.во время принятия нового члена в ряды ордена ему выдавались вышеупомянутые короткие верёвки (или одна длинная, которую можно было разрезать);
10.всё, что они делали, они делали из благоговения перед этими идолами. "

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ответить

Вернуться в «Непознанное»