Почему стабильно у меня повторяется одна и та же картина: вижу кошелёк, выпавший у зазевашегося прохожего-бегу поднимать-окрикиваю-отдаю-ответные причитания, возгласы благодарности-гордо удаляюсь с чувством выполненного долга. И вот сегодня. Но уже с участием электроники. Подхожу к банкомату, хочу снять деньги, вижу нетипичные надписи табло "продолжить" - "вернуть карту", нажимаю, чтобы продолжить, получаю на руки чужую карту. Оглядываюсь - никого нет. Снял со своей карты деньги. Начинаю вспоминать, кто был передо мной. Точно женщина, а типаж и приметы - не помню. Народ, тем временем, подтягивается к банкомату, совершает свои операции, ни у кого не наблюдается признаков растерянности. Прочёл имя на карте, запомнил сунул в карман. Логично, что если человек потерял, он к этому месту должен вернуться. Минуту стою, вторую, через три минуты начинаю приставать к женщинам, выходящим из кафе, будто маньяк, "Простите, вас не Татьяна зовут?". Через пять минут замечаю в очереди к банкомату явно обеспокоенную особу, шарящую в сумке и с блуждающим взглядом. "Простите, вас как зовут?" "Татьяна..." "А фамилия?" "..." "Понятно". Победоносно вынимаю карту, отдаю ей. Дальше всё стандартно: причитания-благодарности-расставание. Если бы она не пришла, я бы стопудово стал её разыскивать по интернету.
Товарищи, почему со мной это происходит? Карма, ёлы-палы? ) Не пользовался найденным и ничего не требовал взамен. Мне мама каждый раз говорит: "О благородных поступках не жалей". Я и не жалею, меня интересует почему они повторяются регулярно. Вообще-то существует негласное правило, что каждый человек притягивает к себе определённые события. Почему мой удел - находить чужие кошельки?